佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

2750二号 发表于 20-9-2012 03:51 PM
為何你又支持津貼汽油,降低什麼什麼!

强烈建议卖华Uncle打RON97.。。

cm_spp 发表于 20-9-2012 04:02 PM
强烈建议卖华Uncle打RON97.。。

對他來說小小意思!

卖华$发達 发表于 20-9-2012 03:53 PM
大师兄。。。师傅咸蔡医生说的绝对错不了

又拿CD蔡來炒自己的失言。。
那麼喜歡拿CD蔡來擋箭牌。。CD蔡搞了你的誰哦。。

cm_spp 发表于 20-9-2012 03:28 PM
我妈也吃政府诊所的药20多年了, 一向来很有效, 能把血压给止住, 胆固醇也受控制。 最重要的是免费的, ...

20多年?真的很久下。

不知道是不是经常换医生(医院)的关系,一下说这个好,过阵子又说没有效果;印象中就是在私人和政府医院换过来换过去。

kcchiew 发表于 20-9-2012 04:16 PM
20多年?真的很久下。

不知道是不是经常换医生(医院)的关系,一下说这个好,过阵子又说没有效果;印 ...

心脏,胆固醇和抗血压的药一旦吃了就不能停的, 更何况是不停的换药。 你应该回大马一趟, 带母亲去看看政府或私人医院, 好好的和医生了解, 找出问题所在, 对症下药。

cm_spp 发表于 20-9-2012 04:21 PM
心脏,胆固醇和抗血压的药一旦吃了就不能停的, 更何况是不停的换药。 你应该回大马一趟, 带母亲去看看政 ...

若只是医疗方面,有自家的看护,跟私人医院的医生很熟。  

Follow Us
看得不是很明白,不过坦白讲啦,你问我我家种的菜是不是有毒,我一定会说没有! 本帖最后由 亚川 于 20-9-2012 05:33 PM 编辑

2750二号 发表于 20-9-2012 04:12 PM
又拿CD蔡來炒自己的失言。。
那麼喜歡拿CD蔡來擋箭牌。。CD蔡搞了你的誰哦。。

ﹰ大师兄都没发觉到师母最近有些怪怪的吗

cm_spp 发表于 20-9-2012 04:01 PM
别的高官我不知道, 你说老马就不对了。 1989年当老马第一次动心脏绕道手术时, 某邻国的领导担心老马的病 ...

老马其它方面如弟弟有问题跑去外国就医需要向全世界报告吗?单纯是好事。。。对一个种族主义分化国人团结贪污朋党之父单纯。。。就是无知了 本帖最后由 卖华$发達 于 20-9-2012 05:57 PM 编辑

卖华$发達 发表于 20-9-2012 01:23 PM
政府医院的药次等的。。。

不认为啦~~

其实我觉得政府有些医药人员的服务态度有问题罢了,津贴制度还是不错的

keat8303 发表于 21-9-2012 11:50 PM
不认为啦~~

其实我觉得政府有些医药人员的服务态度有问题罢了,津贴制度还是不错的

大马的硬体设备还是很好的,只是软实力真的有待加强

u0508950 发表于 22-9-2012 12:55 AM
大马的硬体设备还是很好的,只是软实力真的有待加强

RM1 甚至连RM1都不用的政府医院服务还要求什么? 很多人说服务不好是因为他们不会马来文,所以很难和医务人员沟通。 我看过一个病人, 护士叫他下个月某天回来复诊, 他一直用很烂的马来文来Argue什么的, 弄到护士不耐烦, 我过去问他 , 原来他要改成拜三, 一直和护士说Tiga Tiga, 护士都不知道他说什么, 以为他要拿三倍的药, 叫他自己去Phamarcy问, 他又不知道什么是Farmasi, 就一直说Tiga Tiga。。笑死人了。。在自己的国家, 年纪才40开外, 却不努力学好国语, 是不是有问题呢?

cm_spp 发表于 22-9-2012 01:05 AM
RM1 甚至连RM1都不用的政府医院服务还要求什么? 很多人说服务不好是因为他们不会马来文,所以很难和医务 ...

你说得我很惭愧,我的国语也越讲越差了。

cm_spp 发表于 22-9-2012 01:05 AM
RM1 甚至连RM1都不用的政府医院服务还要求什么? 很多人说服务不好是因为他们不会马来文,所以很难和医务 ...

Rm 1?原来你上面说的都是吹牛的

u0508950 发表于 22-9-2012 01:07 AM
你说得我很惭愧,我的国语也越讲越差了。

如果要在马来西亚生活, 就应该把最基本的国语学好。 这样才能和友族很好沟通。 只要马来文说得好, 他们都很乐意和我们做朋友的。 好比在新加坡, 英文不好也会处出碰钉子的。

cm_spp 发表于 22-9-2012 01:10 AM
如果要在马来西亚生活, 就应该把最基本的国语学好。 这样才能和友族很好沟通。 只要马来文说得好, 他们 ...

我以前学得蛮好的,现在很生疏,以后可能变更差。。。

卖华$发達 发表于 22-9-2012 01:10 AM
Rm 1?原来你上面说的都是吹牛的

卖华Uncle, 能说得明白点吗? 什么吹牛? 我老妈看病一分都不用给的。

kcchiew 发表于 20-9-2012 03:23 PM
关于药物部份,会不会是病患的心理作用?

(家里老人家刚换了中央医院治胆固醇过高的药,她说没有效, ...

小弟母亲骨质疏松症,高血压,长期要吃药,吃了近五六年。私人医生也许良心发现赚夠本了建议要省钱能到新山中央医院拿药。。 。再拿政府医院的药给私人医生咨询,他给我的答案是次等的

卖华$发達 发表于 22-9-2012 01:38 AM
小弟母亲骨质疏松症,高血压,长期要吃药,吃了近五六年。私人医生也许良心发现赚夠本了建议要省钱能到新山中 ...

应该是这样的吧,不能怪大马政府医院;药物的来源有便宜有贵的,收费便宜的政府医院和比较昂贵的私人医院也会有不同的选择。

所谓对证下药,有些时候便宜的药有可能比昂贵的药更有效。不是说只要是贵一点,效果好一点的药,就一定对某个病患有效。  再说,那种老人病,许多时候只能延长病患的“时间”,或减少病患的痛苦,无法根治。 本帖最后由 kcchiew 于 22-9-2012 08:41 AM 编辑

kcchiew 发表于 22-9-2012 08:40 AM
应该是这样的吧,不能怪大马政府医院;药物的来源有便宜有贵的,收费便宜的政府医院和比较昂贵的私人医 ...

那个卖华的Uncle, 如果知道医院的药是贵的, 可能又会说大马政府买贵了, 或说浪费钱这种话。 虽然我和他一样是民联的支持者, 可是像他这样的选民, 很难搞得定。