佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复 1149# ty_keng

那要多热了?

回复  ty_keng

那要多热了?
Ngkk 发表于 27-1-2012 02:58 AM

烫个1~2分钟就行了

回复  名字不重要=.=
    名字大大…我想问我缸不知是什么来的白白的小小的飞来飞去好像虫虫又好像虾 ...
Ngkk 发表于 26-1-2012 06:05 PM
是不是小小一点,在玻璃壁上跳来跳去这样的呢?如果是,应该是水蚤了,水好的证明之一,好像也能 ...
ty_keng 发表于 26-1-2012 06:16 PM

还真有可能是水蚤,不过虽然会跳,你也要注意看看它の形状是怎样的,小虾米の特征就是小小一粒透明点然后有点长条形,而且受到惊吓很厉害后跳

我的虾仔 成功孵出来 可是 没有一只存活???
是什么问题呢 各位大大 请多多指教 啊><
虾种: 青虾 长臂淡水 ...
willz76 发表于 26-1-2012 06:09 PM

嗯~~你所说の青虾我没有经验,不过我想所有虾科应该都差不多,水晶米虾科の虾米存活率绝大部分都取决于稳定の水质,还有,很多人忽略の,充足の食物。因为稚虾和成虾不一样,它们不会去吃一般喂给成虾の虾粮或其他食物,所以微生物和藻类就成了它们少数の食物,如果要小虾成长率高,就一定要确保缸里有足够の微生物和藻类来当小虾の食物,藻类的话可以自己养,微生物的话,外面有卖一种叫微生物粉の东西,基本上都是for小虾米用的。。。

希望有帮到你の忙蛤

回复  ty_keng
    小白菜虾米吃的吗?
Ngkk 发表于 26-1-2012 07:36 PM
还要先稍微烫熟啦,也不能太熟,太熟就没有营养了

我的放下去个2天就会吃完了(我好像 ...
ty_keng 发表于 26-1-2012 09:37 PM

虾米差不多什么都吃的啦,不过小白菜我试过,它们没有那么喜欢(虽然也是吃得一干二净),生菜ok,不过一般上都说菠菜和桑叶它们最喜欢,对它们の营养也最好,都是略微烫过后就可以喂食了

6 水蚤:(但是我看到好像3个圆形的物体,不像照片中)
7  蛋白虫:
我鱼缸也出现这两种,
节省王 发表于 26-1-2012 10:11 PM

真好,我の缸还没有出现过水蚤这种东东,水藻就一大堆

我想买些水晶虾来养,请问那位大大有卖呢?
立己达人 发表于 26-1-2012 11:31 PM
回复  立己达人
    找sazuka大大。。。他有的。。。
benchung8765 发表于 26-1-2012 11:38 PM

原来你有这招。。那怪你的虾米那么会生!!
    几时要把你的好料( ...
benchung8765 发表于 26-1-2012 11:48 PM

O(∩_∩)O哈哈~大缸还好啦,现在水晶换小缸后还没有打破不生の瓶颈咯,不过等我搞掂小缸,等我换大缸时我应该就pro料
我の好料。。。已经给我配咖啡看虾米吃到七七八八料,改天有去sazuka那边留几粒米肠の米给你     

回复 1158# 名字不重要=.=

呀~~~~~~~第一种虫出先在我虾缸了

嗯~~你所说の青虾我没有经验,不过我想所有虾科应该都差不多,水晶米虾科の虾米存活率绝大部分都取决于稳定の水质,还有,很多人忽略の,充足の食物。因为稚虾和成虾不一样,它们不会去吃一般喂给成虾の虾粮或其他食物,所以微生物和藻类就成了它们少数の食物,如果要小虾成长率高,就一定要确保缸里有足够の微生物和藻类来当小虾の食物,藻类的话可以自己养,微生物的话,外面有卖一种叫微生物粉の东西,基本上都是for小虾米用的。。。
名字不重要=.= 发表于 27-1-2012 08:38 AM

请问大大 怎样才算稳定的水质呢? 需要量 PH KH CO CAlsium ? 的吗?
微生物粉? 不知道哪里有得卖?

对不起,我又放毒了,害妳心痒痒

是呜~~这几天水草是还好啦,长得蛮绿的,不过还是想给它换一 ...
名字不重要=.= 发表于 26-1-2012 11:10 AM

金鱼草鱼店教我是直接剪一半种下去

我刚从从金马伦爬回来了
回来第一件事情是加水!!
离开几天怕过热,风扇开24小时,水量吓死人了!
休息一下还要去修剪水草换水.....几天没开灯有几叶烂了

还买了菠菜种子打算种给虾米吃,不知道种不种得活
==========================================================
PS:据我爬贴的经验,这位利己达人大大是水草达人!很久很久都没看到你回帖了
既然他出现了,水草问题问他就对了

Follow Us
我的缸也发现cherry小虾米了~让他们吃藻也可以吧?

sammax 发表于 28-1-2012 03:27 PM

藻就是小虾米baby的食粮,有藻就不必担心虾米baby的粮食了

回复 1158# 名字不重要=.=

水太好会生虫 和拿了两条上来了

藻就是小虾米baby的食粮,有藻就不必担心虾米baby的粮食了
ty_keng 发表于 28-1-2012 06:20 PM

哦哦~谢谢告知~那我就不担心几只可爱的小小虾米咯~

呀~~~~~~~第一种虫出先在我虾缸了
Ngkk 发表于 27-1-2012 01:31 PM
    水太好会生虫 和拿了两条上来了
Ngkk 发表于 29-1-2012 07:42 PM

哎丫~~和我好练起来了     

请问大大 怎样才算稳定的水质呢? 需要量 PH KH CO CAlsium ? 的吗?
微生物粉? 不知道哪里有得 ...
willz76 发表于 27-1-2012 02:44 PM

首先就是要给虾米一个舒服の环境咯,主要の参考数据有PH、GH、KH、NO2、NO3、TDS等等,不过不管数据为何,重要的还是维持水质在一定の程度,也就是数据波动不要太大(NO2、NO3这些当然能除掉就除掉啦),像明明缸里の虾米已经很不错了,就不要手痒跑去乱加这个乱加那个,或者换水补水时不要一股脑儿把水倒进去,还有诸如此类会造成水质震荡の各种原因啦

微生物粉比较专门或大型の鱼店应该都找得到

金鱼草鱼店教我是直接剪一半种下去

我刚从从金马伦爬回来了
回来第一件事情是加水!!
离开几天 ...
timi 发表于 27-1-2012 06:18 PM

O(∩_∩)O哈哈~我也是出一趟远门怕水干怕到半死,出门前还特地算准料把水加到和出水口平高,出去三天回来刚刚好

嗯~~这个我已经试过了,不过有大大和我说过,菠菜要天气比较凉爽の地方菜种得到的,我也是怎样种怎样死,到现在我差不多都死心料

O(∩_∩)O哈哈~这边很多隐藏高手下的,有时在底下会员栏那边也可以看到老行家在下面潜水不肯浮上来,真想拿石头去砸他们

sammax 发表于 28-1-2012 03:27 PM
ty_keng 发表于 28-1-2012 06:20 PM

嗯~~小虾米就只吃藻和微生物而已,我缸里什么都没有,就是有藻,小虾米活得可好呢

回复 1166# 名字不重要=.=

水要很好才有的虾啦……

!@#$%^&*()_ 星期六心血来潮,想说新年嘛,就想去我那时喝喜酒结果迷路迷到乱无意中看到の怪怪宠物店买红红の火蝾螈来过年,结果大老远爬了几时公里,老板和我说卖完料,要等明年九月才有货
算了,反正都去了,就顺手捞了一个气泵和水妖精回去,过后去Sutera Mall那边等晚上捞鱼生(全场就我们一桌傻佬在捞,还捞到乱七八糟,我看到全部人都在笑),结果经过又被水族馆の虾米吸引去了,结果竟然给我翻到两只不错の货色,廉价买入,爽丫~~~~~

捞了传说中又我们伟大の邻国发明の鱼生,过后又去踢了一场害我现在屁股大腿还在痛の室内足球,回家就迫不及待地放虾米啦~~~~~

虽然还很小,不过两只都是近辉煌泥,期待它们の子代能有优异の表现,如果公母不一样,和我の煌煌配对倒是不错の选择

这两只胃口可好呢,不懂是不是在那边饿坏了,一放到我の缸就拼命找吃的,丢了几片桑叶下去,一下子就把它们黏住了,连煌煌听到也顺便过去看一下有没有未来の老婆

不过看到它掉屁股就走の样子,我觉得。。。前途堪虑

另外,这个是我在宠物店买の水妖精,本来是要给尺缸用的,后来嫌它太过笨重,于是就丢在大缸里了

另外,一直觉得尺缸那个瀑布の水流冲力很大,于是DIY了这个,把水流隔小了,个人甚是满意

O(∩_∩)O哈哈~然后今晚回到家,一回到家就看到了有趣の画面。。。

刚买の小虾米脱壳啦,想说应该很快就能脱好了的说,结果。。。一个钟头后。。。

我饭和鱼饼都吃完了,它还在那边和它自己の壳奋战,无言下。。。   

另外我最近懒惰到不行の老爸很高兴地跑来告诉我,又有虾米抱蛋了,结果我看了好久,终于发现禁入妈咪啦,不过它很怕羞呢,我在那边拿照相机等了很久它都不肯出来,于是只好拍一下它の半身照啦

看来为了小虾米着想,最近都不用刮藻咯,希望它不要越爆越过分就好
另外,昨天兴高采烈地跑去sazuka那边想要找吸盘式の水妖精,结果sazuka请我喝浓汤   sazuka老大,你几时才开门丫?我要找配备啦~~~~   

回复 1169# 名字不重要=.=

借图用一下

这个就是传说中的水妖精?不是过滤兼打气机吗?

借图用一下

这个就是传说中的水妖精?不是过滤兼打气机吗?
ty_keng 发表于 30-1-2012 09:38 PM

嗯?就我の理解,这个就是传说中の水妖精了丫,它也是有过滤兼打气の功能,不过外加培菌效用,有很多种款式,我那种是其中一款,另外还有我在这边找到半死都找不到の:

嗯?就我の理解,这个就是传说中の水妖精了丫,它也是有过滤兼打气の功能,不过外加培菌效用,有很多种款 ...
名字不重要=.= 发表于 30-1-2012 09:59 PM

我这里附近有卖,我竟然不知道就是水妖精了

我这里附近有卖,我竟然不知道就是水妖精了
ty_keng 发表于 30-1-2012 10:10 PM

O(∩_∩)O哈哈~真的是有眼不识O~Yi~O咯嗯~~~等等~~~你说你附近有卖下面那两种吗??!!!

O(∩_∩)O哈哈~真的是有眼不识O~Yi~O咯嗯~~~等等~~~你说你附近有卖下面那两种吗??!!!{:spo ...
名字不重要=.= 发表于 30-1-2012 10:16 PM

不是,是借用你照片那种

不是,是借用你照片那种
ty_keng 发表于 30-1-2012 10:23 PM
哦~~下面那两种据说这边很难找到下,我の希望就在sazuka了。。。不过至少你们那边还找得到石英球,呜呜~~~~