佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

请问BINSON, 已经去了SG JOURNEY 是不是受到了APPROVE LETTER 就可以买屋子了? 请问你说的IC SLIP是什么呢?

Chris27 发表于 3-6-2016 04:50 PM
请问BINSON, 已经去了SG JOURNEY 是不是受到了APPROVE LETTER 就可以买屋子了? 请问你说的IC SLIP是什么呢?

临时IC,一张纸上面有你的照片的....

binson 发表于 3-6-2016 05:07 PM
临时IC,一张纸上面有你的照片的....

哦,好的谢谢你!

30个月之前拥有过屋子(在Msia)但过后转名了,请问可以申请BTO吗? 还是必须等到30个月后才能申请。谢谢

Hi,Binson.请问一下我现在已申请公民,正在等结果。
假如我现在以PR的身份买HDB的话,将来如果我的公民批了后,ABSD能不能refund?

siewchern 发表于 15-6-2016 11:26 AM
30个月之前拥有过屋子(在Msia)但过后转名了,请问可以申请BTO吗? 还是必须等到30个月后才能申请。谢谢

正式转名生效的30个月后就可以申请了....

Follow Us
gorgor 发表于 15-6-2016 05:00 PM
Hi,Binson.请问一下我现在已申请公民,正在等结果。
假如我现在以PR的身份买HDB的话,将来如果我的公民批了后,ABSD能不能refund?

ABSD是没有refund的,要省ABSD就只有等你拿到公民后才买屋子.....

binson 发表于 15-6-2016 09:31 AM
ABSD是没有refund的,要省ABSD就只有等你拿到公民后才买屋子.....

谢谢了!

Hi Binson,

请问一下我和我太太看中一间 resale house,而我们签了一次OTP 也拿到valuation report 和bank letter offer ,有些原因想要重新签过OTP ,那请问之前的valuation要重新评估过还是可以用回我们之前拿到的 valuation report?

valuation report 是不是有3个月期限?

孤伤独舞 发表于 16-6-2016 04:41 PM
Hi Binson,

请问一下我和我太太看中一间 resale house,而我们签了一次OTP 也拿到valuation report 和bank letter offer ,有些原因想要重新签过OTP ,那请问之前的valuation要重新评估过还是可以用回我们之前拿到 ...

估价报告是根据OTP 编号和buyer的名字的,这样的情形可以call去问问估价公司看他们能不能改,如果不能就要重新做一次估价了.......

再问问你的银行,你的LO是之前的OTP,现在改了银行能不能接受,一旦估价再做过,如果比之前的估价低也是会影响你们的贷款额的.....

binson 发表于 16-6-2016 04:48 PM
估价报告是根据OTP 编号和buyer的名字的,这样的情形可以call去问问估价公司看他们能不能改,如果不能就要重新做一次估价了.......

再问问你的银行,你的LO是之前的OTP,现在改了银行能不能接受,一旦估价再做过,如 ...

请问从新估价会比第一次估价低的机率大吗?

kershin 发表于 16-6-2016 08:18 PM
请问从新估价会比第一次估价低的机率大吗?

应该都是差不远的.....

请问有不错的律师介绍吗?
我想问些买卖的法律问题。

ra...chel 发表于 20-6-2016 03:50 PM
请问有不错的律师介绍吗?
我想问些买卖的法律问题。

你是要买卖屋子?通常律师的都是叫你直接上去谈的.....

binson 发表于 20-6-2016 04:18 PM
你是要买卖屋子?通常律师的都是叫你直接上去谈的.....

我要买HDB, 去哪里谈?

去HDB office 谈吗?

ra...chel 发表于 20-6-2016 05:06 PM
我要买HDB, 去哪里谈?

去HDB office 谈吗?

你是自己买还是通过经纪买,我可以介绍banker和律师给你......

binson 发表于 15-6-2016 05:31 PM

Binson, 如果现在成功申请公民。马来西亚的屋子可以留下来吗?还是需要卖掉或专名?换了公民再买HDB。。。

Meng83 发表于 21-6-2016 08:25 AM
Binson, 如果现在成功申请公民。马来西亚的屋子可以留下来吗?还是需要卖掉或专名?换了公民再买HDB。。。

申请公民和大马有没有屋子无关,若是要买HDB可以在拿到新加坡公民之后上诉保留大马的屋子.....

binson 发表于 21-6-2016 04:48 PM
申请公民和大马有没有屋子无关,若是要买HDB可以在拿到新加坡公民之后上诉保留大马的屋子.....

谢谢

Hi Binson, 请问hdb的条规说买家必须在六个月内要把private property卖掉。这六个月是从几时开始算?
是从签OTP那天开始还是拿到钥匙complete买卖那天开始算?谢谢。