佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

oldleo 发表于 10-10-2012 10:13 AM
好吧,让大家知道一点这个傻乡下人的经验。在1993就开始买KLIF(进场时价钱高,苦等了几年才拿回本钱)。 ...

感谢您的回复。

有几点恕我看不明白:
- KLIF是Kuala Lumpur Index Fund?
- 日光是哪一家?
- 树叶银行又是哪一家?
- 2007年新的Fund是什么fund?

1. 进场时价位高,投资者的确需要更长的时间来break-even或赚钱。假如股市/基金动荡得更厉害的话,时间更被拉长。
2. 针对这个“日光”基金,从跌幅到换名到回本,期间用了多长的时间呢?
3. 2006年和2008年买的都赚钱了吗?赚了多少?
4. 2007年买的,还能够赚5-6%实属不错,因为2008年金融危机造成90%的基金都大跌。目前处于什么状况?
5. KLCI和股票型基金基本上是跟着走的,甚至,大部分的走势要outperform KLCI不是问题:

大家都是交流而已,只要是事实,大家都可以一起讨论。其实,读了您的回复,发现很多时候您都是自己做买卖吗?没有代理为您服务?看得出其实您对于信托基金还是有信心的,但说真的,与其个人自己进行买卖,有代理来分析和服务更可以达到事半功倍的效果。

kkmale 发表于 8-10-2012 04:09 PM
我有几个新手的问题
1)若我手头上的基金卖光,户口还是留着,往后还可以再注入资金到那户口去 ...
我有几个新手的问题
1)若我手头上的基金卖光,户口还是留着,往后还可以再注入资金到那户口去?那代理也就照拿服务费。。。

2)每三个月从公积金第一户头提出来的资金,请问我们可以从两家基金公司申请提出来投资在两家不同的基金户头吗?
例如,可以提出来的款项是10千,那
a) 十月八日到A 基金公司呈交申请表格,注明提出来5千到A的基金户口,同时
b) 同天十月八日到另家B 基金公司呈交表格,申请提出来另一个5千到B的基金户口。(若隔一天呈交,情况有不一样吗?)

3)switching ~ 刚在网上试了一下,好像是没有看到我的Bond Fund的?
不是说switching,就是switching到Bond Fund去吗?

你有PMO,所以你的应该是大众信托的基金。
1。对,只要户口还在,你可以加码,那代理会得到佣金。
2。不能。这每3个月提款一次是EPF的规定,不管什么基金公司都一样。
3。不能转换到PBOND,因为PBOND已经关闭了。只要没有关闭的基金,你都可以转换进去。

artcreator 发表于 10-10-2012 12:47 PM
感谢您的回复。

有几点恕我看不明白:

日光是CMS,之前也有一些基金不错的。过后被RHB买了,应该变成RHB的基金。

leekk8 发表于 10-10-2012 06:04 PM
日光是CMS,之前也有一些基金不错的。过后被RHB买了,应该变成RHB的基金。

哦!
感谢指导~

artcreator 发表于 10-10-2012 12:47 PM
感谢您的回复。

有几点恕我看不明白:

我个人认为现在是价钱高的时候,适合卖,不适合买。我不想再讨论了,帕害到新人输钱。(乡下人叫BSN 树叶Bank).  也顺便让新人知道,买PNB 的fund 是没有扣佣金的,卖的时候钱也不会少过你投资的钱。

oldleo 发表于 11-10-2012 07:18 AM
我个人认为现在是价钱高的时候,适合卖,不适合买。我不想再讨论了,帕害到新人输钱。(乡下人叫BSN 树叶B ...

也感谢您的分享。

PNB算是提供政府债券,相对来说没有service charge,但有限制可购买的基金数量。

Follow Us
转帖部分博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e997a0f01011ocf.html?tj=1

坚守基金投资六原则

投资人在基金投资中可遵循六个原则,长期投资只是其中之一。这六个原则是:第一、长期尽早投资;第二、长期投资;第三、是定投(定期投资);第四、价值投资(低市盈率/本益比投资);第五、做产品诊断,把不好的卖掉,换成相对好的,而不是把赚钱的卖掉,这是非常重要的,诊断不是把赚钱的卖掉,那样做就只是一个卖掉好产品的借口,而不是真正的诊断。第六、定期调整资产配置。一定先要有资产配置原则,再说如何去调整,很多人在资产配置领域,在买的时候有配置原则,但是在调的时候就乱了,其实最重要的是资产配置如何调整,而不只是如何购买。

我是新手
我买的是债券基金,PBINFBF+PBSKF
我想知道我只需要付0。75%和0。25%
这样对吗?

也就是说,假设我投资了1000,然后只要他涨1%,就break even这个概念对么?
谢谢

storm0227 发表于 31-10-2012 08:55 AM
我是新手
我买的是债券基金,PBINFBF+PBSKF
我想知道我只需要付0。75%和0。25%

债券基金一般是0.25%服务费。
对的,如果你的债券基金涨了1%,你不只breakeven,已经是赚钱了。

leekk8 发表于 31-10-2012 09:45 AM
债券基金一般是0.25%服务费。
对的,如果你的债券基金涨了1%,你不只breakeven,已经是赚钱了。

了解
我的基金涨了0。5%
所以赚了0。25%咯

谢谢回复。

storm0227 发表于 31-10-2012 09:51 AM
了解
我的基金涨了0。5%
所以赚了0。25%咯

对,基金涨了0.5%时,在扣出服务费后你是赚了0.25%。
如果你是想放2到3年,债券型基金是可以考虑。
找个代理详细了解你的状况吧!

CANONMM 发表于 31-10-2012 10:50 AM
对,基金涨了0.5%时,在扣出服务费后你是赚了0.25%。
如果你是想放2到3年,债券型基金是可以考虑。
找个 ...

我现在连买了多少unit的statement都还没有收到==
过后再联络那个utc==

Zommok UTC 会向你卖PB系列的基金产品的?  发表于 31-10-2012 12:24 PM

storm0227 发表于 31-10-2012 11:21 AM
我现在连买了多少unit的statement都还没有收到==
过后再联络那个utc==

等等吧~急不来。。

CANONMM 发表于 31-10-2012 11:45 AM
等等吧~急不来。。

差几天就2个月了
不过我有根据leekk8那个网站算了我有多少unit,所以也没有关系咯
最近都在爬贴
学到很多东西,感谢感谢

如果没有statement,你肯定你真的“已经买了”吗? 建议你开一个public mutual online户口,自己监督。除了可以查看里面有没有(和多少单位),也可以比较快速知道你付的钱真的有买到基金单位。  发表于 31-10-2012 12:26 PM

她有给我一个购买的表格副本
说明我每个基金买了多少钱
然后有utc的资料
户口的钱也扣了

只是没有给我买了多少unit的statement
只是有public mutual 寄来1封欢迎加入这个基金的信==

storm0227 发表于 31-10-2012 12:46 PM
她有给我一个购买的表格副本
说明我每个基金买了多少钱
然后有utc的资料

其实还可以打电话给public mutual的customer service double confirm一下的。每个基金的户口都有户口号码,你告诉接电话的服务员,他会检查得到的。

C.Y.Fei 发表于 31-10-2012 12:51 PM
其实还可以打电话给public mutual的customer service double confirm一下的。每个基金的户口都有户口号码 ...

嗯,没关系
我明天会去银行处理一些事,顺便找那个人问咯。
谢谢

storm0227 发表于 31-10-2012 11:50 AM
差几天就2个月了
不过我有根据leekk8那个网站算了我有多少unit,所以也没有关系咯
最近都在爬贴

差几天就2个月了? 会不会是地址寄错了?

CANONMM 发表于 31-10-2012 01:38 PM
差几天就2个月了? 会不会是地址寄错了?

应该不是
因为之后public mutual有寄信来说欢迎加入投资public mutual基金的信。

@leekk8
我在2007-2008年开始投资一些public Itikal, small cap & dividend select
现在想要做switching, 可以介绍一些不错的基金/bond ?