佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

昨天老公去做报生纸了。。
之前在别的论坛有看过一个话题,说什么新的law,必须要填写抚养权归谁的。
我本来还蛮担心这个问题的。。但后来我看了医院给的表格,也上网查了一些质料,没有这一栏阿。。
所以,放心让老公自己去做咯。
一做好回来,老公马上拿到房间给我看,说我想太多了,根本没有那种law。

我儿子的名字,叫李承谙。Matthew Lee Cheng An.

后天我也要去为我的小天使做报生纸。。。。。。。。。

恭喜楼主。。宝宝很可爱。。

tom, 恭喜你啊!!!真的是有惊无险的把宝宝生出来了。。。
我还得等到十二月宝宝才出世。。。听了那么多人的经历,我现在的心情真的是七上八下的,又紧张又害怕又期待。。。只希望宝宝能平安健康的出世和长大。。。
你要多多休息哦。。。加油

有惊无险。。。
不过宝宝很帅哦!!

我一开始也是不懂得怎样用那个挤奶器。每次挤都挤不出奶水来的。终于,奶水两三天挤不出来,又涨 ...
tomblue 发表于 2-10-2010 01:35 PM

你还挤得出哦。。。
对对,有奶一定要给宝宝尽量吸个够

谙读第几声?

Follow Us
tom, 恭喜你啊!!!真的是有惊无险的把宝宝生出来了。。。
我还得等到十二月宝宝才出世。。 ...
owl 发表于 3-10-2010 02:07 PM

等到最后的几个星期时你就会迫不及待要把他逼出来了
因为那个时候你怎么睡也睡不好,走路也很辛苦。。等宝宝开始入盆了,你就会稍微轻松,但也就是要生的时候了。加油!

你还挤得出哦。。。
对对,有奶一定要给宝宝尽量吸个够

谙读第几声?
jia_jia 发表于 3-10-2010 09:27 PM

谙念第一声。
问题是,要他肯吸才有用啊。。。

因为那个时候你怎么睡也睡不好,走路 ...
tomblue 发表于 4-10-2010 12:24 PM

我现在已经很辛苦了因为一直要爬楼梯走上走下。。。爬楼梯不是一楼两楼而是五楼,之后还要下底楼去另一座建筑物,真的是累得我。。。现在一直在算还有多少个星期宝宝才出世。。。

谙念第一声。
问题是,要他肯吸才有用啊。。。
tomblue 发表于 4-10-2010 12:33 PM

也对啦。。尽量咯。。

我现在已经很辛苦了因为一直要爬楼梯走上走下。。。爬楼梯不是一楼两楼而是五楼,之后还要下底楼去另一座 ...
owl 发表于 4-10-2010 08:57 PM

走多点好的。有助于你子宫开快点。。(虽然我也走很多,却不见得我子宫开得快

走多点好的。有助于你子宫开快点。。(虽然我也走很多,却不见得我子宫开得快 )
tomblue 发表于 4-10-2010 10:13 PM

我现在不大敢走楼梯了。。我走了几天,小坏蛋就要出来了。。吓死我的
我要小坏蛋跟着我想的日期出来,不想早产的。。

因为那个时候你怎么睡也睡不好,走路 ...
tomblue 发表于 4-10-2010 12:24 PM

呵呵..我还有3个星期也等不及了... 肚里的宝宝好动得很,
坐也不是, 走也不是, 睡也更辛苦...

唉。。
宝宝粪便的事情总算安心了。奶粉可以继续喝,母奶也要继续喂。我会努力亲喂的
现在唯一烦的,为什么脐带还没有脱?已经第16天了哦。。。
在还没脱落前,如果发现里面有点湿湿的血水,是正常的吗?我看书说,有点血水是没关系的。我嫂嫂也说就算脐带脱了也会有一点点血水的,只要不会有脓就没问题,过几天就会干干了。。
你们的宝宝脐带多久就脱落呢?

我宝宝的脐带一个多星期就脱了。
你有没有在帮他洗澡后涂抹酒精?
要保持干爽。

唉。。
宝宝粪便的事情总算安心了。奶粉可以继续喝,母奶也要继续喂。我会努力亲喂的
现在唯 ...
tomblue 发表于 7-10-2010 10:55 PM

我记得脐带很快就干的。。。。
    不需要16天那么久。
    你在宝宝冲好凉有给她搽药吗?

tomblue 你好, 第一次在这留言
我宝宝的脐带第12天才脱!老人家说越久脱脐带的小孩很坏的!

宝宝的脐带需要每天搽医院给的酒精。。冲好凉后搽的。脐带很快就干了。我的宝宝一个星期脐带就自己脱了。。。护士有来你的家看宝宝吗?他们会顺便看脐带的

我宝宝的脐带一个多星期就脱了。
你有没有在帮他洗澡后涂抹酒精?
要保持干爽。
闪烁星空 发表于 8-10-2010 10:26 AM

有啊。。一天搽3-4次。用完了一瓶,现在第二瓶也要完了。
我妈妈说他从来没看过那么就都还没脱落的脐带。也许是她太过小心了,不敢拔开来洗里面,所以很慢完全干枯吧?
但现在差不多要脱要脱的感觉,早上尿布时发现衣服上沾到了很多血迹呢。我想应该是尿布磨擦拉伤的吧?
真得很担心哦。。

有啊。。一天搽3-4次。用完了一瓶,现在第二瓶也要完了。
我妈妈说他从来没看过那么就都还没 ...
tomblue 发表于 8-10-2010 11:27 AM

我听老人家说,脐带越迟脱,肚脐越美的哦。。