佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 胡说八道

空姐讨论专区

原帖由 bbsweety 于 1-11-2008 09:04 PM 发表

今天去了面试。。 不成功。。
我们那组10个人。。 只有3个人成功而已。。
我们只有 group discussion 而已。。就决定生死了。。
那些成功的。。 touch 到指定高度就可以回家了。。好 ...

你今天几点进去?
我也是失败了。。。

原帖由 bbsweety 于 1-11-2008 09:04 PM 发表

我们只有 group discussion 而已。。就决定生死了。。
那些成功的。。 touch 到指定高度就可以回家了。。好 ...

请问哪间航空公司?

原帖由 bbsweety 于 1-11-2008 21:04 发表

想知道今天有多少人去面试呢?
group discussion的题目是什么?
还有,你觉得成功的人是发言比较多吗?还是因为英文好?

原帖由 阿洁 于 1-11-2008 10:01 PM 发表

想知道今天有多少人去面试呢?
group discussion的题目是什么?
还有,你觉得成功的人是发言比较多吗?还是因为英文好?

我有去
group discussion的题目每一组都不一样的
我的题目是: 3个你喜欢大马的原因 n 3个你不喜欢大马的原因
我觉得成功的人是:
1: 在整个讨论过程你有积极+发表意见
2: 英文表达得不是很好没有太大的关系,要一直给出正面的意见(Positive Feedback)(不要差到很离铺)
3: 在整个讨论过程有类似leader酱, 会带着大家进入主题
4: 最后! 打扮& 样子(美or帅)在这次group discussion好像没有太大的注意。。。

* Good Luck for 那些明天去的人
希望会有帮到你们。。。

原帖由 maninter 于 1-11-2008 09:58 PM 发表

你今天几点进去?
我也是失败了。。。

我是 group 2 的。。你呢??
我们的问题是世界上5个 最高又有人在里面上班的建筑物。。
那你下星期会去 MAS 的吗??

原帖由 maninter 于 1-11-2008 10:44 PM 发表

我有去
group discussion的题目每一组都不一样的
我的题目是: 3个你喜欢大马的原因 n 3个你不喜欢大马的原因
我觉得成功的人是:
1: 在整个讨论过程你有积极+发表意见
2: 英文表达得不是很好没有太大的关系 ...

不见得哦。。 我们这组。。
表现很好下。。 很积极的发言。。当领袖的。。也没被选到。。
选了两个念 hotel management 的。。
还有一个我就忘了。。不懂念什么。。 是 USM 学生。。

原帖由 jeff_love_peace 于 1-11-2008 09:59 PM 发表

请问哪间航空公司?

Emirates 航空。。

明天面试的人。。 加油加油哦!!

Follow Us
需要准时9点去吗?还是可以随时Walk in?

原帖由 bbsweety 于 1-11-2008 11:15 PM 发表

我是 group 2 的。。你呢??
我们的问题是世界上5个 最高又有人在里面上班的建筑物。。
那你下星期会去 MAS 的吗??

不见得哦。。 我们这组。。
表现很好下。。 很积极的发言。。当领袖的 ...

好早窝。。。。
我是1.30pm的group
11个选3个
你的问题很有挑战性勒
<世界上5个 最高又有人在里面上班的建筑物>
回答得还好吗?

*我觉得我的组的发挥还好吧了
有2个酱几乎整场没出到声。。。
*but对我来说给了我一个很好的经历,知道自己的问题在哪里。。。

下个星期的还在考虑中要不要去
你呢?

原帖由 BenTylor 于 1-11-2008 11:31 PM 发表
需要准时9点去吗?还是可以随时Walk in?

随时都可以walk-in
那个男的负责人来自SG,叫 andrew
Good luck oh..

原帖由 maninter 于 2-11-2008 12:08 AM 发表

好早窝。。。。
我是1.30pm的group
11个选3个
你的问题很有挑战性勒

回答得还好吗?

*我觉得我的组的发挥还好吧了
有2个酱几乎整场没出到声。。。
*but对我来说给了我一个很好的经历,知道自己的 ...

对啊。。这问题还真够力。。
那些 high tower 还不算。。 要 building..
我们这 group participate 都算不错。。每个人都有出意见。。
但意见多的人也不见得中选。。
所以。。 不懂他们怎么选的。。 是看 resume 吗??

这个星期六的。。 我会去。。
想看看 MAS 的是怎样的。。

原帖由 bbsweety 于 2-11-2008 11:19 AM 发表

对啊。。这问题还真够力。。
那些 high tower 还不算。。 要 building..
我们这 group participate 都算不错。。每个人都有出意见。。
但意见多的人也不见得中选。。
所以。。 不懂他们怎么选的。。 ...

ic...
有可能也是看CV吧。。。

*我在想要不要去MAS的
因为我的东西全部都留在KL。。。。

你们好
谢谢你们的分享
虽然是失败的,但是至少你们有勇气去尝试,而且会发现到自己需要加强的地方,那不是很好吗?这就是成功的原动力啦

看来Emirates的题目真的越来越有挑战性咯
我不曾去过这些面试,但是将来会尝试

我之前是有跟大家分享过我朋友的经验啦,但是忘了是在那个帖子,让我再告诉大家,希望可以帮到你们下一次的面试

我朋友是成功了,但是过后他拒绝了
他面试的问题比较简单,就是心目中的英雄
他告诉我大家都很积极的回答,有些人还抢着回答
而他就让大家抢完了,再慢慢的回答
很多人都给很完美的答案,比如说某某政治人物,自己的爸爸妈妈,等等。。。
而他的答案就是哈利坡特,他说interviewer听了他的答案还笑的

整个面试过程,他的终结是emirates不喜欢很dominant的人,也就是说抢着表现还有说很多话的。他们比较喜欢有礼貌,有礼让,合作性高的人。当然,你的答案有创意,可以让他们留下印象当然是更好啦。至于样貌,他的看法是在前面几轮的面试,就是说由agent conduct的,他们不会太注重。到最后一个回合,跟emirates的HR interview时,他们才会比较注重。

无论如何,你的命运还是落在interviewer的手上,不管你的答案有多好,只要不符合interviewer的胃口,我觉得他们还是会淘汰你。
所以运气还蛮重要的。

我去了,失败了~不过我的朋友成功进到第二圈!第二圈的面试是二十三号。
其实我对他们的标准也是摸不着头脑。
我们这组有15个人,只给5分钟来个group discussion,时间那么短,当然很多抢着发言。
有些积极发言的是被选中,可是有些同样表现的却被淘汰。
然后有个女孩(她坐我对面所以我注意到她),她全程也没说到几句话(我当时还替她着急,想到这个女孩没机会说几句话,怎么办?),结果也被选中了。
我们这组算不错,有6个人选中。之后那组的才有两个人。
不过,被选中的那些都是高佻身材的美女,而且打扮得很漂亮。站在她们旁边,输了一载,心服口服。
可是还是不习惯这样的面试,因为有些刚刚还跟你谈天说笑的美女,下一刻就拼命抢话不让你插一脚,给我觉得很阴险很假的感觉,虽然我明白这是现实必要。
对了,其实是我自己搞错,因为我再看传来的电邮,才发现上面说:dress code是smart & casual,第二圈面试才是bussiness attire。所以穿牛仔裤也可以,不过不鼓励,因我看到很多盛装打扮的成功率非常高。

我觉得这次去面试的人不多。因我在酒店从十一点半待到下午四点,可是计算下总共来面试的人才百多个,不会超过两百。我还以为会有很多人来,因为这家航空公司的条件很不错。

新山几时会有空姐面试呢?如果身高163cm的话,体重的标准是多少?

我是看报纸去的。。。 报纸其实也没说怎么穿。。 也不用带那些 cert 之类的。。 cv 和照片就够了。。

无论如何。。  恭喜那些成功的。。 不成功的。。 下次继续加油。。

那天我去。。 也没多少人。。 不超过50人。。过后陆陆续续还有人吗。。 我就不知道了。。

加油啊大家。。 let's make dream come true..   

原帖由 winc 于 3-11-2008 06:39 PM 发表
新山几时会有空姐面试呢?如果身高163cm的话,体重的标准是多少?

新山 22 号有个面试。。 马航的。。
女生只要有 157cm 就可以了。。
标准体重我就不是很了解了。。
我没去过马航的。。

原帖由 bbsweety 于 3-11-2008 20:40 发表
我是看报纸去的。。。 报纸其实也没说怎么穿。。 也不用带那些 cert 之类的。。 cv 和照片就够了。。

无论如何。。  恭喜那些成功的。。 不成功的。。 下次继续加油。。

那天我去。。 也没多少人 ...

嗯,其实失败的时候的确想过以后不再去了。
可是想想,我还年轻,输得起。
虽然有时候面对家人的冷嘲热讽(说我不漂亮又矮又肥),不过还是希望捉紧每个机会。

请问这星期六MAS的INTERVIEW是在那间HOTEL?大概几点呢?

哇你也来这里玩一份了,欢迎来到宇航论坛。为什么突然想当空服员?

回复 116# bbsweety 的帖子

请问在新山哪里呢?
除了马航以外, 其他的航空公司几时会有在新山的面试呢?