佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: therockey

大骗子 EPF 新 Rules 没结婚不能拿钱买房子!!!!!!

回复 77# 深海宝贝 的帖子

挺你!可以再問她如果條規改成要有孩子才能申請那我是不是要回家努力造人才來申請啊?又或者要被強奸過的才能申請那我是不是要去找個人來奸先啊?政府真的有病!如果要騙的話夫妻兄弟姐妹同樣可以騙啊又何必多此一舉,同樣的這些欺詐的還不是他們自己的同纇做的好事!

原帖由 pipi88 于 13-11-2008 12:00 PM 发表
不懂做么,最近政府搞很多花绳下....

全部和人民的$$$有关的.

同意,政府只会打人民的主意!:@ :@

其实,有什么问题呢?5年前,我和我太太联名买屋子,欲向公积金局申请提款来购买房子,他们都有要求我们出示结婚证书。我想这个不是什么大问题,难道出示结婚证书很辛苦吗?如果你爱她,不就注册咯。很多年前,可以使用公积金来购买电脑的时候,也不是被滥用,所以,很正常。而楼上说的,要有孩子才能申請的话,就比较过分了。结婚证书和出身证书能够骗的吗??所有都有记录的。

原帖由 2750四号 于 13-11-2008 12:57 PM 发表
其实,有什么问题呢?5年前,我和我太太联名买屋子,欲向公积金局申请提款来购买房子,他们都有要求我们出示结婚证书。我想这个不是什么大问题,难道出示结婚证书很辛苦吗?如果你爱她,不就注册咯。很多年前,可以使 ...

觉得这和爱不爱她没关系~~是没道理和没公布的问题!弄到我们这些刚买屋子而又需要用到EPF钱的人很麻烦!买屋子已很多东西要烦了,现在又多1样!

原帖由 2750四号 于 13-11-2008 12:57 PM 发表
其实,有什么问题呢?5年前,我和我太太联名买屋子,欲向公积金局申请提款来购买房子,他们都有要求我们出示结婚证书。我想这个不是什么大问题,难道出示结婚证书很辛苦吗?如果你爱她,不就注册咯。很多年前,可以使 ...

結婚是沒問題....

現在問題是.. 有些還在存錢結婚...大算明或後年結婚的...
然後最近看到喜歡的屋... 就先買下.... 結果就..........

搞到很多簽了S&P...或下訂金了....然後拿不到epf的錢來給頭期....
plan都亂完.....

回复 84# 2750四号 的帖子

其实不是什么大问题。
只是政府部门办事应该考虑一些问题。
或许帮你处理"那个公务员"办事小心。
不过,大部分申请者在2,3年前,不是夫妻也可以申请。
不要说情人,如果像seangky一样的案件,难道请他们两个男孩去结婚 ?

EPF 要求你们签S&P ,才可以申请。
这才是头痛。

因为大部分申请者是在很多朋友申请成功后,
才有信心签S&P。
一旦签S&P后,10% 第一期付款需要支付。
如果你打算从EPF获得钱,必须写信给卖主给他知道。

但是现在EPF改例是在没有预先通知下执行。

例子:政府现在通过30/11 汽车驾驶员必须穿戴头盔。
但是没有宣布,偷偷执行。最后你因为驾车没有戴头盔给警察抓。
你第一句会问什么 ? 你一定会问:"什么时候开始?"

朋友,网际网络原来是给我们全部分享信息。
一起建立一个没有界线和平世界。
任何一方有难,我们共同讨论解决,
应该发表一些可以帮助有问题朋友的看法,
而不是在一旁冷言冷语言,自以为是智者。

Follow Us

回复 84# 2750四号 的帖子

問題是買屋有很多特殊情況,並不是每個人為了結婚才買屋的!事情不能看得那麼表面啦

回复 85# momojia 的帖子

同意你的說法,針沒紮到當然不知痛!

回复 87# chengho 的帖子

我挺你!這是我們苦主的心聲!与其在冷言冷語不如請收聲,就當為下代積善,我們已經夠煩了!

原帖由 徙步旅行者 于 13-11-2008 11:19 AM 发表
我们原先到Danau Kota (Setapak) 的分行,被拒绝两人一起提。那为我们服务的职员有请示上司,最终只有我一个人可以申请。过后我们不甘心,再到Batu Caves的分行。这次直接见坐在房间里职位比较高的行政官员,周旋了一 ...

你们的S & P 是联名吗? 为什么你单方面能申请到呢? 我男友去问,那些马来。。说两个人都不能申请喔。除非那屋子换去1个人的名喔~~ :@

原帖由 四伯爽 于 13-11-2008 11:22 AM 发表
想问你们一下,比如说我是十月向银行申请一切向EPF提钱的文件,所以银行给我的文件是dated October 08的

如果我明年两三月才结婚,那个时候我才去申请提钱,请问我这份October 08的文件还会受EPF承认吗 ?

應該是從SPA的STAMPING DATE算起三年,所以沒問題的

原帖由 therockey 于 13-11-2008 11:13 AM 发表
我已经打电话..给中国报..我有权投..他门说会问lawyer.....然后我给了 EPF hotline 电话他们....各位受害者...如果我们不行动..没有人会同情我们..... 我们辛辛苦苦.做工..储蓄钱..planeverything....给epf..害到. ...

對!團結就是力量,5050也支持各位大大

回复 91# momojia 的帖子

做過文件都不知又要多付多少,印花費又要付過,錢多麼?

原帖由 seangky 于 13-11-2008 05:32 PM 发表
做過文件都不知又要多付多少,印花費又要付過,錢多麼?

我们比较幸运的是 - 还没签 S & P,原本下星期要签了的,现在超烦的!!

原帖由 momojia 于 13-11-2008 05:36 PM 发表

我们比较幸运的是 - 还没签 S & P,原本下星期要签了的,现在超烦的!!

完全明白您的感受哦....
看到喜歡的屋子... 要買時遇到阻礙.... 真的會很煩的....加油哦...

很不爽"他們"喜歡喜歡又改RULES...然後沒公告的....很爛..
真希望上面那位朋友能在"我有權投" 能幫忙我們受害人反應一下給我們epf.....

還有"他們" 好像當人民很有空這樣...不要epf減到8%的.. 要自行去申請,然後再回公司告知FINANCE部門...
(epf拜六又沒開的... 那不就要請假去排隊申請...浪費時間.)
不懂"他們"有沒搞錯...應該倒轉才對... 維持11%的不用申請, 要減到8%的才去申請.,....
他們不懂有沒分析清楚才下決定的....

回复 95# jeffreyboy83 的帖子

欢迎来到马来西亚!malaysia boleh!!! 

其实, 那个8%的规例,简直是揾笨的。

你少给3%,那就代表政府可以给少3%的dividend. 一个人少给10块,1,000,000.00 可以少给多少块,你自己算下。

原帖由 momojia 于 13-11-2008 05:06 PM 发表

你们的S & P 是联名吗? 为什么你单方面能申请到呢? 我男友去问,那些马来。。说两个人都不能申请喔。除非那屋子换去1个人的名喔~~ :@

我们的 S& P Agreement 的确是放两个人的名字。两间分行都说只能一个人提钱出来,所以我选择了自己的部分。如果两个人都不行,未免不合逻辑吧!天晓得他们为了避免人人提钱而缺钱救市会再想出什么方法来阻止我们的申请,期望求神拜佛我单方面的申请过关吧!现在我已拼命催促他们了!

原帖由 徙步旅行者 于 13-11-2008 06:34 PM 发表

我们的 S& P Agreement 的确是放两个人的名字。两间分行都说只能一个人提钱出来,所以我选择了自己的部分。如果两个人都不行,未免不合逻辑吧!天晓得他们为了避免人人提钱而缺钱救市会再想出什么方法来阻止我们 ...

那么说屋子是两个人的名,也可以准许一个人提出epf。。。。。

原帖由 ltk86 于 13-11-2008 10:16 PM 发表

那么说屋子是两个人的名,也可以准许一个人提出epf。。。。。

可是今天去问讲不可以!到底是怎样,杀了我吧~~

原帖由 ltk86 于 13-11-2008 10:16 PM 发表

除非你們兩個人都註冊了,或是證明是兄弟姐妹關係就行了