佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

Fly_Fish 发表于 18-3-2016 11:28 AM
我有一间5房要买.在woodlands靠近admiralty MRT station.有兴趣可以PM我.

你的5房要卖?请问是什么block几楼,卖多少,谢谢

binson 发表于 18-3-2016 12:03 PM
你的5房要卖?请问是什么block几楼,卖多少,谢谢

Binson. PR 如果过了35岁可以买二手的HDB 吗?

Thx2012 发表于 21-3-2016 10:26 AM
Binson. PR 如果过了35岁可以买二手的HDB 吗?

必须是家庭或者是夫妇,单身PR不能买HDB.....

binson 发表于 21-3-2016 04:23 PM
必须是家庭或者是夫妇,单身PR不能买HDB.....

哦,那么新加坡最便宜的3个房间Condo 多少钱?大概在哪一区?

Thx2012 发表于 21-3-2016 05:37 PM
哦,那么新加坡最便宜的3个房间Condo 多少钱?大概在哪一区?

最便宜的都是在CCK,yishun,750K以上有交易....

请问两个PR夫妇malaysia有屋子还可以买resales HDB? 不好意思如果有人问过,我还问。谢谢

Follow Us
hanli 发表于 22-3-2016 10:49 PM
请问两个PR夫妇malaysia有屋子还可以买resales HDB? 不好意思如果有人问过,我还问。谢谢

可以先买HDB,之后才卖掉大马的屋子.....

binson 发表于 22-3-2016 11:13 PM
可以先买HDB,之后才卖掉大马的屋子.....

thanks

请问从 pr convert to singaporean 要多久才可以买 hdb.  Pr n pr 买二手 hdb 和 singaporean 买二手的 hdb  价钱会有差别吗? 还是 singaporean 买新的 hdb会更好?

lunnn 发表于 26-3-2016 11:07 PM
请问从 pr convert to singaporean 要多久才可以买 hdb.  Pr n pr 买二手 hdb 和 singaporean 买二手的 hdb  价钱会有差别吗? 还是 singaporean 买新的 hdb会更好?

成为了新加坡人之后就不必像PR这样等三年,可以马上买,当然你必须符合其他的条件......

新加坡人买HDB是不必付额外印花税,而PR就必须付5%的额外印花税......价钱就只是相差这5%而已....

新加坡人买新的HDB或者买旧的HDB都是有各自的考量的,比如地点,屋子大小,屋龄,问问你自己要的是什么才作出决定....

hi,Binson

我跟老婆在考虑二手房,目前我sc,老婆pr,孩子sc。
公积金25k,现金40k,我和老婆总收入4k2。
想在boonlay一带买屋子。
如果跟hdb借90%,大概可以买到多少钱的屋子?

ooishyang 发表于 28-3-2016 09:19 PM
hi,Binson

我跟老婆在考虑二手房,目前我sc,老婆pr,孩子sc。
公积金25k,现金40k,我和老婆总收入4k2。
想在boonlay一带买屋子。
如果跟hdb借90%,大概可以买到多少钱的屋子?

max loan约277K,

cpf 25K + 40K cash = 65k

你可以申请家庭津贴30k,所以一共有95K可以用

所以最高可以买到360000的屋子,当然不能有cov,不然你的cash就不够了....

HDB  Valuation
360,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
360,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 10%)
83,000.00
83,000.00
c)  Commission
3,852.00
3,852.00
d)  Stamp Duty
5,400.00
5,400.00
e)  Legal Fee
1,000.00
1,000.00
f) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
g) Grant
0.00
0.00
Total
93,532.00
4,132.00
89,400.00
Binson HP:90223827

binson 发表于 28-3-2016 10:06 PM

所以最高可以买到360000的屋子,当然不能有cov,不然你的cash就不够了....

binson,在boonlay少过36万的屋子有好介绍吗?

ooishyang 发表于 28-3-2016 11:27 PM
binson,在boonlay少过36万的屋子有好介绍吗?

有的,pm你吧....

Binson 请问四房HDB靠近MRT一代卖多少钱? 我想找

CCK , Woodlands, Admiralty

binson 发表于 28-3-2016 10:06 PM

借问下binson,现在不是说已经没有COV了吗?

kim0055 发表于 1-4-2016 03:39 PM
Binson 请问四房HDB靠近MRT一代卖多少钱? 我想找

CCK , Woodlands, Admiralty

CCk最便宜,一些没有装修的可以找到约330K,woodlands和admiralty的约360-400k.....

Paul_07 发表于 1-4-2016 10:14 PM

不一定的,如果你的成交价高过估价,那么就是需要付COV了.....

Paul_07 发表于 1-4-2016 10:14 PM

你可以去HDB的网站查看你想买的房子类型和地区的成交价作参考,然后再以你想买的房子保养程度来大概预估出价,有时你也可以问问经纪,他会帮忙给你意见。

Binson ,

想请问一下, 我SC 老公PR ,老公在马来西亚有间屋子但是是跟父亲联名。父亲是首要名字他是次要。因为那时买时, 父亲薪金问题, 银行借不了钱, 所以才加他名字进去, 请问这样也要转名吗?

这样情况下, 我们是否有资格申请那个20k津贴?

谢谢