佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【悶蛋 个人专区】

卖股上一篇 / 下一篇  2008-04-23 08:21:33
查看( 0 ) / 评论( 0 ) / 评分( 0 / 0 )
曾经我因为看淡后市,所以我卖了我当初相当看好的一家公司,
持股短短两个月为我赚了16%多,那时我想够了,
趁现在卖了吧,等它回调了再买,
结果看着它送红股,然后股价再创高,
如果当时我继续持有,则我的平均价在红股后只是2.58左右,
昨天的闭市价是4.50,
4.50-2.58=1.92,
1.92/2.58=0.7442,
74%,天啊,我既然为了这么一个烂原因而放弃了我的金母鸡,
结果在后来越起我心越痛,
越起我越买不下手,
因为猜测而犯下了这样的错误,
每每使我想起就心痛不已,
所以不要试图预测市场,
因为市场无法预测,
只要当初购买的原因还在,又何必急着套利呢?
一年,只是短短一年,
我错失了财富增长将近75%的机会,
悔之晚已。。。哦,我还忘了,
还有股息,去年给多少我忘了,
但是我知道24号它将除权了,
30仙的免税股息。。。
这只是其中一个例子,
还有一个我已经买回来了,
只是价格不太美,
但是没关系,至少我买回来了,
下一个我要买回来的目标就是我的这只金母鸡

这是我在个人专区的最新日志,
往事不堪回首啊...
文中提到的金母鸡在这里揭开迷底,
就是maybulk,而买回来的则是云顶,
突然想起,还有一个非常后悔太早卖的,
就是鱼大的身家性命大众银行了,
天啊,我之前都在干嘛

回复 102# 悶蛋 的帖子

该买的不买,该卖的不卖。。。

请问,这些惨痛的经验是从什么时候开始的?

新闻。

Wednesday April 23, 2008
YHS to return to the black

SUBANG JAYA: Yeo Hiap Seng (M) Bhd expects to return to the black in the financial year ending Dec 31 (FY08), backed by increased contributions from its core businesses of food and beverage.

Managing director and chief executive officer Owen Ow said despite the increase in raw material prices, the company would “overcome margin erosion” by employing strategies such as re-sizing its food products and providing customers with value-added products.

“There will be growth in revenue this year; improving our revenue is not the major challenge, the challenge lies in growing our net profit,” he said after the company AGM yesterday.

For FY07, the group recorded revenue of RM476.6mil against RM517.7mil in FY06. Net loss stood at RM13.6mil against a net profit of RM24.4mil previously.

Price increase in food products this year could be a “very likely exercise” given high raw material prices but Ow said any price movement would be very carefully evaluated.

“I do see some price increases in food products this year, the industry is looking at that,” he said.

The company would focus on growing its Indonesian market this year while it continued to evaluate the potential of the Middle East region, he said, adding: “Hopefully, we should see something there (Middle East) by the third or fourth quarter this year.”

Ow also said the company was studying the possibility of acquisitions, possibly in China, but nothing on this had firmed up.

Yeo Hiap Seng's best-selling products include its Botanical Beverages and Cintan instant noodles.

http://biz.thestar.com.my/news/s ... 36&sec=business

你并不孤单,很多人都有类似惨痛经验,包刮我自己,慢慢的你就会明白什么事应该做,什么事不该做,什么事不做好过做了。。。

原帖由 Mr.Business 于 23-4-2008 09:10 AM 发表
该买的不买,该卖的不卖。。。

哦,那目前我的组合哪个该卖?
愿闻
原帖由 弹煮 于 23-4-2008 09:14 AM 发表
请问,这些惨痛的经验是从什么时候开始的?

从去年三月开始
原帖由 ThermoFisher 于 23-4-2008 09:19 AM 发表
你并不孤单,很多人都有类似惨痛经验,包刮我自己,慢慢的你就会明白什么事应该做,什么事不该做,什么事不做好过做了。。。

承你贵言,但愿如此
我那时的云顶均价4.66(开拆后)
大众是6.9

Follow Us

回复 107# 悶蛋 的帖子

朋友,我又来讲一些不好听的话了。
你的组合里,应该把全部的股票卖掉。
除了Tenaga。可以考虑目前只买和持有 Tenaga。

很可惜的,你把SHELL卖了。

原帖由 tan81 于 23-4-2008 10:09 AM 发表
朋友,我又来讲一些不好听的话了。
你的组合里,应该把全部的股票卖掉。
除了Tenaga。可以考虑目前只买和持有 Tenaga。

很可惜的,你把SHELL卖了。

哦?云顶,东和,顶级你都觉得不行了?
不会再成长了?
我的买价不会再赚钱了?

回复 109# 悶蛋 的帖子

是的。我觉得它们不便宜。和Tenaga相对的比较。
云顶,更可能是富不过三代的例子。
顶级,我讲了很多。
东和,我不清楚。不过钢材的价格上涨,加上房产放缓,应该会有伤害。

回复 107# 悶蛋 的帖子

我的云顶是2.34(拆开后,不算股息),大众是4.40(合并后,不算股息),所以我很明白你的心情。。。

原帖由 tan81 于 23-4-2008 11:02 AM 发表
是的。我觉得它们不便宜。和Tenaga相对的比较。
云顶,更可能是富不过三代的例子。
顶级,我讲了很多。
东和,我不清楚。不过钢材的价格上涨,加上房产放缓,应该会有伤害。

谢谢你的意见,除了顶级手套,
其它我都还相当乐观看待,
我会留心的
原帖由 ThermoFisher 于 23-4-2008 12:51 PM 发表
我的云顶是2.34(拆开后,不算股息),大众是4.40(合并后,不算股息),所以我很明白你的心情。。。

应该的,因为你比我早进场嘛
现在你成功了,所以以前也一定跌过,
希望我跟你一样也会成功,
然后以后的路可以少错一点

回复 112# 悶蛋 的帖子

革命尚未成功,同志(我们)乃须努力。。

原帖由 ThermoFisher 于 23-4-2008 01:10 PM 发表
革命尚未成功,同志(我们)乃须努力。。

你叫我啊??

我的肉骨茶还在你那边,得空我过去拿,ok?

哈哈!

回复 114# 财散人聚 的帖子

你要过来Batu Belah?

原帖由 悶蛋 于 23-4-2008 01:04 PM 发表

谢谢你的意见,除了顶级手套,
其它我都还相当乐观看待,
我会留心的

应该的,因为你比我早进场嘛
现在你成功了,所以以前也一定跌过,
希望我跟你一样也会成功,
然后以后的路可以少错一点  

刚刚看了一部连续剧,里头有讲到,当你觉得这样好像有点不妥,那样又好像有点不妥时,不如来个还原基本法,由头来过,可能出路会比现在的还要好很多呢。。。。。。

那那那,我泥菩萨过江,只是路过而已。。。。

回复 114# 财散人聚 的帖子

现在你餐餐吃鲍鱼(KNM),还会想吃肉骨茶吗?哈哈。。

(有过来吧生记得PM我。。。

回复 115# 弹煮 的帖子

你该不会就住在我家隔壁吧。。。

原帖由 弹煮 于 23-4-2008 01:21 PM 发表
你要过来Batu Belah?

是不是有你服侍我先??

有就拉拉声过去咯。。。。

你的ynhprop 行情ok?

昨晚大老板没有在你耳边告诉你是慢油煎,还是大火煮咩?

原帖由 ThermoFisher 于 23-4-2008 01:25 PM 发表
你该不会就住在我家隔壁吧。。。

住在你家隔壁很可怕吗?
我只是住在batu belah附近的一个住宅区。

原帖由 ThermoFisher 于 23-4-2008 01:23 PM 发表
现在你餐餐吃鲍鱼(KNM),还会想吃肉骨茶吗?哈哈。。

(有过来吧生记得PM我。。。

不行啦,我的knm不够低啦。。。。

我现在呆在小山坡,看着接下来的行情怎样咯。。。。

越多羊群进来的话,景观就会越美丽。。。。。

(想着肉骨茶,无奈望天,摸摸台湾铁蛋,向着垃圾桶走去)