佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

forgetme 发表于 26-9-2012 04:45 PM
谢谢各位大大用心的解答,明白了:-)

大家都知道了~不用回复那么多次吧~哈哈

CANONMM 发表于 26-9-2012 06:37 PM
大家都知道了~不用回复那么多次吧~哈哈

不知道卡帖,以为传送不出,过后才发现原来回那么多次了

forgetme 发表于 27-9-2012 10:42 AM
不知道卡帖,以为传送不出,过后才发现原来回那么多次了

多余的帖可以删除的。你按编辑那里可以 删除,然后保存就没有了。

请问哪一只大众基金表现能够在现在开始一年内有大约8%回酬率?推荐一下好吗???(就大约10K资本,一年后想拿回RM10800.)大众的基金销售员推荐一个债卷,有定息5%一年,肯定能拿回RM10500,5%好像太少了吧。。呵呵,大大请指教!!

lifeWork 发表于 2-10-2012 03:47 PM
请问哪一只大众基金表现能够在现在开始一年内有大约8%回酬率?推荐一下好吗???(就大约10K资本,一年后想 ...

一年要有8%的盈利,实际上需要有最少13.5%的回酬方能实现,因为投资者需要付5.5%/6.5%的service charge。

MaaKL Mutual有几个基金都做得到。
外国基金:MAAKL US Equity Fund:一年回酬率:22.30%
本地基金:
MAAKL HW-Flexi:一年回酬率:20.14%
MAAKL Dividend Fund:一年回酬率:19.95%

lifeWork 发表于 2-10-2012 03:47 PM
请问哪一只大众基金表现能够在现在开始一年内有大约8%回酬率?推荐一下好吗???(就大约10K资本,一年后想 ...

债券基金是有微小的风险,5%回酬是不能担保、肯定的,但在大部分的情况,债券基金的回酬是5%上下。

而股票基金,波动较大,过去高回酬的基金,未来的表现也未必复制同样的情况,无人能担保。一年肯定要8%回酬,目标不实际。

投资期限短,像赌博(房产,股票,基金,黄金都是一样,定期,债券除外),投资期限长,才算是投资。

把目标放在5年至10年,每年8%回酬,股票基金大多办的到。

你要5年目标一倍的,我也能推荐,但不要忘记,是目标而已,我也只有6,7成把握,毕竟未来,这世界发生什么事,没人能预测。

Follow Us

只能投资一年,并要8%回酬,信托基金不适合你。你可以看其他的投资工具,如股票等。

大大们对 1091楼的回酬率有何看法?怎么和1092 , 1093楼的看法不同??奇怪。。。多指教!谢谢! 本帖最后由 lifeWork 于 4-10-2012 01:48 PM 编辑

lifeWork 发表于 4-10-2012 01:46 PM
大大们对 1091楼的回酬率有何看法?怎么和1092 , 1093楼的看法不同??奇怪。。。多指教!谢谢!

1901楼的回酬率是过去一年的回酬率。你只能投资一年,谁可以保证那些基金会在将来的一年有相同的表现?不是说不可能,只是没有很大的把握。如果你可以承担风险,当然可以试下。

artcreator 发表于 2-10-2012 05:20 PM
一年要有8%的盈利,实际上需要有最少13.5%的回酬方能实现,因为投资者需要付5.5%/6.5%的service charge。 ...

刚刚看到这个

http://financemalaysia.blogspot. ... ia-fund-awards.html

听朋友说那些人在2007年投资到现在的应该不会好过FD。

oldleo 发表于 5-10-2012 06:08 AM
刚刚看到这个

http://financemalaysia.blogspot.com/2012/02/theedge-lipper-malaysia-fund-awards.ht ...

你朋友说的没错,因为2008年金融风暴,大部分的基金都跟着跳舞,坐过山车,除了一些Flexi Fund,比如MaaKL HW-Flexi Fund。
在1/7/2008 - 1/5/2009这段时间里,因为其flexi fund的特性,所以可以保持1%的增长。

无论如何,投资信托基金是长远的。短期的盈利或亏损可以视而不见,因为没有实际意义的。

artcreator 发表于 5-10-2012 07:09 AM
你朋友说的没错,因为2008年金融风暴,大部分的基金都跟着跳舞,坐过山车,除了一些Flexi Fund,比如MaaK ...

五年还不够长咩?
储蓄保险六年都可以供完,
慢慢吃到老了

alexsuen 发表于 5-10-2012 07:57 AM
五年还不够长咩?
储蓄保险六年都可以供完,
慢慢吃到老了

五年不长不短刚刚好~

oldleo 发表于 5-10-2012 06:08 AM
刚刚看到这个

http://financemalaysia.blogspot.com/2012/02/theedge-lipper-malaysia-fund-awards.ht ...

补充多一点:

假如投资者在金融风暴的时候有大笔加额的话,今天的回酬不止是高过FD,以2007年到今天的时间,要超过30%不是没有可能。

artcreator 发表于 5-10-2012 08:02 AM
补充多一点:

假如投资者在金融风暴的时候有大笔加额的话,今天的回酬不止是高过FD,以2007年到今天的 ...

对,有些危机可以当作好时机的开始。
可惜,几年前连这些基本的都不会,错过良机。虽说现在开始也不迟,希望投资理念和方式可以上轨道了,带领到若干年后去摘下收成吧!

各位,若股市垮下来,我们在PMO网上马上做switching,来得及吗?
switching是多快完成啊?

其实大马股市是不是过度偏高了啊,常看到好多人报章都说这样。
那是不是有买本地基金的,不该冒险了,要做switching了?

我若要做两次不同基金的switching,有什么要注意的吗?还是不太了解switching的规则,自从投资基金,没未曾switch过呢。

kkmale 发表于 5-10-2012 09:47 AM
各位,若股市垮下来,我们在PMO网上马上做switching,来得及吗?
switching是多快完成啊?

必须了解, SWITCHING 的截止时间是下午2.30.

如果基金的NAV ,昨日是 25分,今日股市大跌,nav今日收市可能是23分,

你在今日中午卖出或SWITCHING,结算价是23分,如果是下午2.30过后卖出,那是未知数,明天的股市可能上,也可能下。

还有一点,股市有时会在下午逆转。

另一点是SWITCHING 的90天 限制。

artcreator 发表于 5-10-2012 07:59 AM
五年不长不短刚刚好~

还要看进场时机对不对
放一年好过放五年
投资信托基金是长远的?

tboontan 发表于 5-10-2012 11:15 AM
必须了解, SWITCHING 的截止时间是下午2.30.

如果基金的NAV ,昨日是 25分,今日股市大跌,nav今日收市 ...
另一点是SWITCHING 的90天 限制。

@tboontan
若我有两个基金,A (EPF) 和 B (cash invest)

01 Oct 2012, 11早上, 上网到PMO,switching A-fund 到C-EPF Bond fund
02 Oct 2012, 1点下午, 上网到PMO,switching B-fund 到D-Cash Bond fund

以上应该没问题,对吧?
那90天限制,若用以上例子,是如何诠释啊?

例子1
90天内,不能从C-EPF Bond Fund, switching 回去 A-fund吗?

例子2 - 有另一个EPF fund,叫做 E-fund
90天内,不能从E-EPF Bond Fund, switching去 C-EPF Bond fund吗?

alexsuen 发表于 5-10-2012 12:02 PM
还要看进场时机对不对
放一年好过放五年
投资信托基金是长远的?

哈哈哈,你试试看查这个@artcreator 介绍的MaaKL HW-Flexi Fund?