佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellowskin

取消津贴是保家卫国!继续,pg6

回复 99# jenefer 的帖子

朋友在这大环境这是无可避免的。只能自我升值找寻更高的收入。

看完了这里的发言。。很好笑。。

高油价年代会有两个结果。。

人民自强象新加坡。。
要不然就象印尼, 在未来的日子一瓶Cola 几十千的马币

取消津贴? 行,以人民的生活水准,政府的手法,现在是最好时机吗,? 看看国外也是有不少示威暴动了。

人民穷不大紧,国家有钱不欠外债, 象新加坡。
问题是大马人民穷还一屁股的外债,贪污腐败。。国库空虚,发展国产车,90% 政府计划亏损, 46 亿的吧生丑闻,上太空,私营化, 买军火, 大道公司,Indah water...

哪一项不是吸食人民的血。

这个贴放在正经文教那边肯定会那边的人轰到乱。他们正在发泄着。

经济和政治的分别。。。

回复 103# 股友 的帖子

那天我也去看了 , 比較開放 , 是发泄的好地方 .....

有些疑问,中东国家很多的石油价格都非常的低。RM1 / Liter 以下。

原来中东国家更加的宠坏子民?

摁。。还好有其他国家比我国更加的严重。。

Follow Us
还是一句话:
RM2。70 / litre  还是很便宜
我们还是拿拐杖.

Learn to globalize 吧
p/s: Pls thank the gov for the subsidy!

老实说,其实大家在责骂政府当中,大家也要好好反省。
很多时候我们的确习惯了,习惯驾车,近近的路程也不舍得走路。门前2-3辆车。
你可以说交通不方便,我认同,可是即使交通方便很多人还是驾车。
大学生毕业,早到工,第一就买车,开始欠债了。

一个国家,银行的主要收入靠房屋,汽车贷款,而不是企业贷款,投资贷款。这是很失败的。尤其汽车贷款。

一辆汽车真的浪费不少油,维修费,白白送钱给日本。

当然我国是石油生产国,道理上应该享有廉价汽油。这是政府的失败。

取消石油津贴确实能为我国省下不少钱,希望我国好好利用这笔钱。

没有油,没有米的新加坡如何应付通货膨胀呢?

我国
汽油:RM2.8/L,
薪水 RM1500

新加坡
汽油:SGD2.2/L,
薪水 SGD1500

完全没有油的新加坡似乎比我国处理得好。

马币/新币兑换率已经到2.36了

新加坡不断让新币增值,抵消外来入口货的成本。当然出口很不利。

可是新加坡似乎不怕,以竞争力,高服务效率去面对市场。

可是政府会好好利用省下的津贴吗?我也不看好。

只要贪官还在的一天,就很难。政府也抓不到贪官,贪官是谁很明显,其实几乎每个部长都是。

如果老马说的国油盈利2700亿是真的,我很痛心,这笔钱就被瓜分了,国库空壳到要起油价。

淡马锡资产美元1000亿,新加坡投资公司资产美元3000亿。

我国国油一年就盈利马币2700亿,我国真的很失败。

所以我认为人民生气是可以接受的,油价可以起,不管过政府一定要去抓大鱼,把钱去建造地铁,买回大道。

我不认为津贴是宠坏人民,得看如何的津贴。

看看杜拜,没有政府的强大支持,就没有Emirates airline, Dubai。

新加坡呢?其实政府就是背后默默的“津贴“,好像机场降落费,工业地段。尤其对exxon mobil, shell。

还有这是一个秘密,新加坡有好几间in bound 旅游社,每当他们成功接到国外大团,尤其incentive tour, 政府就背后送钱奖赏的。

对政府并没有坏处,只要你消费,政府就赚了7%,一部分回扣给旅游社,政府还有赚,又可以带旺各行各业。

听你们讲了那么多,有没有人觉得这些计划都带有政治动机。恶劣和负面的消息都冲向老马。先用人民的力量把过去5年的错处全部推给老马。清除了老马,再从新建立自己的威权。这早够:@

是不是人民又被利用了??

回复 1# yellowskin 的帖子

你很理智,看得到事件和数字背后的游戏。

回复 109# napster 的帖子

是的,小弟也没有骂政府起油价,
小弟只是骂他们没有好政策而已

况且,政经那边一大堆人竟然拿油价来和进口车税比较
要吵便宜买进口车
我看了就纳闷-ing......

说来惭愧,我一直认为政府给予汽油津贴是天经地义,却不明白其背后所带来的伤害。。。
伯拉此举固然引发人民的愤怒与不满,却也不失为教育人民的机会,让人民省思津贴对国家经济及发展带来的危害,世界石油危机。(某种程度上,我要感谢他让我意识到这个危机,虽然我不是 BN 的 supporter )
然而当今政府之中,贪污滥权,中饱私囊的官员比比皆是,所剩下的津贴金额真的是用于致力发展国家吗?

原帖由 蚂蚁小弟 于 6-6-2008 11:23 PM 发表
况且,政经那边一大堆人竟然拿油价来和进口车税比较
要吵便宜买进口车
我看了就纳闷-ing......

以现在趋势汽车进口税, 肯定会解除。
我觉得政府大发慈悲了, 你想想突然降低进口税, 

让汽车论坛人们大买特买, 再来汽油起价。。真的爽死咯

哈哈哈。。。

回复 114# 江湖 的帖子

如果真的是那样的话,
我们的国情其实还蛮好滴

原帖由 江湖 于 6-6-2008 09:56 AM 发表
我爱我的国家,讲到是保家卫国的话, 我第一个站出来

我也爱我的祖国马来西亚!不过千万别把 国家和“政党阵线”画上等号,保卫错对象。。

回复 116# dinodd 的帖子

对,请你传达给你身边的每个人

原帖由 江湖 于 7-6-2008 12:09 AM 发表

以现在趋势汽车进口税, 肯定会解除。
我觉得政府大发慈悲了, 你想想突然降低进口税, 

让汽车论坛人们大买特买, 再来汽油起价。。真的爽死咯

哈哈哈。。。

泰国买HondaCity~RM60K
马来西亚买HondaCity~RM85K
高RM25K
汽油RM2。70
足够给你消耗9259。26litre的汽油。
HondaCity此刻耗油量~RM0。19/KM
1 litre油可用2。70/0。19=14。21KM
Total9259。26litre的汽油足够换9259。26litreX14。21KM=131574KM。

原帖由 论坛新人 于 7-6-2008 12:26 AM 发表
Total9259。26litre的汽油足够换9259。26litreX14。21KM=131574KM

容我补充。

如果你每3个月service一次车,走5000km。一个月=1666KM。
131574/1666=79个月=6年六个月的油钱!

原帖由 江湖 于 7-6-2008 12:18 AM 发表
对,请你传达给你身边的每个人

报告!我已在3月8号前给家里的老人家洗脑了,不!是开化才对。

原帖由 论坛新人 于 7-6-2008 12:26 AM 发表

泰国买HondaCity~RM60K
马来西亚买HondaCity~RM85K
高RM25K
汽油RM2。70
足够给你消耗9259。26litre的汽油。
HondaCity此刻耗油量~RM0。19/KM
1 litre油可用2。70/0。19=1 ...

你以为每个人买得起60千的车咩?

不能只看你自己, 要看2700万人民