佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
frida,我这几天也是疯了一直做蛋糕
至从做了威廉的生日蛋糕后,我开始有兴趣做不同类型蛋糕了
但是我也是和自己讲,不可以一直做蛋糕,所以,明天做面包好了

原帖由 MIKIKO 于 14-10-2008 05:08 PM 发表
看到模型进烤箱后那张照片,我还说恭喜frida成功做戚风蛋糕了
哪知下一张照片,你却吓死我了,怎么烧焦了
但看起来还好,只是上面烧焦,切了之后,下面还是美美好吃的

哈哈,真不好意思,吓到你
焦到黑溜溜的hor,还好很容易拔掉焦的部分,翻过来就可以骗人了。

原帖由 kittymiao0210 于 14-10-2008 05:43 PM 发表
我有看到蛋糕的组织是美美的。所以算是成功的咯!

哈哈,是呀,大致上大家都说好吃。

预告:是啦,我疯蛋糕。。刚才在外面又忍不住做了海绵蛋糕,步骤ok,没有焦掉,不过,分量方面不知道ok吗,家里不够鸡蛋啦。。。所以我就。。。哈哈,明天来报告成绩,希望蛋糕不要塌、不要像kuih..

原帖由 38隐形人 于 14-10-2008 11:12 PM 发表
做蛋糕做上瘾了哦?
天天做
又给我看到这样组织的蛋糕
再懊恼

做什么懊恼?
我刚才又做了海面蛋糕,ok wor今天顺利完成
明天来贴图说故事

原帖由 MIKIKO 于 15-10-2008 12:21 AM 发表
frida,我这几天也是疯了一直做蛋糕
至从做了威廉的生日蛋糕后,我开始有兴趣做不同类型蛋糕了
但是我也是和自己讲,不可以一直做蛋糕,所以,明天做面包好了

哈哈,是啊,不弄还好,一弄就真的停不下
我对面包很有兴趣,等我下个星期看看能不能做做看

法式海绵蛋糕(两个蛋量+分蛋法)

食谱改自某本食谱,我忘了那本,是我妈妈的,我看到不错就抄出来,不过原食谱是5个蛋量,我家只有两个鸡蛋,就自己agak-agak。

材料:
A: 2个蛋白,50g 糖,一小撮塔塔粉
B: 2个 蛋黄,10g  糖
C: 50g 低筋面粉
D: 32g 沙拉油

把2个蛋白和一小撮塔塔粉打至发泡,分次加入50g的糖打至硬性发泡

将2个蛋黄和10g糖打至浓稠

将蛋黄糊和蛋白搅匀

筛入50g的低筋面粉搅匀

拌入32g的沙拉油搅匀,我鸡婆加一点香草精

倒入烤盘,放入烤炉最低层用180度烘烤25-30分钟。

烘熟后即可拿出倒扣

成品:

这次没有焦,没有少放材料,火开对,终于。。。。。成功啦。。。
我发现,为了不要漏放东西,最好就是把全部东西量好,放在盘子里,这样,比较不会漏

恭喜成功!!
我边吃边带走啦。。

法式海绵蛋糕 ,
是不是和思念的法式小蛋糕一样的?
只不过思念的表面洒多了椰丝干而已。

Frida真的很爱做蛋糕,连家里只剩下两粒鸡蛋也不放过
我严重一点,家里不够鸡蛋了就特地跑出去买

Follow Us
原帖由 fridatan 于 14-10-2008 03:42 PM 发表
来,现场报道播报完了,就来看整个完整的过程吧。
星姐的milo戚风蛋糕 -- 这个,我找不回原贴,自己去星姐的家爬格子吧

过程:
...
我 妈 教 我 的 是 只 开 下 火 , 把 它 攻 上 来 就 会 高 高

原帖由 cerrina 于 15-10-2008 11:44 AM 发表
恭喜成功!!
我边吃边带走啦。。

来来,拿美美的包装袋打包给你。

原帖由 ching1696 于 15-10-2008 11:48 AM 发表
法式海绵蛋糕 ,
是不是和思念的法式小蛋糕一样的?
只不过思念的表面洒多了椰丝干而已。

应该都差不多一样,都是蛋糕

原帖由 kittymiao0210 于 15-10-2008 02:12 PM 发表
Frida真的很爱做蛋糕,连家里只剩下两粒鸡蛋也不放过
我严重一点,家里不够鸡蛋了就特地跑出去买

我本来想去买的,可是很懒惰啦。。

原帖由 戴雨轩 于 15-10-2008 02:23 PM 发表
我 妈 教 我 的 是 只 开 下 火 , 把 它 攻 上 来 就 会 高 高

是哦,那么要把温度提高吗?还是一样?

法式的和戚风有什么不同?
好像没有用到泡打粉~

原帖由 迷糊蛋 于 15-10-2008 03:38 PM 发表
法式的和戚风有什么不同?
好像没有用到泡打粉~

是啊,没有发粉,只用普通的低筋面粉。
口感比较结实绵密

回复 1090# fridatan 的帖子

懊恼 因为自己做不出这样组织的蛋糕
看到家家户户都在做

对哦 我之前发现很健忘。。。不是忘记这个就是那个。。。
所以也是都花点时间 先把份量都量好 摆好
就不会弄错 拿少了

原帖由 38隐形人 于 15-10-2008 11:30 PM 发表
懊恼 因为自己做不出这样组织的蛋糕
看到家家户户都在做

对哦 我之前发现很健忘。。。不是忘记这个就是那个。。。
所以也是都花点时间 先把份量都量好 摆好
就不会弄错 拿少了

哈哈,果然别人家的饭比较香, 我去你家流口水,你就来看我的蛋糕
是拉,把东西量了放好好可以减少出错,然后在烘蛋糕的时候,一定要在旁边多走走看看注意一下进度,这样就成功在望了.....
我突然,真的很技痒,想玩蛋糕...因为啊,别的东西比较多工,蛋糕最容易

很讨厌,成功做了两个蛋糕,后来又失败多两个。。。
刚才烘了一个窿了的kitty,真伤心。。。。

一菜一汤之日式照烧鸡腿+白萝卜汤

来放一下上星期的午餐吧。
上星期心情好,买了鸡腿,去骨后,拿来做日式照烧鸡腿

鸡腿去骨后用照烧酱腌30分钟,腌好的照烧酱过后要烘烤时涂在鸡腿上
照烧酱:3汤匙味霖+5汤匙酱油+1汤匙糖

腌好的鸡腿放入烤箱,180度烘烤,每两分钟反面一次,翻两次后涂一层照烧酱。

大约涂了3次酱以后,就可以看看鸡腿熟了没有咯。

鸡腿的骨可以拿来熬汤,买了白萝卜煮汤

切罗卜的时候突然想起这个蔬菜模,娃哈哈,每次红萝卜都太小不能压,白萝卜很大,可以压咯。

白萝卜汤要加黑胡椒才好喝

这是我的午餐,便当盒那个,是妹妹的,他又睡不醒啦,只好方便当盒后放入保温袋里等她醒来吃咯。

星期二的晚餐,那天提早回家,就煮晚餐吧。

材料也不错,有萝卜马铃薯和培根碎、日本豆腐、前几天剩下的照烧鸡腿

我和小妹的晚餐就这样搞定了

原帖由 fridatan 于 16-10-2008 11:27 PM 发表
一菜一汤之日式照烧鸡腿+白萝卜汤
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC00769.jpg" border="0">

来放一下上星期的午 ...

那鸡肉看到我是流口水的咯!
我也要做你的妹妹...

你妹妹很像每一天都很好睡酱...

原帖由 思念离我很近 于 17-10-2008 01:52 AM 发表

那鸡肉看到我是流口水的咯!
我也要做你的妹妹...

你妹妹很像每一天都很好睡酱...

哈哈,他是夜猫子,晚上不睡觉。
而且我都是周末才在家煮饭,平时都是外吃的。
思念妹妹阿,你的蛋糕也很成功,要不要也做来给我吃啊

原帖由 fridatan 于 16-10-2008 11:37 PM 发表
星期二的晚餐,那天提早回家,就煮晚餐吧。

材料也不错,有萝卜马铃薯和培根碎、日本豆腐、前几天剩下的照烧鸡腿

http://img.ph ...

好丰富哦,你平时几点回到家?

日式照烧鸡腿很诱人哦
颜色都烤得很均匀,
鸡腿去骨会很难吗?
请原谅我的孤陋寡闻
味霖是不是就是指味精呢?
还有酱油你是用黑酱油吗?

原帖由 kinoko 于 17-10-2008 10:02 AM 发表
好丰富哦,你平时几点回到家?

平时啊,吃完晚餐才回的。
我和妹妹在外地,没有家里饭吃,很可怜的。
只有周末或我心情好才煮

原帖由 ching1696 于 17-10-2008 10:10 AM 发表
日式照烧鸡腿很诱人哦
颜色都烤得很均匀,
鸡腿去骨会很难吗?
请原谅我的孤陋寡闻
味霖是不是就是指味精呢?
还有酱油你是用黑酱油吗?

去骨哦,不会啊,我觉得还好啦。只要用刀背把呢个尾端敲敲几下就很容易断了。
然后就在肉那边刮一刀,把骨拿出来。
味霖 = mirin 去这里看更多资料:http://en.wikipedia.org/wiki/Mirin
花了一个小时在我的“照片堆”里,还是找不到mirin的照片,不好意思。
原来我拍了过万张的照片了。。吓死人
mirin可以在JJ买到,放在日本料理材料的架子那边。
酱油只是清酱油,那个汁会浓浓黑黑是因为有糖的关系