佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

柠檬绿茶 发表于 8-10-2012 10:39 PM
朋友敌人一线间

我觉得人和人之间相处,需要很大的包容和容忍。。人皆非完美,都有自己的优点和缺点。。没有人可以做到全部人满意他,喜欢他。。对于不喜欢的人,尽量少接触就好了。。可以做真实的自己,是人生最幸福的事情之一,可以找到能够接受和包容的人,更是一种奢华。。。很多很多很多时候,我需要无时无刻告诉自己:宽恕别人是一种风度。。当然我只是凡人,我会痛恨,我会伤心,我会想报复。。但深入一层的想,人也不过是来人生的这一趟学习笑着走过而已。。。不就是这样吗?

我无法控制别人伤害我,我只能将自己的免疫力提升罢了。。珍惜我的人,自然会珍惜我,不珍惜我的人,留也留不住,留下来也没有意思。。人生走到尽头,还剩下什么?

一落葉 在風裡搖 看自己 如此渺小 渴望得到 如今你啊 溫暖擁抱
想你 每分每秒 夢醒了 無依無靠 如今我盼 忘了你呀 的好
還剩下些什麼 只剩下兩滴冰凍的淚水 一滴化斗酒 添一分自醉
一滴沉落於 歲月的潮水 還留下些什麼 只留下兩顆冰凍的眼淚
一顆化頑石 拒絕傷悲 一顆化絕情 靜候輪迴

任往事呼嘯 憑記憶纏繞 緣份已盡 說走就走 沒有徵兆
任寂寞煎熬 憑思念灼燒 天要下雨 誰也不能 阻撓

巴杀弱 发表于 8-10-2012 11:20 PM
我觉得人和人之间相处,需要很大的包容和容忍。。人皆非完美,都有自己的优点和缺点。。没有人可以做到全 ...

相信当一个人躺在医院里的时候,才会是最谦虚的吧。。因为每个在医院里的病人,最想得到的是健康。
可是,当这些病人康复了,回到原来的世界后,又被外界的一切所诱惑,而变得自私自利。。

卡螺丝 发表于 8-10-2012 11:31 PM
相信当一个人躺在医院里的时候,才会是最谦虚的吧。。因为每个在医院里的病人,最想得到的是健康。
可是 ...

看是什么样的人,心和心态吧。。我以前在老人院看过很多老人,躺在床上就算没有生病,最渴望的就是快走。。对很多人来说,不管曾经几风光几了不起,当人生孤独到什么都没有的时候,也许离开是最好的解脱。。

也看过一些临终还放不下怨恨的人。。活着是一种智慧

也许是这样,每天孤独在深山闭门练功的人才会练出“灵魂出窍”这一招。。人在心不在了

可是 ...

生病了还很嚣张的也有人在

巴杀弱 发表于 8-10-2012 11:44 PM
看是什么样的人,心和心态吧。。我以前在老人院看过很多老人,躺在床上就算没有生病,最渴望的就是快走。 ...

这些都是被子女以没人照顾为由,被送进养老院的老人。他们想走,一方面是寂寞,一方面是想到连子女都不要他们,久久才来探望一次,做个孝顺的样子。。所以,这样没有滋味的人生,再活下去也不过是等时间而已,对他们来说度日如年,毫无意义。。。所以,以后你有下一代,一定要让他们接受华文教育。

Follow Us
卡螺丝 发表于 8-10-2012 11:59 PM
这些都是被子女以没人照顾为由,被送进养老院的老人。他们想走,一方面是寂寞,一方面是想到连子女都不要 ...

还有一种心甘情愿一个人孤独住养老院的。。那种是家里有钱,但是看透自己身边的孩子亲人那种虚情假意的嘴脸,不知道对方什么鬼主意,个个宛如戏子,面合心不合,暗地勾心斗角。。我觉得这种寂寞才是最高境界的寂寞,讽刺到一个顶端。。

人嘛,穷到只剩下钱,是很可悲的。 身边连一个真心的人都没有。更何况是一个了解你的人?

如果以后我有孩子,一定不会宠他。要他自己学会独立,对自己人生负责。不但求他会养我,不要留一大堆手尾给我就好。

可是 ...

你说到医院让我想起我长住院那段日子,我现在的“随缘”和做人心态都是在医院时期里反复思考出来的。。。其实有时想想今天发生的祸事它日对你来说或许是好事,现在想想如果不是那场严重车祸就不会和虎霸母一起,还是那个为达目的不择手段。。还在整天想钱要怎么转,要怎样干掉竟争对手的我。。。

卡螺丝 发表于 8-10-2012 11:59 PM
这些都是被子女以没人照顾为由,被送进养老院的老人。他们想走,一方面是寂寞,一方面是想到连子女都不要 ...

说到这让我想起这段廣告,所以老时留多点钱给自己最实际。。。数据统计显示有经济能力的夫母他们的儿女较“孝顺” 。

sweetin 发表于 9-10-2012 10:00 AM
wei~你很久没上来了叻,去那个国家啊?办公版少了你风平浪静到

最近比較沒空咯。。 下個月又要去玩了。。

卡螺丝 发表于 8-10-2012 09:40 PM
好久不见啊。。。怎么一上来,就要公诸天下 你是 a**h*le 吗?

這樣又有甚麼不好呢 ???

sweetin 发表于 9-10-2012 09:42 AM
只要是信他的都可见,不过你要心理準备要见他凌晨1-2点就得拿号码排队。。排到来到你见他时也只不过几秒钟 ...

重点是有没有讲他很准很灵先?

sweetin 发表于 9-10-2012 09:58 AM
你说的这些只要你帮你爸爸打理他的生意一段日子你就多少会一点了,我不否认某些事情得要有专业知识但很多 ...

去那里帮忙,很伤感情的

sweetin 发表于 9-10-2012 10:23 AM
你说到医院让我想起我长住院那段日子,我现在的“随缘”和做人心态都是在医院时期里反复思考出来的。。。 ...

哈哈,我也渐渐开始相信宿命这个说法。。我希望可以做到像你这样阔达,那么就可以放倒更多不该执著的东西

巴杀弱 发表于 9-10-2012 11:40 AM
重点是有没有讲他很准很灵先?

这个我就不知咯,每个才见几秒钟你期望他能和你说多少?顶多你脾气要改一改不然你会很幸苦好了去那边吃斋饭吧Next。。

巴杀弱 发表于 9-10-2012 11:47 AM
哈哈,我也渐渐开始相信宿命这个说法。。我希望可以做到像你这样阔达,那么就可以放倒更多不该执著的东西

你可以去住院然后每天和不同的病人接触或到不同的WAD去看不同的病患。。听他们说故事,看着他们活着进来。。躺着出去。。在看看不同病患,有的患上唐尿病伤口溃烂不易复合还会发出某种死狗味,有的赖屎赖尿,有的一直在那边说着某人的名字,有的眼神不停看着门外期望亲人探他/她的眼神。有的在怨为何偏偏是他不是别人再到婴儿房去看人家因为小生命的喜悦,体会下“生老病死”等等之后你就会有所领悟了

一般上女病人要的是人的关心,听她们诉苦或申(其实她们不一定要你帮她settle问题,她们只要有个对象或听众而已)。。男的病人除了关心还要认同他们让他们有成就感

这就是生命/大自然有生必有死。。有时今日之祸或成它日之福,今日之果或因它日之因生命就是如此 本帖最后由 sweetin 于 9-10-2012 01:25 PM 编辑

卡螺丝 发表于 8-10-2012 09:46 PM
如果原本就是敌人,那还不会怎样。。偏偏本来是朋友,就很不应该了。。。而且,当事人从来没有跟我说过他 ...

这种没口德的人大把,你不必太再意。我觉得出口的话收不回迟早有報应,被雷劈

巴杀弱 发表于 9-10-2012 11:44 AM
去那里帮忙,很伤感情的

跟自己人一起工作的确有的时候很有摩擦,会伤感情,
我最近才为这些事烦,pek cek到。。。真的真的90后的小孩子会气死人

披狼皮的羊 发表于 9-10-2012 11:14 AM
這樣又有甚麼不好呢 ???

没什么不好啊。。。既然你都自认自己是a**h*le, 很好啊,大家都很喜欢你这个英文名。。

chongchingsoo 发表于 9-10-2012 01:36 PM
这种没口德的人大把,你不必太再意。我觉得出口的话收不回迟早有報应,被雷劈

那我又没那么恶毒,诅咒他给雷劈。。因为大家本来就是同一个team来的。。

本是同根生,相煎何太急。。。