佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

苦味 发表于 23-4-2013 04:19 PM
Day 2
去了大皇宫、玉佛寺和郑王庙,就大概半天了。
你过后可以去Siam Paragon一带喝个下午茶,休息走走 ...

谢楼主,

I got some question:
1. for night market which one is better? silom night market or ratchada night market?
2. from my hotel (nasa vegas hotel) to khao san road, by taxi ard how much?
3. the boat still operate at night? after khao san road/ asiatique, how to back hotel?
4. exchange rate: I should change the money in MYS , or go BKK change?

I wish to go terminal 21 but i felt my schedule a bit pack.... stil can slot in?

Thanksss!!!!

苦味 发表于 23-4-2013 12:15 PM
呵呵,不客气。
可有去泼水?

有,,我去靠山路,非常热闹

swtan4466 发表于 23-4-2013 04:51 PM
谢楼主,

I got some question:

1. Err...我不是每个夜市都去过,所以很难说哪个比较好。Btw,Ratchada夜市好像只有周六有,建议你查看营业时间。

2. 查Google Earth,大概是16km,应该少过200baht。

3. 如果你是指Chao Phraya Boat的话,好象到下午5-6点就停了(你去一楼找link,网页有写)
Asiatique的Shuttle Boat不一样,它是穿梭Saphan Taksin和Asiatique两边而已,好像是到晚上10点左右。如果没船了,走去大路坐Taxi就好。

4. 你可以在马来西亚换Thai Baht,如果不想换太多,又怕不够用的话,你可以换部分美金。
有需要的话,可以在泰国用美金换baht。
在泰国用马币换baht,可能会更低。
如果你的ATM卡有Activate PLUS/CIRRUS的话,可以在曼谷的ATM提baht,每次transaction会charge 150baht(不管你拿多少钱)。
如果提多的话,是ok的,而且汇率也公道。

如果真的要挤Terminal 21的话,可以去了Chatuchak Market后去,顺路,过后再去Central World。不过也要看你Chatuchak逛到几点。

ting@nang 发表于 23-4-2013 04:56 PM
有,,我去靠山路,非常热闹

哈哈~ 湿完了吧?
难得可以像个孩子打水战~

搂主,如果我在 Nana Station 要搭 taxi 去 Don Maung Airport ~ 是要在  Soi 8 那边等 taxi, 还是在 soi 7 那边等呢。。。?

苦味 发表于 23-4-2013 05:11 PM
1. Err...我不是每个夜市都去过,所以很难说哪个比较好。Btw,Ratchada夜市好像只有周六有,建议你查看营 ...

后天就去了 有点兴奋 因为第一次去曼谷。谢楼主提供的资料哦!

*很怕晒哦 哈哈哈

Follow Us
xinxinT 发表于 23-4-2013 05:25 PM
搂主,如果我在 Nana Station 要搭 taxi 去 Don Maung Airport ~ 是要在  Soi 8 那边等 taxi, 还是在 soi 7 ...

好像是Soi 8上highway比较顺。 本帖最后由 苦味 于 23-4-2013 05:30 PM 编辑

评分

xinxinT + 5 谢谢你 ~ ^.*

那么有那个夜市你觉得不错的可以介绍吗?

swtan4466 发表于 23-4-2013 05:26 PM
后天就去了 有点兴奋 因为第一次去曼谷。谢楼主提供的资料哦!

*很怕晒哦 哈哈哈

4月份的确蛮热,多喝水和搽防晒油吧。

swtan4466 发表于 23-4-2013 05:29 PM
那么有那个夜市你觉得不错的可以介绍吗?

你参考这个link,有介绍好些夜市。
http://bangkokgoplay.pixnet.net/blog/post/20066206
Patpong/Silom夜市很热闹,不过是观光夜市,所以要讨价还价了。

樓主,小弟有事情請教的~
我會在九月份去曼谷玩個7天6夜

Day 1 (sunday)
5:55pm arrive DM airport
- check in hotel (MRT Phra Ram 9 area 附近)
- crystal design center週末市集

Day 2 (MON)
- 大皇宮
- 玉佛寺
- 臥佛寺
- 鄭皇廟
- 金佛寺(中國城)
- Asiatique 碼頭夜市

Day 3 (TUE)
- 大城一日遊 (mama tour一日遊配套),5點回到考山路
- 考山路
- 中國城夜市

Day 4 (WED)
- 這一天原本是安排老虎廟行程,不過最後取消了,所以這一天就空著了,不知樓主有哪些地方可以提議去走走的。

Day 5 (THU)
- 蠟像館 (siam discovery 6th floor)
- siam discovery
- siam paragon
- central world plaza
- platinum mall
- prutunam whole market
- siam square night market(暹羅廣場夜市)

Day 6 (FRI)
- chatucak weekend market
- JJ mall
- terminal 21
- Huai Kwang night market

Day 7 (Sat)
- 收拾行李準備回國,中午2點的班機。

也順便幫小弟看看,小弟的行程是否安排順暢的,謝謝~~~~

LZ, mama tour and mam tour same?

[email protected]

this is mam tour right? anyone has mama tour email add? thanks

chau1205 发表于 23-4-2013 11:07 PM
樓主,小弟有事情請教的~
我會在九月份去曼谷玩個7天6夜

把Day 5的行程分一分:Pratunam Market、Platinum Mall、Central World和四面佛放在Day 4。
真的要逛的话,这几个地方可以逛一天。

Day 5就逛Siam一带。

Day 6:Chatuchak Market星期五可能是卖批发,不是所有档口都开。

其他都没问题。

swtan4466 发表于 24-4-2013 09:25 AM
this is mam tour right? anyone has mama tour email add? thanks

这个是网友提供的,我也不确定。

请问Amphawa Floating Market 和 Damnoen Sadual Floating Market 哪个比较好?
哪个跟铁道市场比较近?

神经虫 发表于 24-4-2013 02:34 PM
请问Amphawa Floating Market 和 Damnoen Sadual Floating Market 哪个比较好?
哪个跟铁道市场比较近?

应该是Amphawa和铁道市场比较近。

Damnoen Saduak就比较商业化,好像一星期7天都有开。
Amphawa的话好象五、六、日有而已,建议你查下时间。
我怕记错了。

经过多天的努力爬贴 终于我的行程表诞生了!
麻烦各位给与一些意见

我们两个女生 主要目的是shopping
p/s: 第一次到曼谷

第一天 (6/5 Monday)
5.55pm 到DMK机场
Check In GRAND ALPINE hotel
-Terminal 21
-Moon Sky Bar

第二天 (7/5 Tuesday)
5am Pratunam morning market
10am 出发去Siam Ocean
1pm 在附近shopping
-Siam Paragon
-Siam Discovery
-Central World
-Big C
-Siam Square Night Market

第三天 (8/5 Wednesday)
早上-Pratinium Fashion Mall
下午-Khao San Road
傍晚- Chinatown
晚上- Asiatique

第四天 (9/5 Thursday)
看有什么来不及买/去的早上去
11am 出发去机场

各位大大麻烦帮我看看ok吗
谢谢

j-eing 发表于 24-4-2013 04:16 PM
经过多天的努力爬贴 终于我的行程表诞生了!
麻烦各位给与一些意见

第三天 (8/5 Wednesday)
Platinum Mall早上大概9点就开始营业了,慢慢逛吧。
Asiatique大概晚上9点多,档口就陆续关了,所以不要太迟到。

其他都没什么问题。

最靠近baiyoke sky hotel的bts phaya Thai站的exit是几号?
Sa city line机场快线是通往哪个机场?