佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutee

嘴唇敏感

许多人都喜欢犯这样一个错误,嘴唇处于干燥状态的时候,就会舔嘴唇或用唾液湿嘴唇,以为这样就会让嘴唇远离干燥的困扰。殊不知这种习惯对唇周皮肤是有害的。

在干燥的冬季用舌头舔嘴唇会造成两个问题。一是会造成唇角发炎。当用舌头舔嘴唇时,会在唇部留下唾液。唾液中含有多种能够帮助消化的酶,其中有两种酶,一种叫淀粉酶,另外一种叫麦芽糖酶,均可引起唇角发炎,这是因为在唇边残留的这两种酶等于在“消化皮肤”。

舔嘴唇造成的另外一个后果是较为常见的刺激性皮炎,也是唾液惹的祸。专家解释说,其实与人们想象的并不一样,舔嘴唇并不能使嘴唇湿润。因为当用舌头舔嘴唇时,所带来的水分会蒸发,而蒸发时,又带走了唇部本来就比较紧张的水分,使得嘴唇更感干燥。然后就是越干越舔,越舔越干的恶性循环,最后就在唇部造成了类似湿疹的后果。不过这种“湿疹”不是“湿”的,而是“干”的,会使嘴角的皮肤变得粗糙起来,出现与周围皮肤不一样的颜色。

原帖由 Kyoshi 于 3-1-2009 09:59 PM 发表

我姐姐什么都戒了咯,今天带她去看生蛇的,那人说是蛇的一种,然后用水和毛笔画画一下咯!!!

生蛇变到那么严重啊?希望她过几天会好啰。

原帖由 Kyoshi 于 3-1-2009 09:59 PM 发表

我姐姐什么都戒了咯,今天带她去看生蛇的,那人说是蛇的一种,然后用水和毛笔画画一下咯!!!

如果你姐姐在KL 的话叫她去jln imbi看皮肤专科..
如果你要地址就PM我...
因为我现在好到七七八八了....
就平时只要搽些lip balm 滋润....

卡贴! :@

卡贴卡贴!! :@

卡!卡!卡!卡!

Follow Us
  好了吗?

原帖由 Kyoshi 于 6-1-2009 03:25 PM 发表
potof gold都还没有来哦,一直在等着,我的嘴唇还是一样,我姐姐的手有好多了!!!

你什么时候买的?可能周末没有邮寄服务吧。
恭喜你姐姐!流脓的地方干了吗?

切記 ~ 我們的皮膚有問題不是因為前幾天的問題﹐而是累計了很久才爆發出來的。

所以我們應該先把“基礎”調理好然後才慢慢的給予治療﹐不能急。

我們的皮膚裡面有垃圾﹐我們就一定要想辦法清理它﹐然後才慢慢的清洗和維持清潔。

健康的皮膚才能吸收好的成份 ﹗

原帖由 Kyoshi 于 6-1-2009 08:33 PM 发表

我皮肤是没什么的,吃到会过敏的食物,身体也不会发痒红肿那些的,就是不知怎么搞的老是在嘴唇!!!

可能嘴唇比较脆弱吧,所以都发在嘴唇上。我妈上次也中过,忘了问她是否完全好了

原帖由 Kyoshi 于 7-1-2009 07:03 PM 发表

我的货到了哦,我先用balm balm的,涂在嘴唇下方一点点试下会不会过敏,好希望能解决这问题!!!

呵呵,终于到了哦。。。试了跟我们讲效果。
我则在等他们的护肤品系列。

原帖由 Kyoshi 于 8-1-2009 03:28 PM 发表

我用了哦,不会敏感,在看效果会不会很好!!!

基本上balm balm只是滋润而已啦,你可以从这个开始啰,让你的嘴唇保持湿润,迟些才试pot of gold。

其实嘴唇干裂除了是敏感之外,另一个原因是肝火过盛所造成。
如果每天熬夜或者是夜猫子一族就要特价留意了。
除了多喝水之外,还要多做运动,可以的话慢慢改变熬夜这个生活习惯。

其实嘴唇干裂除了是敏感之外,另一个原因是肝火过盛所造成。
如果每天熬夜或者是夜猫子一族就要特价留意了。
除了多喝水之外,还要多做运动,可以的话慢慢改变熬夜这个生活习惯。

原帖由 Kyoshi 于 9-1-2009 03:40 PM 发表

我现在用了balm balm两天了,好像没什么进展,不知有没有用???

没有觉得嘴唇比较没那么干了?

哇﹗這貼已經 7 樓了 ~

kyoshi 買了 POG 和 balm balam 啦 ﹖

希望適合你吧

原帖由 Kyoshi 于 11-1-2009 12:29 AM 发表

POG拿来擦脸没什么感觉,balm balm擦了只是没那么干而已???

沒有敏感就是成功的第一步了 ~ 到底也不是神藥 ~ 給點時間吧。

原帖由 Kyoshi 于 11-1-2009 12:29 AM 发表

POG拿来擦脸没什么感觉,balm balm擦了只是没那么干而已???

balm balm是润唇膏嘛,保护嘴唇的。
POG茶脸,你希望有什么感觉?
其实你的嘴唇现在是什么状况呢?还有裂及流脓?

有卡贴!!! :@

还在卡贴?!