佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
我上次做kitty & pool 4 in 1 小的。因为贪方便放在一个盘进炉,脱模时 白白的。跟你的terbalik 啦。

回复 1112# fridatan 的帖子

我老公好坏下,他说这个hello kitty来自非洲 表怪他,他不懂过程
我以前刚学烘焙也有过这种经验

回复 1113# fridatan 的帖子

不知道 移民来的 猫咪
是做船还是飞机来的
passport不知道有没有到期
要记得帮它renew
其实里面组织好像还ok?

肉松蛋糕。。。我要做 我要吃

照燒雞腿烤得很美,很誘人~
可憐的kitty,變成包公了

原帖由 hsling 于 18-10-2008 07:21 PM 发表
Frida,这黑脸kitty最后有被吃掉吗?
吃起来有没有焦焦的味道?上次我做过一次烤焦的蛋糕,把焦的部分切掉了还是会吃到焦味

那个焦的脸,被我切除掉了,下面的蛋糕,吃起来还可以,没有焦味

原帖由 戴雨轩 于 18-10-2008 08:03 PM 发表
做麼會沒發現焦呢?? 還是忘記偷看
告訴kitty miao..它是剛移民來滴

哈哈,kittymiao不知道是不是气到了,还没有来留言
不要紧啦,包公kitty也是很可爱啊。

原帖由 hsling 于 18-10-2008 08:06 PM 发表
那次好像是做巧克力蛋糕吧?
温度太高了,然后忘记乔上下火了,只用下火烘,烘了15分钟就闻到焦味了 后来快快调低温度,改为上下火继续烘至熟。。。哈哈。。。

是咯,每次都是乔上下火出问题。。。很讨厌。。。
我上次是开错上火当下火,这次是假厉害用下火。。。。

原帖由 ching1696 于 18-10-2008 11:12 PM 发表
包公kitty 海面蛋糕,
单看标题我还以为是什么新款式的海绵蛋糕。
看到最后一张照片,才明白原来是这这样。

蛋糕卷做的很漂亮,
蛋糕看起来很发的很美。
我今天也做了撒拉家的kaya 蛋糕卷,
可是蛋糕却发得不够发哦 !

哈哈哈,希望没有吓到你哦。
我想做蛋糕卷很久了,可是就是怕会裂开。。。
所以他的柔软度好像很重要。。你要check看那个步骤出错,下次就可以成功咯。
我朋友上次作海绵蛋糕,蛋黄打得不够发,所以做出来的蛋糕变kuih,你的呢?
过几天我想试试看台湾某部落的蛋糕卷,成功的话,在贴这里和大家分享。

原帖由 lawleeghee 于 19-10-2008 12:23 AM 发表
我上次做kitty & pool 4 in 1 小的。因为贪方便放在一个盘进炉,脱模时 白白的。跟你的terbalik 啦。

一起放应该没有问题啊,我好像也有试过,不过我做的是小muffin,背部有点金黄,脸部也是白白,不过是熟的,所以可以接受。
白。。怎样都好过黑啦。。。

原帖由 svenja 于 19-10-2008 02:56 AM 发表
我老公好坏下,他说这个hello kitty来自非洲 表怪他,他不懂过程
我以前刚学烘焙也有过这种经验

哈哈,不会啦,你老公想象力不错,非洲原来也有kitty的部落,不错嘛。。下次我做非洲kitty部落大聚会
觉得蛋糕失败其实不是什么大不了啦,没有失败,那显得成功难得啊。。哈哈哈,我就是那么的乐观,所以,还好。。。
只是失败后,很想快点弄一次成功的。。

原帖由 38隐形人 于 20-10-2008 12:08 AM 发表
不知道 移民来的 猫咪
是做船还是飞机来的
passport不知道有没有到期
要记得帮它renew
其实里面组织好像还ok?
肉松蛋糕。。。我要做 我要吃

哦,他没有移民啦,他们在非洲有部落的,下次我带你去看看
好好,快点去做来吃。
我觉得全蛋法的蛋糕像星姐说的,鸡蛋味道很重。。还好肉松盖过鸡蛋味。
我还是喜欢分蛋法的蛋糕。。

原帖由 tina1129 于 20-10-2008 09:33 AM 发表
照燒雞腿烤得很美,很誘人~
可憐的kitty,變成包公了

哈哈,鸡腿,我最近应该会再做多一次给我家人吃,很好吃
没有啦,我误会了,他们都说,这是非洲来的kitty

frida。。。
虽然你给了预告说看到最后一张照片不要吓到~
我原本以为是像上次晒伤的kitty,哪知 ----- 还真的是包公哦!!
不知道要觉得好笑还是要可怜你的kitty蛋糕,但是,好笑成分多些

Follow Us

回复 1132# fridatan 的帖子

我也不知道什么原因蛋糕会烤得不够发。
口感有一点点像Kuih,
不过我的蛋白已经打倒变硬了,
可能是我在混合蛋黄和蛋白时搅拌过度吧!
可是我都没有搅很久啊。

frida你试做了新的蛋糕卷了吗?
有成功吗?期待的作品哦

原帖由 MIKIKO 于 20-10-2008 01:14 PM 发表
frida。。。
虽然你给了预告说看到最后一张照片不要吓到~
我原本以为是像上次晒伤的kitty,哪知 ----- 还真的是包公哦!!
不知道要觉得好笑还是要可怜你的kitty蛋糕,但是,好笑成分多些; ...

哈哈,就是怕吓到你咯
那个经过大家的猜测,我们就当作他是非洲部落的长老吧。。够黑的。。。哈哈哈哈。

原帖由 ching1696 于 20-10-2008 02:50 PM 发表
我也不知道什么原因蛋糕会烤得不够发。
口感有一点点像Kuih,
不过我的蛋白已经打倒变硬了,
可能是我在混合蛋黄和蛋白时搅拌过度吧!
可是我都没有搅很久啊。

frida你试做了新的蛋糕 ...

不只蛋白,蛋黄也要打发哦。
最好是蛋黄也打到很浓稠
新的配方还没试过,试了再放上来

回复 1135# fridatan 的帖子

原来蛋黄也要打发哦!
我会再试做一次撒拉的蛋糕卷的。
希望这次蛋糕可以烘得很发咯

原帖由 fridatan 于 2008-8-10 19:15 发表
这些是在北海的材料行买的,昨天陪妈妈去看看,结果还是忍不住,败了一堆回来,那边还有买月饼材料哦
等靠近中秋节的时候我才来玩玩看,现在先和大家分享下

卡通月饼模
http://img.photobucket.com/albums/v502 ...

frida,这个冬冬,请问多少钱呵?可不可以pm我呢?如果叫你帮我买,寄下来给我,不知可不可以?

原帖由 ching1696 于 20-10-2008 04:20 PM 发表
原来蛋黄也要打发哦!
我会再试做一次撒拉的蛋糕卷的。
希望这次蛋糕可以烘得很发咯

找到一个可能是失败的原因,就可以再勇敢的试试看了
加油!!

原帖由 blueleng 于 20-10-2008 05:07 PM 发表
frida,这个冬冬,请问多少钱呵?可不可以pm我呢?如果叫你帮我买,寄下来给我,不知可不可以?

不好意思,都已经过完中秋节,那个月饼模应该买不到了吧。
而且有人说别的地方比较便宜,我就不好意思帮你买贵货了。
不过我是在北海的烘焙材料行买到的,你可以去你附近的烘焙材料行问问看。

我不是被气爆而没有进来留言啦。人家昨天放假和大卫去了云顶
你的照烧鸡腿和白萝卜汤看到我的口水直流哦!我喜欢这种日式风味的鸡肉
Frida好pandai哦!会想到用kitty模来印萝卜。我家的白萝卜汤是放干鱿鱼或蚝干的,味道很好很鲜甜哦!下次可以试试看
我......我......有点被你的包公kitty吓到鸟
为什么这么黑的?看到这个我不敢去redang鸟,怕回来和你的这个kitty一样
下次对它温柔一点哦!
关于那个肉干蛋糕卷,千万千万不要加mayonaise,味道很恶心的!上次我和朋友有做过肉松蛋糕卷,那时侯想不到中间夹心放什么,有试过blueberry jam和mayonaise,味道都很恶心 这种蛋糕最好是用butter cream夹心,不过我不知道怎么打这个cream啦,等我回家研究一下食谱

回复 1139# kittymiao0210 的帖子

哎哟,去甜蜜蜜回来啦?真好。
哈哈,是咯,那个汤鲜味不够,下次要找鱿鱼蚝干来提味。
去redang记得涂防晒,不然。。。。。。
可是那个蛋糕卷,我看到台湾一位高手的部落,有放mayo哦。。。
不要紧啦,蛋糕被我吃进肚子里了
下次要做普通的蛋糕卷就好。。

我像弄可乐饼~
但是你写得很乱哦~~

回复 1140# fridatan 的帖子

有加这些海鲜干的白萝卜汤真的很鲜甜。我也是喝到朋友家褒的汤才知道的。
那蛋糕卷你就试试看先放一点mayonaise咯。
因为我吃了真的觉得很奇怪。不过单单吃肉松蛋糕卷已经好好吃了

frida, 之前托你帮忙找的印在蛋糕表面的卡通模型你帮你有货了吗?

原帖由 蒂芬妮许 于 21-10-2008 08:09 PM 发表
我像弄可乐饼~
但是你写得很乱哦~~

那你那里看不明白乐呢?我表达能力不太好。

原帖由 kittymiao0210 于 22-10-2008 11:55 AM 发表
有加这些海鲜干的白萝卜汤真的很鲜甜。我也是喝到朋友家褒的汤才知道的。
那蛋糕卷你就试试看先放一点mayonaise咯。
因为我吃了真的觉得很奇怪。不过单单吃肉松蛋糕卷已经好好吃了 :love ...

哈哈,下次我试试看,不过我喜欢mayo的,所以应该可以接受。

原帖由 ching1696 于 22-10-2008 01:40 PM 发表
frida, 之前托你帮忙找的印在蛋糕表面的卡通模型你帮你有货了吗?

糟糕,你要什么卡通?我有kitty, snoopy。

回复 1144# fridatan 的帖子

soonpy soony 我最喜欢了
不过它的size 有几大呢?

我也被包公kitty吓到了

我烤蛋糕不敢不看火。。一直盯着烤箱看结果每次烤完就会发热气。

*我也被包公kitty吓到了