佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

股市热潮就是没有股市经验人的坟墓。

回复 97# 的帖子

我是问"马股市那有热过", 不是问"现在应不应该买"

原帖由 sector 于 28-12-2007 10:09 AM 发表
8年兄,
直到目前为止,怎么我感觉不到牛来了?? ....我看不到volume....

会不会是,牛早就中枪了,在喘着它最后的几口气?
因为鸭赌垃对它说: 牛,你还不可以死,你一定要趁`撑着!
牛,拖托拉拉的被鸭赌垃托拉着。

而美丽姐就要放她的熊熊出来玩了。

庄家炒股票也要获利。同样是买、卖的差价获利。与散户不同的是,他可以控制股票的走势和价格,也就是说散户获利是靠期待股价上涨,而庄家则是自己拉动股价上涨。

我又来放屁

原帖由 丝般女孩 于 28-12-2007 11:32 AM 发表

最难听的那句也要人家讲出来, 讨厌!

没有股市经验的人代表 : 水鱼, 傻瓜, 瓜瓜, 笨瓜, 笨蛋.....  

我就是那个没有股市经验的人, 我是月光光, 还没有进过股市...  

既然大家都是月光一族,不如加入我的月光派大家来讨论一下如何月光光心慌慌。

回复 104# 的帖子

你看到现在的马股市有多少散户参与?价升,量不升?谁接贷?是左手抄右手?年终封关,谁需要这样做?为什么?做漂亮封关过后马股市会怎样???
我也来放屁

回复 100# 的帖子

我也大概的说,在股市赚钱的方法很多,并不是单向的买而已,也很多产品是散户不明白的。但却是他们炒上炒下的工具。散户还没赚到!!他们都盘满钵满了咯。。。
而马股庄家,我也可说他们从千点开始直今,用的手法都也那么一招就把散户大炒了,他们都还没用上绝招啊!!最后这句就是,他们用的手法都是针对大家所熟悉的理论而做的。
老索就这大概的吧。。。

Follow Us

回复 106# 的帖子

大户永远都抓到散户是贪心的,就好像地上有人跌了RM100 十个可能有八个会因为贪心而拿掉,大户也用同样的道理制造地上有很多RM100等贪心的人来拿,现在量不多因为散户没进场,可能今年还是有新年涨朝,给大户出货

回复 107# 的帖子

高手写的东西总是让人摸不着头脑。。。。
我真的不明白,你要讲什么。。。可能是我笨,可不可以写白一点。。。

让小弟讲一个大家很可能听过的故事:
一天,一个古董收藏家经过一间屋子。看到一个老婆婆竟然用一个价值很高的古董来做她的猫的饭碗喂猫。他心里打了个主意,就去跟老婆婆商量要买下那只猫。成交后,他说:“既然那只猫已经用惯了那个饭碗,就连那个饭碗也一起给我吧?”
老婆婆答他--你知不知道靠这个碗我卖了多少只猫?

回复 108# 的帖子

这个我知道  。。。。所以我说马股市没有热过。。。。要进也不是现在..

我就和你相反我现在正在研究本地WARRANT和PENNY STOCK准备和散户倒反你们不敢进我进等你们敢进我就出

转贴自星洲日报

綜指創新高‧成交量慘淡 馬股出了甚麼問題?
投資廣場  2007-12-09 12:26
近期馬股購興平淡,引起我們的疑慮。雖然馬股綜合指數突破1440點新高,但是漲勢主要由部份重量級指數成份股所帶動,包括森那美(SIME,4197)與國家能源(TENAGA,5347)。

馬股漲勢遲遲未擴大,令人倉皇失措,交易流通量也相當零星,日均成交量也下滑,連印尼也比不上。到底什麼地方出了錯?

以至今表現來看,公司盈利與股價表現相當,本益比也處領先的14倍,估值具有吸引力。再說最近宣佈的9個月財報,也顯示市場整體盈利表現符合今年的31%成長預測目標,這是過去7年以來最強勁的。

至於2008年預測,我們預估盈利成長可達16%,這也比2000至2006年的平均11%成長率來得強勁。

實際上,單靠估值維持購興並不足夠,因為宏觀因素與相對於其他區域市場的主題轉弱。

而且,備受期待的第9大馬計劃工程陸續展開,這股力量也受到影響,因為出現新的參與者,將沖淡整體獲利,提高了風險。

至於企業重組的新聞,目前也開始有點混亂。舉例說,國家能源、馬電訊(TM,4863)與森那美等公司重組順利的利好,顯然遭普騰(PROTON,5304)與福士偉根(Volkswagen)洽商告吹、南北大道(PLUS,5052)無法依期調高過路費等課題的抵銷。

瞄準全國大選的多項集會,也提高潛在的投資風險。

不過,我們依然維持馬股綜指2008年6月可漲抵1480點的目標,反映我們依然看好原棕油行情週期的理由。這波原棕油漲勢,將烘托兩大重量級成份股森那美與IOI集團(IOICORP,1961)的股價漲勢,至少有助綜指進一步上漲。

市場焦點將轉向國內

展望未來,由於宏觀壓力回彈,我們相信市場與領域的表現南轅北轍是“生財”的關鍵。美國經濟以至全球成長可能在未來數月放緩,市場焦點料轉向國內。

在此背景下,公積金局第2戶頭提款付還房貸的條件放寬將推高可支配收入與消費者開銷,為房地產與汽車銷量帶來扶持。換房需求重現有助提高住宅產業的需求,多款新車的推介也能推動汽車銷量。

可以肯定的是,最近宣佈的WCT置地(WCTLAND,9156)與東方產業(E&OPROP,3468)私有化計劃、座標辦公室交易數量增加等,在在顯示房地產市場回春的趨勢。

岸外與岸上石油與天然氣工程的需求穩定,將進一步提高相關資產的潛在價值,當中更以製造商與工程、採購、建築及委外(EPCC)公司成為主要受惠公司。

目前,油氣類股本益比僅僅11倍,尚未完全顯現這塊市場的迅速成長潛能。預期油氣領域將佔2008年企業獲利預測的超過一半比重。

我們也預期明年仍是種植公司的“豐收年”。棕油需求強勁,加上代替農產品的供應短缺,將推動原棕油衝破每公噸3000令吉關口。(大馬研究供稿)

回复 109# 的帖子

很对不起,我不善于书写。如果我要说清楚,就算当面也要长时间解答。
给个例子:就说昨天的马股吧。你能想像庄家早在昨天已做好今天的跌势准备吗?但又能在regional跌下,它还能有青的?!

散户不明白是对的,因为只学会功夫的架式,而没有心法那当然会矛盾拉。。。

原帖由 弹煮 于 28-12-2007 08:59 AM 发表
根据PE理论,它eps涨得比股价还要快,现在仍旧是合理价,没有像你讲那样去荷兰吧???
只要买到好股,买贵了我都不会酱怕。

海鷗的歷年圖表。。。

Pbbank  的歷年圖表。。。

比較一下很明顯的可以看到  Pbbank  是在穩定的持續成長中,海鷗是在  2006  年開始才開始急速拔高的。。。

海鷗的  PE,MCR 和 MIV 都很漂亮,可是我比較膽小,給我選我會買 pbbank 也不會買海鷗的。。。

回复 114# 的帖子

有请大大说说其一

我并没有说现在的马股很热。我是感觉到马股将会越来越热,到时候可能会有很多新手将要乐观,乐观的背后可能就是亏大钱。。。。。。

所以新手投资绝对不可以贪心,应该稳打稳扎,这样才能安然度过风暴,毕竟牛市的背后就是没有经验的人亏大钱的时候。

大家不需要担心,很明显现在是在橱窗粉饰,不过开年后如果继续提高,市场就会变热,然后的结果就是2-3线开跑,每个人都在炒股,股市没有经验的人赚钱越快,亏回出去的钱就越多。

我想讲的是,在股市热的时候,即使你买的是PBBANK,热潮过后,股价还是会跌的...

回复 117# 的帖子

你这个帖开得太早,应该等大牛成形。。。。。如果大牛可以成形

回复 117# 的帖子

这个橱窗粉饰真是一个字可以形容--"假"

回复 118# 的帖子

大牛时才讲就没有会听了,上了船还怎样下船?
在股市没有经验的投资者不是应该怎样做,而是要清除自己在做什么,而如果这样做有什么事将会发生。这里写下了,大家明白了,就知道应该怎么做了。

股市不是发达的地方,他是一个很好的投资地方,但是对没有经验的人而言也是一个充满陷阱,计谋用尽,心理弱点的地方,所以当自己在股市很开心的时候,往往就是开始掉入陷阱的时候,因为没有经验的人防守力在乐观时防守力是零。只有老将才知道什么是陷阱。

股市要令你死亡,必先令你疯狂,每当没有经验的投资者疯狂开心时就是他坟墓的开始,股市就等你完全没有防备的时候,然后就一次过回收以前给你的糖果。