佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

这里增加了六株立体花盆,有两株青色的看不明显,没有办法花盆都给我买完了,不想预订,青色的照杀
这里只有一颗白菜罢了,可是也没有种子了,这是讨回来的种子,要回乡下买。

这白菜如果成功种植的话,是真的可以包完整个组合花盆的,这就是我想实现的,在努力中,加油。

回复 1097# raymond8685

我也不知道是什么植物,就随便在湖边采回来的。(我都很喜欢采路边的野花)

虽然这里暂时没有阳光照射,听说韭菜耐荫,也试试看种了一些,不过苗很瘦,慢慢养,给点耐心吧。

回复 1101# raymond8685

LZ,你的厂是不是在Sungai Buloh那里啊? 我昨天陪我娘去那里赏花,还和我娘说这边有个做水生系统很厉害的达人,可惜不知道要怎么联络,不然就带我娘顺路去探班了。

空心菜就容易种了,可以说种到哪里就生到哪里有水就可以了,没有阳光都无所谓。

不过这里真的太少阳光了,还是有点不理想。

回复  raymond8685

LZ,你的厂是不是在Sungai Buloh那里啊? 我昨天陪我娘去那里赏花,还和我娘说这边有 ...
~eaNNe~ 发表于 10-6-2012 07:38 PM

探班的话要通知,我有时没有这么早去sungai buloh的。

Follow Us
这个是新做的系统,只是养鱼,还没有连接种植床。

旋转漩涡

圆形鱼池,ph6.8,amonia很高4.0还不懂怎么解决。

回复 1107# raymond8685

进来学习,还没有时间爬完帖,谢谢分享。

进来学习,还没有时间爬完帖,谢谢分享。
oldleo 发表于 11-6-2012 08:04 AM

呵呵,你在泥土种的很不错,我们用石头种的还在学习中,我还在跟你学习呢。
如果以你种植的经验来看,要做这个系统还不难,而且你地方大,其他条件都很好,
尤其在乡下环境不错,资源充足,还不需要这么麻烦种那几颗菜
要做这个系统除非先设定一个理念,一种未来的方向,比如土地,水源都很缺乏的时候。

楼主,你对电的wiring熟吗?现在我想改我第二套的系统,可是改的话种植曹会在外面,下面是个集水塘,那边要 ...
kitoroneo 发表于 8-6-2012 03:09 PM

建议你到卖wiri店,然后叫他们帮你做。类是wiri extension。 你需要让他们知道你要的长度。

请问各位有用pvc喉管做种植床经验的,是如何克服滋长蚊子的问题?我试过放进两只马甲鱼去吃蚊子,但还是滋生好多蚊子。刚刚又放了一些泥鳅进去,不知道有没有效果。好像天气热一些蚊子就特别多。

呵呵,你在泥土种的很不错,我们用石头种的还在学习中,我还在跟你学习呢。
如果以你种植的经验来看,要 ...
raymond8685 发表于 11-6-2012 08:31 AM

我是想利用一些菜来过滤我的几个人造养鱼的小湖。

回复 1107# raymond8685

ph 太低可用珊瑚,蚌壳,啦啦壳调。
Ammonia 的话就要培养细菌,用水草或把水引去种莲花的缸。

ph 太低可用珊瑚,蚌壳,啦啦壳调。
Ammonia 的话就要培养细菌,用水草或把水引去 ...
achock 发表于 11-6-2012 05:43 PM

我想ph6.8也不算太低,这个可以接受,反而是旧的系统我加入了6分小石头作种植基质,
ph7.2不懂会不会过高不适合植物生长。不懂有什么方法降低ph.
ammonia太高要培养细菌哦,这个除了加菌种还有什么好办法,可能这个新系统打气不够。
我有连接一个缸,正想种水草,不过不懂有些什么适合的品种,我是在湖里面采的,
不过缸壁生很多青苔,每天擦都擦不完,开始懒惰擦了。这青苔会影响鱼的品质,
不懂要如何消除。

我是想利用一些菜来过滤我的几个人造养鱼的小湖。
oldleo 发表于 11-6-2012 04:37 PM

呵呵,都说地方大就是不一样,还有人造湖呢。羡慕

请问各位有用pvc喉管做种植床经验的,是如何克服滋长蚊子的问题?我试过放进两只马甲鱼去吃蚊子,但还是滋生 ...
cs.chong 发表于 11-6-2012 01:15 PM

关于蚊子的问题,我还在努力着,这些池里水边生的蚊子就是不一样,蒜米水不是很怕,点蚊香把烟闷着他们都不怕,
辣椒加蒜米加辣椒粉水也是躲一下又飞回来。放一桶肥皂水在旁边几天只有几只死在里面。
唯一比较有效的是把过滤桶盖上蚊沙,还有就是每天用自来水来喷洗可以减少很多,拿布来抹干净最好。
可是这个也不是一劳永逸的办法。还有很多没有试过,有空再试验,比如种植除虫菊,夜来香,薄荷叶,食虫草,香草之类。
还有就是拿抽风机来把它们吸入一个网袋来吹干,用糖水装入酒瓶里面或喷射在蚊沙上面粘它,养壁虎和牛蛙等等
等我试验到有效又好用的再跟你讲哦,现在洗洗抹抹先。记得有好料也要跟我讲哦。

谢谢分享。迟些可能把pvc喉管换成石头种植槽看看蚊子会不会减少。只是觉得pvc种植的数量会多一些。这里也很难找到价格合理的陶粒,都卖一小包三五块,不知道那些装修商用的小石头能不能用?

这些不懂是不是black soldier fly 的幼虫收集起来

放入这个小鱼缸加盖,看看是何方神圣。

角头有一点阳光照射,使用多余的箱子种些生菜和韭菜

这里有阳光韭菜长得比较好

回复 1110# jauyang

谢谢大大指点。会去量和做。再加楼主的封密方法确保万无一失。