佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
照烧鸡腿很吸引人哩
要这样做给女儿吃,她一定开心透了

白萝卜汤,我们也很喜欢。。。

原帖由 fridatan 于 16-10-2008 11:27 PM 发表
一菜一汤之日式照烧鸡腿+白萝卜汤
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC00769.jpg" border="0">

来放一下上星期的午 ...

很巧,我也弄了日式照烧鸡腿, 但是你的比较美喔

回复 1101# fridatan 的帖子

要命咯 心情那么好? 煮那么好吃的?
鸡腿有烤到油亮亮哦

原帖由 美牙 于 17-10-2008 11:20 AM 发表
照烧鸡腿很吸引人哩
要这样做给女儿吃,她一定开心透了
白萝卜汤,我们也很喜欢。。。

照烧鸡腿味道很足,很好下饭哦,我妹妹很爱吃这个,他说这道菜可以和妈妈的媲美哦
我妈妈是厨房能手,如果妹妹说能有他的水准,就表示很好吃

原帖由 eq1967 于 17-10-2008 12:35 PM 发表
很巧,我也弄了日式照烧鸡腿, 但是你的比较美喔

是啊是啊,我有看到,你是用锅子煎的吗?
我上面的第一次是用烤的,会比较漂亮,第二次用煎的,因为懒惰开烤箱
觉得烤的好象比较吸引人

原帖由 38隐形人 于 17-10-2008 07:56 PM 发表
要命咯 心情那么好? 煮那么好吃的?
鸡腿有烤到油亮亮哦

哈哈哈,是咯,我很喜欢这个鸡腿,容易又好吃。
下次可以常煮了

包公kitty 海绵蛋糕(3个蛋+分蛋法)

70g 低筋面粉
70g 糖 (取一汤匙加入蛋黄中,其余的加入蛋白)
15g 沙拉油
3个 鸡蛋

这个蛋糕,是我假厉害做的,结果失败了50%。。。。
食谱是日文,我看不懂,只是用猜的,结果,做错一个步骤。。。
所以,大家不要学,这是我用来做记录,下次做的时候,我要警惕自己。。。

蛋白加一撮塔塔粉打至发泡后,分次加入糖,打至干性发泡

加入一汤匙的糖,打至浓稠发白

筛入面粉

加入沙拉油搅拌--------------这个是错误的步骤。。。。应该先加入蛋白。。。油最后放。。。
当我搅拌均匀,看到那陀面团,心里就大叫不妙。。。

最后,还是把1/3的蛋白加入蛋黄糊里搅拌,在把蛋黄糊倒进剩余的蛋白搅拌均匀

这个,也是我猜的,虽然矽胶模容易脱模,可是要表面平滑美美的,就要抹油。
面糊倒进矽胶模后,敲敲几下让空气振出来

放入烤箱180度,30-35分钟。。。
这个,我还不太会揣摩我的烤箱。。放最下层,怕下面容易焦,放中间,上面很快膨。。
结果就是我一个错误的决定。。。导致。。。请看最后一张图的时候不要吓倒。。

从炉里取出倒扣冷却

这是我最后错误的决定,不能把它放在最下层,开着下火烤。。。

肉松蛋糕卷(3个蛋+全蛋法)

食谱改自:TPC復活日記的香蔥肉鬆蛋糕捲(全蛋海綿.3個蛋量)

蛋3个
细砂糖60克
低筋面粉63克
鮮奶20克
沙拉油21克
香草精 几滴

鸡蛋和糖一起打至很浓稠

蛋糊要打到画了一条直线都不会消失的状况,筛入面粉

分次加入沙拉油和牛奶,搅拌均匀

把面糊倒入铺了烘焙纸或锡纸的烤盘,撒上肉松和芝麻,放入烤箱200度烘6分钟。
我在中途有在蛋糕上面加锡纸,防止肉松焦掉。
6分钟后我怕蛋糕不熟,转180度,烘2分钟。

蛋糕拿出倒扣,把锡纸拿掉,由于第一次作蛋糕卷,所以有点不知怎么卷,过后还是决定把肉松卷在里面。
就翻过来,卷了起来,用锡纸包住定型。

第二天拿来吃的时候,已经成形,可是肉松还是会掉出来。。。难道,卷之前一定要涂一层美乃兹才可以?
下次试试看好了

Follow Us

回复 1113# fridatan 的帖子

最近快乐厨房个个都弄了肉松烘焙,肉松身价肯定一下子提高了。
Frida,你的草莓干弄了没??我之前拿少许来做面包,太甜了! 还是比较喜欢葡萄干面包。 下次尝试拿来弄饼干。

原帖由 fridatan 于 18-10-2008 09:34 AM 发表

食谱改自:TPC復活日記的香蔥肉鬆蛋糕捲(全蛋海綿.3個蛋量)

http://img.photobucket.com/albums/v5 ...

可以用non-stick的油纸卷蛋糕,蛋糕就不会粘在纸上。。。。

原帖由 canary_lee 于 18-10-2008 09:46 AM 发表
最近快乐厨房个个都弄了肉松烘焙,肉松身价肯定一下子提高了。
Frida,你的草莓干弄了没??我之前拿少许来做面包,太甜了! 还是比较喜欢葡萄干面包。 下次尝试拿来弄饼干。

真糟糕。。我竟然把那包草莓干给忘了。。。。
他还乖乖躺在我的冰箱里。。。

原帖由 撒拉 于 18-10-2008 10:04 AM 发表
可以用non-stick的油纸卷蛋糕,蛋糕就不会粘在纸上。。。。

其实我有一个不粘布,可是size不合我的烤盘,所以没有用。
家里也没有买non-stick的油纸卷蛋糕,所以就cincai用锡纸顶着先

原帖由 fridatan 于 18-10-2008 09:34 AM 发表

http://img.photobucket.com/albums/v5 ...

如果肉松加美乃滋肯定美味,但不知道可以留久吗?

感觉很好吃

原帖由 fridatan 于 17-10-2008 10:23 PM 发表

是啊是啊,我有看到,你是用锅子煎的吗?
我上面的第一 ...

我通常都是喜欢拿来烤,一来放便和懒惰清理锅子煎后留下来的污浊

原帖由 fridatan 于 18-10-2008 09:17 AM 发表
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC00860.jpg" border="0">

70g 低筋面粉
...

但到最後一張果然被嚇倒了 。。看表面的時候還在問﹐那裡?包公在那裡

原帖由 小涵 于 18-10-2008 10:34 AM 发表
如果肉松加美乃滋肯定美味,但不知道可以留久吗?

是啊,会比较湿润 ,没那么干。
蛋糕过几天就不好吃,最好在一两天吃完咯。

原帖由 学着爱的恶魔 于 18-10-2008 10:39 AM 发表
感觉很好吃

哈哈,实际上是还可以啦。

原帖由 eq1967 于 18-10-2008 12:05 PM 发表
我通常都是喜欢拿来烤,一来放便和懒惰清理锅子煎后留下来的污浊

哈哈,是啊,那一张锡纸放入烤箱,过后只要把锡纸丢掉,清洗烤盘就可以了,很方便。

原帖由 戴雨轩 于 18-10-2008 02:49 PM 发表
但到最後一張果然被嚇倒了 。。看表面的時候還在問﹐那裡?包公在那裡

哈哈,都说不要被他吓到咯,我看到也差点晕倒。。。。

原帖由 fridatan 于 18-10-2008 03:49 PM 发表

是啊,会比较湿润 ,没那么干。
蛋糕过几天就不好吃,最好在一两天吃完咯。

哈哈,实际上是还可以啦。

哈哈,是啊,那一张锡纸放入烤箱,过后只要把锡纸丢掉,清洗烤盘就可以了,很方便。

哈 ...

非洲種的kitty 麻。。表怪它啦。。

原帖由 戴雨轩 于 18-10-2008 04:11 PM 发表
非洲種的kitty 麻。。表怪它啦。。

是我害了它。。。不知道kittymiao看到,会不会骂我虐待kitty猫

原帖由 fridatan 于 18-10-2008 09:17 AM 发表
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC00860.jpg" border="0">

70g 低筋面粉
...

Frida,这黑脸kitty最后有被吃掉吗?
吃起来有没有焦焦的味道?上次我做过一次烤焦的蛋糕,把焦的部分切掉了还是会吃到焦味

原帖由 hsling 于 18-10-2008 07:21 PM 发表

Frida,这黑脸kitty最后有被吃掉吗?
吃起来有没有焦焦的味道?上次我做过一次烤焦的蛋糕,把焦的部分切掉了还是会吃到焦味
做麼會沒發現焦呢?? 還是忘記偷看

引用:
原帖由 fridatan 于 18-10-2008 06:47 PM 发表

是我害了它。。。不知道kittymiao看到,会不会骂我虐待kitty猫

告訴kitty miao..它是剛移民來滴

原帖由 戴雨轩 于 18-10-2008 08:03 PM 发表
做麼會沒發現焦呢?? 還是忘記偷看

那次好像是做巧克力蛋糕吧?
温度太高了,然后忘记乔上下火了,只用下火烘,烘了15分钟就闻到焦味了 后来快快调低温度,改为上下火继续烘至熟。。。哈哈。。。

包公kitty 海面蛋糕,
单看标题我还以为是什么新款式的海绵蛋糕。
看到最后一张照片,才明白原来是这这样。

蛋糕卷做的很漂亮,
蛋糕看起来很发的很美。
我今天也做了撒拉家的kaya 蛋糕卷,
可是蛋糕却发得不够发哦 !