佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

storm0227 发表于 31-10-2012 01:47 PM
应该不是
因为之后public mutual有寄信来说欢迎加入投资public mutual基金的信。

建议你直接联络客户服务:http://www.publicmutual.com.my/ContactUs.aspx
看是出了什么问题?

又或者你申请了PMO 的 E-STATEMENT?

CANONMM 发表于 31-10-2012 02:40 PM
建议你直接联络客户服务:http://www.publicmutual.com.my/ContactUs.aspx
看是出了什么问题?

我还没有申请pmo
好,我会问看看

nfc 发表于 31-10-2012 02:16 PM
@leekk8
我在2007-2008年开始投资一些public Itikal, small cap & dividend select
现在想要做switching ...

这3个基金都是本地基金,如果你要转换的原因是觉得现在本地股市相当高,那你可以转换到低风险的债券基金。
债券基金基本上都大同小异,可以考虑PSTBF或PENTBF。

我去问过了
地址没有错
可能是邮差先生………………
下个星期去申请pmo

leekk8 发表于 1-11-2012 05:29 PM
这3个基金都是本地基金,如果你要转换的原因是觉得现在本地股市相当高,那你可以转换到低风险的债券基金。 ...

谢谢!PENTBF是什么? 我无法找到

本地基金以外, 之前投资在 PFEPRF, PCSF, PRSEC, 没有良好的表现, 没有好return

在这一期间, 想投资一些信托基金, 大概RM10K左右..
那些是潜在性基金? 或者现在算作under value 基金

那些是有潜在性基金? 或者现在算作under value 基金??

回帖:一些国家的股市确实受到严重的负面因素影响而下跌,对我来说,这些股市现在就像弹簧一样,被强壮的双手向下压,一旦经济好转或负面的看法消除,双手移开了,弹簧将恢复原状,这些股市将像脱缰野马一样,奋力向前冲,那时候,股民及基金投资者将获得不俗的回报,回报可能是以倍数计算,而不是巴仙率。

表现低于过去八年平均值的股市为中国,香港,台湾,韩国,新加坡及澳洲,这些股市在现阶段都值得投资。

在大众信托基金方面,我比较看好区域基金的前景(涉及印尼,泰国的基金除外),推荐的基金为 CHINA ITTIKAL, CHINA SELECT ,CHINA TITAN ,FAR-EAST ALPHA 30,FAR-EAST DIVIDEND, FAR-EAST SELECT, REGIONAL SECTOR ,NATURAL RESOURCES (排名不分先后)。

投资者必须认清一点,股市与基金基金过去的表现不代表未来,投资者应追求表现低估的股市及基金,而应闪避高涨的股市及基金。理论的基础是股票与地产,黄金一样,是属于有一定价值的实体。理智投资者会买进高涨的房产及黄金吗?还是在狂跌的时候入市购置?答案不言而喻。

或许有人争论说股票不是实体,其实股票与地契一样,代表实体的拥有权,股票代表一间公司的拥有权,而公司里面拥有一些有价值的物品以及有价值但看不见的资产如办公楼、工厂、机械、品牌价值、人才等等。

切记一点,基金与股市投资一样,过去的表现仅供参考,未来的前景才是重要探讨的方向,当然,DYNAMIC/动态类型的基金不大适用。

以上纯属个人见解,仅供参考

Follow Us
leekk8 发表于 10-10-2012 06:02 PM
你有PMO,所以你的应该是大众信托的基金。
1。对,只要户口还在,你可以加码,那代理会得到佣金。
2。 ...

之前switching的疑问,这再加一个,

kkmale 发表于 5-10-2012 12:25 PM
@tboontan
若我有两个基金,A (EPF) 和 B (cash invest)

01 Oct 2012, 11早上, 上网到PMO,switching A-fund 到C-EPF Bond fund
02 Oct 2012, 1点下午, 上网到PMO,switching B-fund 到D-Cash Bond fund

以上应该没问题,对吧?
那90天限制,若用以上例子,是如何诠释啊?

例子1
90天内,不能从C-EPF Bond Fund, switching 回去 A-fund吗?

例子2 - 有另一个EPF fund,叫做 E-fund
90天内,不能从E-EPF Bond Fund, switching去 C-EPF Bond fund吗?

例子2,是能转,但费用方面,E-EPF Bond Fund 的90天定义是看 E FUND ,而不是看C-EPF Bond fund

例子3 - 从一个EPF fund (这称之为E-fund)
01 Nov 2012, 11点早上, 上网到PMO,switching 部分E-fund的units(大约值RM5000的units)到一个Bond fund,请问接着的90天内,我是否允许再可以Repurchase部分或全部的同一个E-fund吗?(我明白这将会变卖后,注入回去EPF Acct1去)

谢谢

kkmale 发表于 2-11-2012 12:17 AM

For EPF投资,Switching和Repurchase并没有被90天(或每三个月)所限制。那个限制只限于提钱出来投资,即每三个月提一次。

artcreator 发表于 2-11-2012 12:30 AM
For EPF投资,Switching和Repurchase并没有被90天(或每三个月)所限制。那个限制只限于提钱出来投资,即 ...

请问,如果我们EPF投资的,做Switching和Repurchase的服务费是多少?

artcreator 发表于 2-11-2012 12:30 AM
For EPF投资,Switching和Repurchase并没有被90天(或每三个月)所限制。那个限制只限于提钱出来投资,即 ...

你的解释是针对MAAKL吧?

在大众信托,REPURCHASE,是无收费的,也没90天限制。

但 SWITCHING 方面,现金投资与 EPF 投资一样,同样面对90天限制收费。

ycm3030 发表于 2-11-2012 09:49 AM
请问,如果我们EPF投资的,做Switching和Repurchase的服务费是多少?

个别公司都不同。
MAAKL Mutual,首6次免费,接下来就RM25一次。

tboontan 发表于 2-11-2012 10:28 AM
你的解释是针对MAAKL吧?

在大众信托,REPURCHASE,是无收费的,也没90天限制。

errr……
看来我们理解不同~
我以为那位大大问的是EPF scheme在Switching或Repurchase有没有90天限制,因为提钱出来投资,必须3个月一次。 本帖最后由 artcreator 于 2-11-2012 10:42 AM 编辑

artcreator 发表于 2-11-2012 10:40 AM
errr……
看来我们理解不同~
我以为那位大大问的是EPF scheme在Switching或Repurchase有没有90天限制, ...

MaaKL Mutual有没有prospectus可以下载的?我想看看比较一下。

对PM厌倦了。

评分

alexsuen + 1

PIF投资得过吗? 想把PSTBF转去别的基金,因为实在太逊了。

福气又安康 发表于 2-11-2012 11:30 AM
MaaKL Mutual有没有prospectus可以下载的?我想看看比较一下。

对PM厌倦了。

来料~来料~

MAAKL MUTUAL Fund Report:
https://www.maaklmutual.com.my/Document/MonthlyReview/201210.pdf

Prospectus:
https://www.maaklmutual.com.my/D ... STERPROSPECTUS1.pdf

nfc 发表于 1-11-2012 06:25 PM
谢谢!PENTBF是什么? 我无法找到

本地基金以外, 之前有投资在 PFEPRF, PCSF, PRSEC, 都没有良好的表现 ...

PENTBF的全名是Public Enterprise Bond Fund。

海外的基金波动比较大,近期都处于偏低的水平,主要是海外股市(东南亚除外)都处于比较低的位置。
至于有潜质而且undervalue的基金,这我不能直接回答你。看undervalue与否,可以看股市是否undervalue。我没有真正研究个别股市,只是知道现在中、港的股市应该比之前低,本地股市就处于高峰。

有潜质的基金,那就看你觉得那个区域/领域有潜质,然后就可以知道那个基金有潜质。当然,一般上,亚洲区域会比较有潜质,尤其是东南亚和中国,因为这些都比较属于发展中国家。

kkmale 发表于 2-11-2012 12:17 AM

大众信托的repurchase并没有任何限制,也没有任何费用。

kent05 发表于 2-11-2012 12:29 PM
PIF投资得过吗? 想把PSTBF转去别的基金,因为实在太逊了。

PSTBF是债券基金,不能和股票基金相提并论。债券基金的回酬一般4-5%。

另外,想请网友们,如果提关于大众信托的问题,可以到大众信托的帖去发。因为个别公司有个别的机制,可能会造成混淆。可能版主可以注意一下,以后是否可以把特定公司相关的问题帖移到正确的主题帖。

我是新手,18岁,刚刚开始学投资,我小额投资了RM500,扣除费用后剩450,得到的unit有169,最近基金小幅度下跌,为何我的unit会只剩160的呢?

Leo94 发表于 4-11-2012 02:33 AM
我是新手,18岁,刚刚开始学投资,我小额投资了RM500,扣除费用后剩450,得到的unit有169,最近基金小幅度下 ...

你买的是ASN或wawasan,哪一类??

价钱 RM1.00??

如果是,那么正常。 他的价钱永远都是RM1.00.

所以赚或亏是看unit的