佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_morre

《爸爸去哪儿》第三季 -- (奶爸:刘烨 胡军 林永健 邹市明 夏克立)

受不了爸爸去哪兒2官方微博一直在搞"配對"

jocelyninmls 发表于 24-7-2014 02:09 PM
可爱的姐姐和kimi ... 期待他们一起在节目中出现

Kimi一幅很享受被亲的样子

LazyFM 发表于 24-7-2014 02:20 PM
受不了爸爸去哪兒2官方微博一直在搞"配對"

对,我也受不了给孩子们配对,觉得那些人脑袋有问题才会给5,6岁的孩子配对

jocelyninmls 发表于 24-7-2014 01:54 PM
喜欢看镇宇哥的微薄,觉得他很有智慧。

他对别的小孩都很好,就对feynman严厉。

对,吴三岁真的很有智慧,是个人生阅历很丰富的人,可能也跟他从小担家,照顾弟弟妹妹有关系。
他是个很有人格魅力的男人。
蛮喜欢他的教育,他说过fenyman跌倒,他不会去扶他,别人的孩子他会扶,所以他对feynman算最好。
跟我表姐夫一样,上次表姐夫的2岁儿子跌倒在地上大哭,我表姐夫也不给我去扶他,说他哭饱了自己会爬上来,不要习惯去扶他。

我喜欢吴三岁在feynman没有分享蛋糕的时候说是“我没有教好他”,间接的把责任往自己身上扛,就是说是父母做得不好,所以孩子才会那样,而不是要孩子去完全背负那个责任。
他的教育确实是不错的,比起郭涛不会太严,他骂完后都会说一句“爸爸love you”,证明罚骂后也有安抚孩子。
所以feyman会好像个小绅士,男子汉,跟多多去拿蛋,也始终拿着篮子。
我还看到有个未播片有一幕他大骂feynman,因为fenyman没有照顾好姐姐。

他真的很喜欢小孩子,一直跟姐姐,贝儿,洋洋玩,尤其是姐姐,上次索抱还不成功。
姐姐对外人真的是高冷艳啊。

评分

piggy697 + 5 我很赞同
ravengoh + 5 我很赞同

qingtian 发表于 24-7-2014 01:59 PM
如果有一天你結婚有了孩子/或是現在已經結婚有了孩子;你的鄰居告訴你關於你的孩子的優缺點。
你只會把你 ...

有的父母确实是那样哦,玻璃心,只喜欢听人家说孩子好的,一切不好的,就算是建设性的意见他们都不要听。

我有个朋友也是,很溺爱孩子,买很多很多很贵的玩具等,有个朋友劝她不要那么宠孩子,她就不高兴。

另外一个朋友呢,四十多岁了,两个孩子十多岁,什么都不会做,也是以前人家劝和提出意见,她不听,现在还一直跟我们唠叨孩子这个那个不会,其实我真的很想跟她说“还不是你自己教和宠出来的”。不过我们都安静听罢了,也不会去说她的教育问题,因为知道她也不想听,给她自己以后去感受自己的教育成果好了。

没错,人都有缺点,何况是小孩,但比如那些腼腆,内向,懒惰等天生的性格缺点无法改之外,有些可以改进的,我们就改进。
比如腼腆的小孩就鼓励他多掺别人,好像kimi那样,小志最后也不理他会哭泣,选择放手,所以最后Kimi换爸爸的环节才会那么勇敢。

好像洋洋那样,为何最后他会怕换衣服,有心理负担?
那是因为杨威的言辞。杨威之前在爸爸面前说过“以前的都白教了”,就是代表我做好了我的本分和责任,是样样没有做好。
后来课堂分享,杨威还跟洋洋说因为他没分享,所以爸爸需要接受惩罚。
把这个责任负担加在洋洋身上,所以洋洋后来才会有阴影和心理负担,觉得自己连累爸爸。

这个难道不是教育的问题?
如果有家人或朋友看到这一幕告诉杨威他的问题,杨威就会改进。
如果没有的话,以杨威那么老实的人,可能到老都不知道自己的问题在哪里吧?

如果只是一直要说小孩可爱,天真等,其实都没讨论的意思,因为每个小孩都很可爱和天真。

节目组找不同教育背景的,这次是有台湾的,香港的,南方的,就是要给我们看不同教育下的小孩。

就好像要去研讨会present paper,如果玻璃心,只是要人家赞美的话,永远都不会有改进的空间,还是呆在家好了,活在自己的童话世界。

就是有建设性的意见和批评,才会进步,医学界如此,教育界和其他领域如此,教导小孩也是如此。

评分

piggy697 + 5 精品文章
ravengoh + 5 我很赞同
jocelyninmls + 5 我很赞同

小儿 发表于 24-7-2014 02:53 PM
对,吴三岁真的很有智慧,是个人生阅历很丰富的人,可能也跟他从小担家,照顾弟弟妹妹有关系。
他是个很 ...

高冷艳这词用得绝!!

姐姐只有在最亲的人面前才会露出很萌的一面。

跟外人时都是呆呆的

Follow Us
真不明白那些网民有什么好黑的。
每个小孩子的性格都不一样。要是有一天网民自己的孩子被黑,不知他们会怎么想。

jocelyninmls 发表于 24-7-2014 03:35 PM
高冷艳这词用得绝!!

姐姐只有在最亲的人面前才会露出很萌的一面。

哈哈,因为姐姐确实如此啊,无论面对多多,吴妈还是其他人。

对了,我发觉到joe和grace很听爸爸的话,虽然曹格不凶,你有发觉到吗?
之前joe在厨房哭,曹格叫他不要哭,还数一,二,不到三,joe就马上停了。
然后就是姐姐,在房间弄掉mic,给joe一指,动到她,她大哭,说不要原谅哥哥了,曹格就温柔的说“好啊,那你搬走好了”。

曹格也算很厉害,不用生气,就可以轻松搞定孩子,包括上次Joe哭,因为比赛包尾。
还有那两个很怕妈妈,上次有听到曹格说,你们不听话的话,我要告诉速玲妈咪了哦。两个马上安静。

小儿 发表于 24-7-2014 04:59 PM
哈哈,因为姐姐确实如此啊,无论面对多多,吴妈还是其他人。

对了,我发觉到joe和grace很听爸爸的话, ...

这叫育儿有方 !!!!

反正他们一家我越看越爱

两个孩子算是很乖了。

评分

大风车 + 5 曹格家的教育真的不錯

小儿 发表于 24-7-2014 03:19 PM
有的父母确实是那样哦,玻璃心,只喜欢听人家说孩子好的,一切不好的,就算是建设性的意见他们都不要听。 ...

@loly714
這世界上沒有十全十美的人,每個人都會有優缺點。
我們在接受稱讚之餘,也應該接受他人有建設性的評論/意見。

童話世界確實不存在。
調適好自己的心情看節目吧。

喜欢看这三只在一起的画面

这张好可爱的两兄妹

评分

piggy697 + 5

看到网络上有那个水上踩草席和捕鱼比赛的片断了,那是不是说正片不播了?不播很可惜哦,因为老爸们都很拼啊。

明天就有得看了吧  ? 哈哈。。。 追上瘾了。。。。

浮萍 发表于 25-7-2014 11:21 AM
看到网络上有那个水上踩草席和捕鱼比赛的片断了,那是不是说正片不播了?不播很可惜哦,因为老爸们都很拼啊 ...

水上踩草席的那个环节,杨威真的好像是水上轻工那样,果然是奥运冠军啊~

小儿 发表于 25-7-2014 02:12 PM
水上踩草席的那个环节,杨威真的好像是水上轻工那样,果然是奥运冠军啊~

看到片断了,期待期待

扬威终于发挥出世界冠军的实力了

吴镇宇的很搞笑

两个爸比三个娃,是录什么歌呢?

jocelyninmls 发表于 25-7-2014 02:49 PM
看到片断了,期待期待

如果每个爸爸都很正经八百的话,会很闷的。哈哈~

好期待今晚。

jocelyninmls 发表于 25-7-2014 02:49 PM
看到片断了,期待期待

都三期了,一直没机会施展自己的才华,好容易可以让大家崇拜了,不会正片被删了吧

qingtian 发表于 24-7-2014 10:33 PM
@loly714
這世界上沒有十全十美的人,每個人都會有優缺點。
我們在接受稱讚之餘,也應該接受他人有建設 ...

真不明白你一直对我穷追猛打个什么劲。

我上面都说了,正常的批评和客观的评价就好,只是很多人为黑而黑。估计你也没没见识过黑子的水平。
再说这只是个节目,任何一个人都从这节目看到一个完整的小孩吗?再说我们都只是观众,孩子是人家的,适当的评价是正能量,过度的评价我觉得那就是不尊重别人的表现。再说一遍,这只是个节目。

你给我回的那些都是什么啊,你说的那些我前面回帖(不是回你的)都说过了,每个人都有优点缺点,老是把眼睛放在缺点上面,你觉得这样对你有帮助你就继续,真的很烦你一直@我。还有一点,小孩子不同与大人,网上过度的评价孩子,他们能上网的时候是能看到的,他们在节目中的表现,他们的父母和亲友都能看到,教育解决是他们自己问题,不是我们的问题。