佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

j4m35bonds 发表于 23-12-2013 02:07 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3248866&extra=

这是我两个多月的帖子。到现 ...

什么牌子很難說,因為我們住不同地點,賣的產品不同.也可以自己配好泥土,讓它易於排水.MGSO4是magnesium sulphate,是一種鹽.但不是炒菜用的.農葯有用,油棕園也用.有的像白糖,有的是粉狀.它會刺激葉子的葉綠素,易於光合作用.一般反應是,葉子變得肥大,更綠.
扶桑最好淋雨.而且要每天澆水,除了雨天.

chia07 发表于 22-12-2013 11:43 PM
你可能沒用對肥料,以至泥土已經產生變化,令它的根無法吸收養份,所以長不大.它的肥料NPK之中,P必須超低.如 ...

你好, 请问为什么我的扶桑叶子总是生很多黄色斑点? 种了一年从没开过花, 瘦瘦小小的, 请问如何解救?

chia07 发表于 23-12-2013 02:29 PM
什么牌子很難說,因為我們住不同地點,賣的產品不同.也可以自己配好泥土,讓它易於排水.MGSO4是magnesium su ...

谢谢赐教!
刚刚google 了一下。MGSO4 就是epsom salt 吧
好像guardian 就有卖了。。可以用吗?

楼主你好,真羡慕你可以种出这么美的扶桑,我也很喜欢扶桑虽然花开只耐一天.我也开始种扶桑只是几种普通在路边常看到的,如果可以的话希望可以种几种比较少见的如黄色橙色的,楼主有没有多余的枝条可以分享啊?

Rachel20 发表于 23-12-2013 05:10 PM
你好, 请问为什么我的扶桑叶子总是生很多黄色斑点? 种了一年从没开过花, 瘦瘦小小的, 请问如何解救?

若不是有虫害的話,有可能是缺乏一些微量元素,你拍照片來看.
若不易開花,每星期可噴KNO3肥,加上MGSO4,會有改善.扶桑一定要有足夠陽光及水. 本帖最后由 chia07 于 23-12-2013 10:12 PM 编辑

j4m35bonds 发表于 23-12-2013 06:20 PM
谢谢赐教!
刚刚google 了一下。MGSO4 就是epsom salt 吧
好像guardian 就有卖了。。可以用吗?

EPSON SALT也是MGSO4,但我們買的是農用的.就像有些化學品,是供工業用途.MGSO4一公斤約5令吉,賣農葯的店應該會有.

Follow Us
qaf7667 发表于 23-12-2013 09:23 PM
楼主你好,真羡慕你可以种出这么美的扶桑,我也很喜欢扶桑虽然花开只耐一天.我也开始种扶桑只是几种普通在路边 ...

要枝條是有,但不多了,因為月頭才修剪的.除外,你要懂得嫁接,若靠扦插,成活機會很低.

chia07 发表于 23-12-2013 10:07 PM
若不易開花,每星期可噴KNO3肥,加上MGSO4,會有 ...

好的, 明天上传照片. 谢谢你  

chia07 发表于 23-12-2013 10:07 PM
若不易開花,每星期可噴KNO3肥,加上MGSO4,會有 ...

就是它了, 我看了好像没有找到害虫只是有些黑蚂蚁而已. 想知道为什么它的叶子会这样? 本帖最后由 Rachel20 于 24-12-2013 12:15 PM 编辑

2013-12-24 11.39.54.jpg

chia07 发表于 23-12-2013 10:17 PM
要枝條是有,但不多了,因為月頭才修剪的.除外,你要懂得嫁接,若靠扦插,成活機會很低.

我之前有试过做嫁接,都没有成功过,放弃了。反而是插枝条倒是种活了几棵,所以我想跟楼主要些枝条试试。如果方便的话请pm我地址,我寄回邮给你。先谢谢你咯。

Rachel20 发表于 24-12-2013 11:51 AM
就是它了, 我看了好像没有找到害虫只是有些黑蚂蚁而已. 想知道为什么它的叶子会这样?

你有沒有檢查葉子背部?這情況像是有虫害.

qaf7667 发表于 24-12-2013 01:58 PM
我之前有试过做嫁接,都没有成功过,放弃了。反而是插枝条倒是种活了几棵,所以我想跟楼主要些枝条试试。 ...

我PM你地址了.

chia07 发表于 24-12-2013 09:26 PM
你有沒有檢查葉子背部?這情況像是有虫害.

有虫害? 那么需要放哪些药呢?

你所种的扶桑好漂亮!! 我很喜欢, 尤其是紫色的, 好美 ~ (本人和孩子们超喜欢紫色的花)

chia07 发表于 24-12-2013 09:31 PM
我PM你地址了.

先谢了喔...

Rachel20 发表于 24-12-2013 09:31 PM
有虫害? 那么需要放哪些药呢?

我因為種了許多泰富,在替泰富噴紅蜘蛛葯加消菌劑時,也順便替扶桑噴葯.我的建議是,那些有黃斑的葉子,都剪掉,留下最後幾片綠色尚未被侵害的,重新讓它長葉.植物要移去新地方,至少要晒到下午.每天記得澆水(雨天不用),因土很快被吸乾.如果不換土,可用漂白劑(一匙)滲一桶水,然後只倒在土里,它可殺土里及附在根的虫.
剪葉後可噴MGSO4. 本帖最后由 chia07 于 25-12-2013 09:13 PM 编辑

chia07 发表于 25-12-2013 09:11 PM
我因為種了許多泰富,在替泰富噴紅蜘蛛葯加消菌劑時,也順便替扶桑噴葯.我的建議是,那些有黃斑的葉子,都剪掉 ...

好的, 我会试一试, 谢谢你 !!  

chia07 发表于 23-12-2013 10:15 PM
EPSON SALT也是MGSO4,但我們買的是農用的.就像有些化學品,是供工業用途.MGSO4一公斤約5令吉,賣農葯的店應 ...

我在Guardian买了一包Epsom Salt。
请问要怎样用的?是参水喷叶子吗?
还是直接洒在泥土上?一次分量用多少?
多久用一次?

j4m35bonds 发表于 26-12-2013 10:53 AM
我在Guardian买了一包Epsom Salt。
请问要怎样用的?是参水喷叶子吗?
还是直接洒在泥土上?一次分量用 ...

它是水溶性的,意思是容易溶化在水里.我不曉得你要用的面積多大,假如是一小盆,就一小茶匙灑在泥土表層.先澆水讓葉子及土都濕,然後才灑它.過後再用一小茶匙滲一公升的水,噴在葉子,並讓水滴下泥土.假如是大盆或大樹,就要兩湯匙.每星期一次.不要在烈陽下使用,最好是清晨或傍晚用.它最大的反應,是葉子變綠油油以及變大.你留意看,若有此變化,就表示有效.
除了MGSO4,你還得用其他肥,但NPK的P必須低過10.例如15-10-20之類.若使用有機肥,得添加微量元素.

chia07 发表于 26-12-2013 11:15 AM
它是水溶性的,意思是容易溶化在水里.我不曉得你要用的面積多大,假如是一小盆,就一小茶匙灑在泥土表層.先澆 ...

谢谢楼主!
有听过Advanced Nutrients 这个牌子吗?
我用其中几种产品。
Big  Bud, Overdrive, Piranha 和Voodoo Juice益菌.