佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复 1116# raymond8685

可以试用这个,只是水蚊会被CO2吸引吗?有待考究。大家一起试看做吧。我也做几个再给大家知道效果。

回复 1117# cs.chong

装修商用的要小心买,很多是容易提高pH的。如果不介意重,不如用granite。五金店或quarry都有。要种需要支撑的东西最好用六分石。如果种普通青菜还有可以拿到便宜才用陶粒吧!

回复  cs.chong

装修商用的要小心买,很多是容易提高pH的。如果不介意重,不如用granite。五金店或quar ...
kitoroneo 发表于 12-6-2012 09:25 AM

不好意思,昨天你打来的时候我正忙着,我解说路向也不是很好,平常开车也没有留意到有什么特别的特征。
不懂你最后有没有找到那间花圃?有买到陶粒吗?

回复 1107# raymond8685

pH6.8 嘟嘟好,ammonia就要放bioling,硝化菌产品了。
这是载至http://www.ecofilms.com.au/wp-content/的图:

最理想是6.8,这么说是因为所有生物都可以共生。才符合我们的系统要求,虽然我们叫鱼菜共生系统,但囊括的生物其实很广,从单细胞到鱼不下百种。所以只要一不平衡就会有不好的效果。

回复  raymond8685

可以试用这个,只是水蚊会被CO2吸引吗?有待考究。大家一起试看做吧。我 ...
kitoroneo 发表于 12-6-2012 09:21 AM

这个酵母发酵粉不懂哪里买到?是不是做蛋糕的?

回复 1123# raymond8685

迷路了。我是正统的超级路痴来的。不要紧,当作兜风吧。我想把第二套改装。不要放上面了。不过要存钱买IBC。依照那DIY aquaponic的蓝图做。有排忙了。我还特地买grinder准备呢!

Follow Us
回复 1125# raymond8685

对,普通酵母。发蛋糕的yis。只是水蚊会不会被吸引我不确定。

我想ph6.8也不算太低,这个可以接受,反而是旧的系统我加入了6分小石头作种植基质,
ph7.2不懂会不会过高 ...
raymond8685 发表于 11-6-2012 10:11 PM

你可试种cabomba。它很容易生。鱼店卖rm3 一束。可以剪成一半。插进鱼缸的沙里。
    http://nildiyalk.com/Plant.html

治青苔可用 Otto,这鱼只吃青苔。 你可能要买很多只。
http://www.tropicalfishandaquariums.com/catfish/otto.asp

你也可以去鱼店买田螺来处理青苔。

有两条淡水石斑,有谁要吗?要送出去。

回复 1123# raymond8685

这个陶粒如果能邮购就好。适合象我这种路痴。

kitoroneo 发表于 12-6-2012 10:46 AM

我想要,如果你是在KL或古晋我才能够跟你拿。

回复 1131# oldleo
对不起,是在gemencheh,森美兰

回复  oldleo
对不起,是在gemencheh,森美兰
kitoroneo 发表于 12-6-2012 02:02 PM

那就给别人吧.......

kitoroneo 发表于 12-6-2012 10:46 AM

你的淡水石斑为什么不要了?有多大?我朋友之前有钓过一只大概300克的。
放在我的鱼池第二天就归天了这种鱼会不会难养?这淡水石斑好像不适合与非洲鱼混养。

迷路了。我是正统的超级路痴来的。不要紧,当作兜风吧。我想把第二套改装。不 ...
kitoroneo 发表于 12-6-2012 09:43 AM

你刚从森美兰搬来这里难免不熟悉路线,kl的大多数都知道sungai buloh通往subang的路有很多花圃。
以后常来这里吃风会比较熟

回复 1134# raymond8685

可以混养的。鱼塘用淡水石斑来控制非洲鱼的数量。因为它吃小鱼。我现在才知道的。真怕以后放小鱼会被吃光光。所以要放走。有两条,都在鱼塘底,它们很怕热。我想楼主的水可能比较热不适合它吧。现在是有10公分多。其实要吃是可以的

回复 1135# raymond8685

是咯,要多逛逛。我的第二系统快不行了。找不到陶粒会塔的。哪位大大有货源在森美兰或马六甲请帮帮忙告知小弟一下吧!

前几天央了很多大种的羊角豆,大概都有50多颗发芽了,如果有人要领养我可以让一点出来。
如果要种子的话也可以。我留了了几条,还有很多种子。有谁要吗?

对,普通酵母。发蛋糕的yis。只是水蚊会不会被吸引我不确定。
kitoroneo 发表于 12-6-2012 09:45 AM

不管可以不可以吸引水蚊也没关系,可以试试看的,据我所知这个酵母发酵的时候会产生co2。
连接气管打气石放入草缸可以提供co2.

是咯,要多逛逛。我的第二系统快不行了。找不到陶粒会塔的。哪位大大有货源在 ...
kitoroneo 发表于 12-6-2012 09:59 PM

这么够力?!我看你要应急的先给种植床加支撑了,不然倒下就惨了。