佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

C.ClockWise 发表于 28-6-2016 10:56 AM
Hi Binson, 请问hdb的条规说买家必须在六个月内要把private property卖掉。这六个月是从几时开始算?
是从签OTP那天开始还是拿到钥匙complete买卖那天开始算?谢谢。

2nd appointment那天算起

binson 发表于 28-6-2016 10:58 AM
2nd appointment那天算起

谢谢您的回复

Hi Binson,

请问单身PR超过3年了,在马国有3个产业(屋子/廉价店屋等)
我不想放弃马国产业,我在新加坡可以买怎样的产业?
除了私人公寓还有其他的选择吗? 现在1-2房公寓大概什么价钱?

谢谢!

除了公寓就没有其他选择了,一房一厅的520k以上,2房的700k以上

binson 发表于 2-7-2016 03:58 PM
除了公寓就没有其他选择了,一房一厅的520k以上,2房的700k以上

谢谢那么快回复!
假设公寓$520K的价钱 downpayment 和 cash 预算是要有多少钱?
或 CPF 里有限制性要有多少钱吗? 然后每个月installament 大概是多少钱?
想做些research

我晚上回来后回复,现在看屋

Follow Us
百事仔 发表于 2-7-2016 04:03 PM
Hi Binson,

我是单身SC, 我的收入是4K + Part Time Taxi 1.5K, 请问最高能够接到多少loan ?谢谢 !
可以买到4房得HDB吗?

loan约260K,加了你的现金和cpf就可以算出你可以负担多少钱的屋子了......

shywei81 发表于 2-7-2016 04:22 PM
谢谢那么快回复!
假设公寓$520K的价钱 downpayment 和 cash 预算是要有多少钱?
或 CPF 里有限制性要有多少钱吗? 然后每个月installament 大概是多少钱?
想做些research

Selling  Price
520,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  Downpayment (Val 20%)
104,000.00
26,000.00
78,000.00
b)  Stamp Duty
10,200.00
10,200.00
c)  ABSD 5%
26,000.00
26,000.00
d) Legal Fee
3,000.00
3,000.00
Total
143,200.00
26,000.00
117,200.00
Binson HP:90223827

shywei81 发表于 2-7-2016 04:22 PM
谢谢那么快回复!
想做些research

cpf OA可以用完来买屋,只要你未到55岁就没有限制.....

月供约$1500,30年,利息1.8%

百事仔 发表于 2-7-2016 10:14 PM
只能借那么少啊。。。。我只有70k的cash和30K的Cpf而已。。。。

如果我part time taxi那里多赚一些,比如每个月2.5K的话,能够借多一些吗?

收入多自然可以借多点,不过你的taxi收入必须要有呈报,不然会不算进收入里面,这些不稳定收入只是算70%而已.......

binson 发表于 2-7-2016 07:51 PM
cpf OA可以用完来买屋,只要你未到55岁就没有限制.....

月供约$1500,30年,利息1.8%

谢谢你的答复!

百事仔 发表于 4-7-2016 12:59 PM
谢谢你的答复。 如果要找boon lay 和 pioneer一带的4房式HDB,大概380K会容易找到吗?

有的,不过不会靠近mrt.....

百事仔 发表于 4-7-2016 05:24 PM
大概离 MRT 7,8分钟左右?

靠近pioneer mall的可以找到的......多少分钟我就不懂,每个人走路的速度都不同.....

不过这个星期三我有在那边看屋,你有兴趣让我做你的经纪我们可以约出来谈,让你了解多点......

请问那一间bank 好for 贷款?

甲贡山 发表于 4-7-2016 10:36 PM
请问那一间bank 好for 贷款?

DBS UOB现在的利率都比较低.....

百事仔 发表于 4-7-2016 12:59 PM
谢谢你的答复。 如果要找boon lay 和 pioneer一带的4房式HDB,大概380K会容易找到吗?

380K可以找到靠近地铁的,大约500M左右。。 但是多数是低楼。。
如果你的budget可以加多10K-20K的话,可以找到中间到高楼。。

我手上有shortlist了几间给我客户,你有兴趣可以联络我。。
Ken - 9643 1388

问一下,如果已经有买了condo的,还可以买HDB吗?买condo时是PR,但是屋子有点小,想拿了公民买大间点的hdb..

小小青蛙 发表于 13-7-2016 11:20 AM
问一下,如果已经有买了condo的,还可以买HDB吗?买condo时是PR,但是屋子有点小,想拿了公民买大间点的hdb..

绝对可以,不过在买了HDB后必须卖掉condo.....从拿到HDB的钥匙算起6个月内要卖掉condo....

binson 发表于 13-7-2016 05:19 PM
绝对可以,不过在买了HDB后必须卖掉condo.....从拿到HDB的钥匙算起6个月内要卖掉condo....

如果六个月里卖不出呢?另外还可以拿grant吗?

小小青蛙 发表于 14-7-2016 03:44 PM
如果六个月里卖不出呢?另外还可以拿grant吗?

有condo的当然没有津贴拿了.......卖不出就申请延长继续卖,必须有可靠的理由.....