佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 追梦者

『PSP』Crisis Core: Final Fantasy VII|《最终幻想7 核心危机》 集中讨论区

关闭 [复制链接]

回复 1220# .Hardy. 的帖子

你想要什么影响?
就只是把魔石转换成SP罢了咯。。

原帖由 新力爱力新 于 18-11-2008 06:54 PM 发表
玩合成需要的SP不够的时候,可以用魔石转换成SP然后再合成。

我想问一下如果魔石也不够呢?要怎样?一直去打怪吗?
因为我要合比较大的像60+40,结果SP还差很多.....不知道要去那里弄~

回复 1219# 新力爱力新 的帖子

因为我要合比较大的像60+40,结果SP还差很多.....不知道要去那里弄~

你想要什么影响?

原帖由 .Hardy. 于 18-11-2008 11:37 AM 发表

还有SP Convert是什么来的???
现在时常用的Blizzard,Thunder和Cure都Master了,不知道要练哪一个比较好??
然后合什么....

每次我们需要合成materia时,都需要SP Point。SP Point能从打怪,SP Convert那里得到。所谓SP Convert,就是把Materia转换成SP Point。因此你会失去一个materia,反之得到某个SP Point。每个Materia转换成的SP Point都不一样,所以你可以用steal materia来偷怪的materia,或者可以equip一个item,杀怪的时候可以100%拿到materia(那个item的名字忘了,而且不是每个怪都drop materia),又或者去打仙人掌(SP = 20000)。每个方法可以让你得到很多SP。

Thunder, Cure, Blizzard, 对我来说是配角罢了(根本不值得lvl up),要知道Thunder还有更高lvl的thunder,(例如: Thundara, Thundaga, Hell Thundaga, Tri-Thunder)相对Cure, blizzard也一样。

我的建议materia装备:(必备Curage/Full Cure Master + 100HP,Costly Punch Master + 100Attack, Any Materia Master + 100 Vitality, Any Materia Master + 100Magic, Any Materia Master + 100Spirit, HP++ Master + 999%HP)

这样你就可以 ~= 无敌 (当然也一定要加那个Genji Armor Set )。我不起Luck因为打女神的时候比较有挑战性。不用整天打一半出summon (就是那个他X的DMW不能控制 :@ )。

建议你慢慢去摸,上网找walkthrough,这样玩也会比较有滋味。希望你能用到我的info。

原帖由 新力爱力新 于 18-11-2008 07:54 PM 发表
你想要什么影响?

因为想到转换了就是魔石变成了那个SP,所以魔石就不存在了
对吧?

Follow Us
原帖由 david_khor 于 18-11-2008 10:26 PM 发表
每次我们需要合成materia时,都需要SP Point。SP Point能从打怪,SP Convert那里得到。所谓SP Convert,就是把Materia转换成SP Point。因此你会失去一个materia,反之得到某个SP Point。每个Materia转换成的SP P ...

哦~这个下午的时候知道了
嗯....刚才我问的就是这个问题,原来真的是这样因为是“转换”所以是换去另外一样东西了
我知道有这样的东西,但我也不知道什么名字
仙人掌?是不是小小只得?还是我还没有遇到呢

嗯,知道了,这些都是属于第一级的materia来的,现在我暂时是用着Fira和Blizzara,但cure到目前还是对我很有帮助可能血少的关系吧(现在有2300++这样)

哇,你现在讲的我都不懂是什么来的 ,宽且以现在的我来讲更本一样你讲到我都没有呢
目前应该合哪些较实用??(我知道也是时候加长HP了,有哪些提议吗?)除了HP之外呢?

呵呵,这个我也不懂什么来的..个人不同的方法咯,有些人可能就是靠DMW来打赢的
没有办法嘛自己的item不那么强

通常我第一玩的游戏都没有怎样看walkthrough的,除非是那些什么recipe之类好像这个materia事件这样罢了~
先谢谢你

原帖由 彭淑芳 于 18-11-2008 07:55 PM 发表

对,去打三粒金色的小球,这个赚最多SP的。
原帖由 .Hardy. 于 18-11-2008 10:34 PM 发表

因为想到转换了就是魔石变成了那个SP,所以魔石就不存在了
对吧?

这是当然的咯~

那個3粒球的普通招數很難掛的
最好就是用COSTLY PUNCH 給它掛

原帖由 e=mc2 于 19-11-2008 03:49 PM 发表
终于爆机了,玩了76小时04分44 秒,等级94

真舍不得啊。。。。好像经历了一场愉快的悠长假期, 接近尾声道别的那种依依不舍的感觉啊。。。愁

e=mc2兄,我在前一页有回复了,再次帮忙一下

还有现在materia fusion那边可以加item了~

到现在还是没有合过什么materia出来
血才2700++,MP 270++,两者都不够用

原帖由 .Hardy. 于 18-11-2008 10:56 PM 发表

哦~这个下午的时候知道了
嗯....刚才我问的就是这个问题,原来真的是这样因为是“转换”所以是换去另外一样东西了
我知道有这样的东西,但我也不知道什么名字
仙人掌?是不是小小只得?还 ...

哦,你第一次玩?这样先不看walkthrough破完game,这样比较好玩。  第二次才研究item吧。

我讲的其实很远了,抱歉一时兴起就说了很多。

现在最重要是起你的attribute (atk, vit, spr, mag) 等等。我建议用合成来起某materia的attribute。最主要先起defensive attribute (vit&spr) + atk 。这样就不会容易被打死,打怪也会轻松一些。本人觉得初期起Mag会比较不实用。(magic materia不多)

原帖由 e=mc2 于 19-11-2008 05:15 PM 发表
要怎样帮?? 任务冲完了? 先拿HP界限突破,然后合成HP+999%, 再把它和[超级回复]合成,就有[超级回复+HP999%], 其他稍候再大算。

回复我问的问题就可以了
任务现在28%罢了,由于HP不足的关系(上面也提到了才2700++罢了)所以很容易被KO掉
然后MP也开始不够用了,才270++罢了
所以现在想把这两样弄多一点,但又不知道怎样做,和合好的materia出来~

我都不懂要怎样拿
你应该是玩中文版的吧

原帖由 david_khor 于 19-11-2008 08:32 PM 发表
哦,你第一次玩?这样先不看walkthrough破完game,这样比较好玩。  第二次才研究item吧。
我讲的其实很远了,抱歉一时兴起就说了很多。
现在最重要是起你的attribute (atk, vit, spr, mag) 等等。 ...

对啊,我前面都有提到了

不用啦,你也只是建议罢了

哪有什么好建议个合成呢?例如?
我下午看了都不是很明白关于一些合成的结果
其实SPR有关系到什么的?不明白这个

我没有起MAG只是加多一点MP罢了
现在用着Firaga,Blizzara,Thundara,Curaga,Assault Twister+和Drainra有加进去但都没有怎样用到
还有很多accessories我也是选+HP和+MP的,然后就随便选另外两个accessories了,因为厉害的也好像不多
Accessories有Gold Armlet(MP+60%,prevent Silence),Titanium Bangle(HP+30%),Crystal Gloves(ATK & MAG+20%,prevent Poison and Silence)和Ice Ring
因为目前就只有这样的东西,有一些都没有什么作用和差不多作用罢了

原帖由 新力爱力新 于 19-11-2008 07:59 AM 发表

对,去打三粒金色的小球,这个赚最多SP的。

三粒跳豆满厉害下,因为我还合不到HP+999%,常常都被跳豆一招毙命~

jump bean use magic 1 hit die !!!

if u wan earn sp, u try steal mission last boss(minerva), u can steal99 phoenix down from him, then u go sell it and u will get 500000, thenuse money go buy materia and convert, like this u can earn many moneyand many sp ^^

and minerva is super boss! u must full vit and spr, and ur hp must over 70000, if not he 1 hit can ko u

原帖由 ~Keon4 于 20-11-2008 10:58 PM 发表
jump bean use magic 1 hit die !!!

if u wan earn sp, u try steal mission last boss(minerva), u can steal99 phoenix down from him, then u go sell it and u will get 500000, thenuse money go buy materi ...

你好,请使用中文回复。

还有,请不要连续发帖。
如果是短时间内回复,请善用编辑功能

恭喜 e=mc2

To hardy : 做任務比較重要,HP MP AP 的長短 leh...打不死就可以了  。。。故事要過。。。mission 也要過。。。因為Mission里會有很好的materia 或 EQ

原帖由 ssanzos 于 22-11-2008 10:18 AM 发表
恭喜 e=mc2

To hardy : 做任務比較重要,HP MP AP 的長短 leh...打不死就可以了  。。。故事要過。。。mission 也要過。。。因為Mission里會有很好的materia 或 EQ

就是容易死所以我才说不够用 ><
这个我当然知道啊,或许迟一点先过完剧情,因为任务迟一些才打算了。。
因为现在根本不知道怎样合我要的东西出来

回复 1242# .Hardy. 的帖子

那你就要善用回避技能和防御技能了
那種有 death effect 的怪 用回避技能 ,就OK了

原帖由 ssanzos 于 24-11-2008 10:04 AM 发表
那你就要善用回避技能和防御技能了
那種有 death effect 的怪 用回避技能 ,就OK了

避技能和防御技能?怎样说?
你是说那些怪物一招death给你死的那些?那些现在不担心了,有方法解决~

其实现在过剧情故事的话应该不是问题的,只是有些Mission罢了,很多怪物都是一hit超过我的HP那些,根本过不到~

回复 1244# .Hardy. 的帖子

回避技能 = 四方形
防御技能 = 三角形
假如還過不到的話就SKIP先
或快快殺掉它,最快的方法就是COSTLY PUNCH!!!