佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

BUBUBULY 发表于 22-4-2013 03:22 PM
你好,我即将在5月份前往曼谷入住hotel de bangkok.资料显示是在  Airport City Rail Link - Ratchaprarop  ...

如果从你酒店走路的话,是有点远,要走1.8km,大概25分钟。

如果非繁忙时间,我觉得直接坐Taxi去就好了,不用转来转去花时间。不过记得要跳表。

繁忙时间,可以搭Airport Link/BTS去:
可以从酒店搭Airport Link-Ratchaprarop to Phaya thai 转去BTS去Siam站。

幸福爸爸 发表于 22-4-2013 04:12 PM
从KHAO SAN ROAD去CHATUCAK,可以坐BUS吗?
还是一定要坐TEKSI去?
多少钱?

坐Bus去Chatuchak我就不清楚怎样去。
Taxi去的话,大概半小时,可能100baht++

Khaosan去Pratunam我在之前的帖回你了。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1640965
Taxi的话,不塞车,畅通的话,应该少过100baht。

苦味 发表于 22-4-2013 04:46 PM
坐Bus去Chatuchak我就不清楚怎样去。
Taxi去的话,大概半小时,可能100baht++

哇,,,,坐teksi去这些地方都这么便宜的啊,,,,,才100bath,应该距离很近吧?都是by meter的吗

幸福爸爸 发表于 22-4-2013 05:33 PM
哇,,,,坐teksi去这些地方都这么便宜的啊,,,,,才100bath,应该距离很近吧?都是by meter的吗

其实曼谷的Taxi真的便宜,只要是跟Meter的话。
而且半夜没有Double charge,全天一样的收费方式。
如果你旅行是3-4个人一起,其实可以非繁忙时间坐Taxi的。
上下班高峰期就避免了,因为会塞到你怕,而且有些司机会拒载(如果你去的地方很塞车的话)。

苦味 发表于 22-4-2013 02:40 PM
Platinum Mall是很多游客去买衣服的地方,通常买3件或以上会比较便宜。
如果你是要找批发的,可能要花点 ...

噢噢,我有Google过了,都是说platinum mall批发流行服饰较多
那我再找看看噢,谢谢你

janice0724 发表于 22-4-2013 07:04 PM
噢噢,我有Google过了,都是说platinum mall批发流行服饰较多
那我再找看看噢,谢谢你

你是普通购物对吗?如果是,那Platinum Mall就适合。
假如你是要买大批衣服回去卖的,可能有更好的地方。

Follow Us
苦味 发表于 22-4-2013 06:10 PM
其实曼谷的Taxi真的便宜,只要是跟Meter的话。
而且半夜没有Double charge,全天一样的收费方式 ...

大家都说德士 要Meter的,那它是怎么算你知道吗?谢谢你分享啊!

苦味 发表于 22-4-2013 07:15 PM
你是普通购物对吗?如果是,那Platinum Mall就适合。
假如你是要买大批衣服回去卖的,可能有更好的地方。 ...

我是想要大批衣服回去卖噢,打算去曼谷那里找批发店
你知道有更好的地方?

shufenchoo 发表于 22-4-2013 08:14 PM
大家都说德士 要Meter的,那它是怎么算你知道吗?谢谢你分享啊!

上车35baht起跳,不懂走多少米就加2baht (感觉蛮久的)
我试过坐大概8km的距离,车费90baht左右 (算没塞车)
而且一人和4人的收费是一样的,没有说人多点,就多收钱。
然后到达目的地后,就看表给钱。
不过要注意下,如果车费是77baht,你给80baht,可能司机不会找钱(可能没散钱瓜)
通常我都给整数,因为分起来还是便宜。

janice0724 发表于 22-4-2013 09:18 PM
我是想要大批衣服回去卖噢,打算去曼谷那里找批发店
你知道有更好的地方?

我听人说过Chatuchak Market拜五是卖批发的,或者你可以查查?
http://www.chatuchak.org/

Platinum Mall应该有,你可以去看看~

苦味 发表于 22-4-2013 11:30 PM
我听人说过Chatuchak Market拜五是卖批发的,或者你可以查查?
http://www.chatuchak.org/

chatuchak market星期五专门批发的啊?
我还以为只是星期六日全部商店有开

嗯,这两个地点我会查看看噢
谢谢你的回复噢

苦味 发表于 22-4-2013 04:26 PM
如果从你酒店走路的话,是有点远,要走1.8km,大概25分钟。

如果非繁忙时间,我觉得直接坐Taxi去就 ...

谢谢你的解答!感恩感激

LZ,我从曼谷回来了,非常顺利的旅程,感谢你提供的资料

janice0724 发表于 23-4-2013 06:17 AM
chatuchak market星期五专门批发的啊?
我还以为只是星期六日全部商店有开

嗯,找找资料确认比较好,希望我没有搞错。

ting@nang 发表于 23-4-2013 10:30 AM
LZ,我从曼谷回来了,非常顺利的旅程,感谢你提供的资料

呵呵,不客气。
可有去泼水?

谢谢分享。。。。

LZ, can help me see:

Day 1
reach 2.45 Don Meuang Airport
3pm depart to nasa vegas hotel
4.15pm khao san road
8pm china town

Day 2
大皇宫,玉佛寺,郑王庙,etc
noon dunno go where
night asiatique calpro show - 8.15pm

Day 3
Chatuchat
Central world
MBK
Red Sky bar

Day 4
mama tour half day to floating market and railway market,
noon shopping: platinum mall area, pratunam area
night: either ratchade night market or silom night market
OR
Route 66/ pimp

Day 5
Check out
Pratunam market
Platinum mall
4 face buddha
siam discovery
siam paragon
8pm-bek kl

可以帮我看看有什么问题吗? 谢谢!!!

swtan4466 发表于 23-4-2013 03:48 PM
LZ, can help me see:

Day 1

Day 1
为什么要这天去khaosan raod呢?找mama tour?
不然可以去MBK/Siam Discovery/Central World/四面佛

Day 2
去了大皇宫、玉佛寺和郑王庙,就大概半天了。
你过后可以去Siam Paragon一带喝个下午茶,休息走走。
时间到了,可以搭BTS前往Sapha Taksin > Asiatique
或者到Platinum Mall走走(开到下午6点)
再不然,可以回酒店休息下。

Day 3
如果较早逛完Chatuchak,Day 1又去了Central World,可以这天去Terminal 21。

Day 4
从floating market回来,大概下午2点左右。
mama tour在khao san吧,可以这天去khaosan和china town

Day 5
是星期一/二吗?航班什么时间?晚上8点吗?
是的话,尽早出发去机场,怕塞车。

苦味 发表于 23-4-2013 04:02 PM
Day 1
为什么要这天去khaosan raod呢?找mama tour?
不然可以去MBK/Siam Discovery/Central World/四面 ...

LZ, yes, the first day i go khao san road because i want go mama tour buy for floating market and asiatique ticket.. any other suggestion?

i will go this Thus (25/4) and back on 29 monday..

29 flight ticket at 10pm....

swtan4466 发表于 23-4-2013 04:08 PM
LZ, yes, the first day i go khao san road because i want go mama tour buy for floating market and  ...

Day 2
去了大皇宫、玉佛寺和郑王庙,就大概半天了。
你过后可以去Siam Paragon一带喝个下午茶,休息走走Siam Discovery。
时间到了,可以搭BTS前往Sapha Taksin > Asiatique

Day 3
去Central World的话,顺便去四面佛吧,蛮近的。

Day 5
把四面佛、Siam Discovery、Siam Paragon移去Day2&3,你就有比较多时间逛Pratunam Market和Platinum Mall

询问你的酒店,需要多久时间去机场。
工作日曼谷很塞车,通常到8-9点还在塞,如果下雨的话会更严重。