佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
啊。。。是的,我又迷糊做错事。。我的蛋糕,焦掉了。。。。
原因是。。。我错把上火和小火的制关错了,本来,要把上火关掉。。结果,竟然是调了只开上火,一进来回复,就闻到焦味。。。。我。。有点想要撞墙的感觉。。。。。。

回复 1068# fridatan 的帖子

不要撞墙,头撞坏了就没有人做蛋糕给我吃了

原帖由 fridatan 于 13-10-2008 03:13 PM 发表
奶油曲奇饼干之前作过的,就不妨步骤了。

http://i ...

好可爱的兔子啊!!!!!
看到你olulu的..就想到我的olulu小叮当...
不过你弄的比较美咯!

原帖由 fridatan 于 13-10-2008 03:43 PM 发表
vibee's 花生戚风蛋糕
本来看到食谱很高兴,家里都有材料,方法也简单。。可是,我竟然失败了。。。真的狠狠地挫到一下。。。
步骤跟vibee有点不同,所以是错误的示范。。不要学。。。

http://img.photobucket. ...

发现没放到面粉..一定晴天霹雳吧?
嗯..到目前为止..我还没发生过这种事情...因为我是一边做一边看食谱的!

原帖由 38隐形人 于 13-10-2008 08:58 PM 发表
乌碌碌的playboy
让我想起很久以前你的乌碌碌的茶叶蛋

忘记面粉的 就当是普通蛋糕来吃吧
忘记吧 忘记吧 忘记它是一个戚风蛋糕吧

原帖由 fridatan 于 13-10-2008 09:14 PM 发表

我没有做过乌碌碌的茶叶蛋啦,那个好像是思念做的拉
你提醒我,他是个戚风蛋糕了

原帖由 38隐形人 于 13-10-2008 09:30 PM 发表
对哦 是思念
我周末偷懒 没有上网
现在一下回太多家的菜
回到头大大,paiseh。。。搞乱了
看到乌碌碌的白兔就一相情愿的以为是思念
难怪
其实刚才回的时候头脑就很质疑。为什么思念会压白兔饼干 ...

你们竟然记得那olulu兔子..
是是..那兔子是我干的好事..
还让我想起我弟弟什么都没看到就把它分尸了!

原帖由 fridatan 于 13-10-2008 10:45 PM 发表
啊。。。是的,我又迷糊做错事。。我的蛋糕,焦掉了。。。。
原因是。。。我错把上火和小火的制关错了,本来,要把上火关掉。。结果,竟然是调了只开上火,一进来回复,就闻到焦味。。。。我。。有点想要撞墙的感觉 ...

可怜啊...别伤心...我借你肩膀
下次要专心点哦!

原帖由 cuttlefish 于 13-10-2008 11:31 PM 发表
不要撞墙,头撞坏了就没有人做蛋糕给我吃了

你。。。还没睡吗?
来,报告下,这个就是我的白老鼠一号。。
二号在潜水。。。
明天给你吃我刚才做的戚风,放心,可以吃。

原帖由 思念离我很近 于 13-10-2008 11:52 PM 发表

好可爱的兔子啊!!!!!
看到你olulu的..就想到我的olulu小叮当...
不过你弄的比较美咯!

发现没放到面粉..一定晴天霹雳吧?
嗯..到目前为止..我还没 ...

哈哈,是啊,你的olulu,我也想到你弟弟分尸的事哦
哎,不要紧啦,还好可以吃。

报告milo戚风进度。。。
话说刚才闻到“窿”味,赶快跑去看,看到上火竟然是亮着,就吓到我了,结果。。。黑掉。。。
不管,倒扣过来放。刚才等它冷了,切来看,还好,只是表面焦,切除焦焦的部分后,就可以吃咯。

回复 1056# fridatan 的帖子

frida,这个经验我有过好多次 拍材料照拍到好好的,等做到完时才发现新大陆
做菜就比较少发生酱的事,但是做糕点就很容易忘记,我想,可能是做糕点用的时间比较长,材料分类也比较多。当一面欣赏一面看烤箱电视机时,越发觉越不对劲的时候就知道洗米事料

其实错有错着,可能没有加面粉的戚风蛋糕更可口呢?
那天碧娴不是才做了一个没有面粉的蛋糕吗?可能你也可以因此研发出没有面粉的戚风蛋糕呢!
那个上下火的问题我也是遇过很多次了
有时候前一天烘蛋糕调整过上下火,没有调整回来,下一次做蛋糕的时候就遭殃了。我也是每次蛋糕烘到一半的时候才发现到只有上/下火,然后才快快调整回来 还好每次都有惊无险,不过如果是muffin的话就会发到不美咯

Follow Us
我对戚风蛋糕还有些恐惧感。。。
可能之前失败了。。。没什么信心尝试了。。。
虽然很简单的做法和材料。。
但总觉得技巧很难捉摸。。

这种事我也常发生~~
有次还忘记开电就预热烘炉,
哪知道我蛋糕要送进烘炉了,打开烘炉时~
哇唠嘢~~做么烘炉冷冷的,坏了咩~~~
不过有没有预热是没关系的啦~最重要蛋糕会发就好~

原帖由 svenja 于 14-10-2008 06:54 AM 发表
frida,这个经验我有过好多次 拍材料照拍到好好的,等做到完时才发现新大陆
做菜就比较少发生酱的事,但是做糕点就很容易忘记,我想,可能是做糕点用的时间比较长,材料分类也比较多。当一面欣赏一面看烤箱电视 ...

哈哈,我没有一面做一面看电视啦,我是做好在烘的时候出错了。。
还好救得回。

原帖由 kittymiao0210 于 14-10-2008 09:05 AM 发表
其实错有错着,可能没有加面粉的戚风蛋糕更可口呢?
那天碧娴不是才做了一个没有面粉的蛋糕吗?可能你也可以因此研发出没有面粉的戚风蛋糕呢!
那个上下火的问题我也是遇过很多次了  ...

哈哈,我也那么想,不如就做没有粉的蛋糕,可是最后还是挣扎了一下,把面粉放进去。

原帖由 有缘 于 14-10-2008 09:11 AM 发表
我对戚风蛋糕还有些恐惧感。。。
可能之前失败了。。。没什么信心尝试了。。。
虽然很简单的做法和材料。。
但总觉得技巧很难捉摸。。  

我是失败了还不甘心,要做到成功为止。
就是材料和做法简单,我才有力气挑战,不然像面包,失败一次。。就没有再作了。

原帖由 迷糊蛋 于 14-10-2008 12:16 PM 发表
这种事我也常发生~~
有次还忘记开电就预热烘炉,
哪知道我蛋糕要送进烘炉了,打开烘炉时~
哇唠嘢~~做么烘炉冷冷的,坏了咩~~~
不过有没有预热是没关系的啦~最重要蛋糕会发就好~

哈哈,我就是这样咯。。开炉的时候,吓到,怎么冷冷的。。。就快快开火预热,我怕影响烘烤过程,就没有放进去,等那个灯管没有红红了才放蛋糕进去。

来,现场报道播报完了,就来看整个完整的过程吧。
星姐的milo戚风蛋糕 -- 这个,我找不回原贴,自己去星姐的家爬格子吧

过程:

3 TBSP Milo 粉  加 1+1/2 TBSP 热水搅拌,等凉一点加入1+1/2 TBSP沙拉油
p.s.我又差点忘了加油。。。

3个蛋白加1/4tsp塔塔粉打至气泡后分次加入30克的幼糖

把蛋白打到硬性发泡,就放一边

3颗蛋黄和20克的幼糖,打至双倍分量,这个,我agak-agak罢了

把milo糊和蛋黄糊混合均匀,加入1/3的蛋白混合均匀

筛入50克面粉,搅匀

将面糊倒入剩余的蛋白里,用塑胶刮刀轻轻拌匀

倒入烤模,用180度烘25-30分钟,我用的是小烤箱,所以放比较高温。
开炉的时候,竟然发觉预热时忘了开上下火,赶快预热。。好了才放入蛋糕。

本来一切都是那么的漂亮。。结果,当我拍完上面最后一张照片,发现表面开始裂开,就打算关上火继续烤多一下下。。。怎么知道。。。

我回到电脑前回复留言,就闻到窿味,探出头看到烘炉的上火亮着。。赶快跑到炉前看。。。吓死我了。。。。赶快拿出来,用竹签插一下,还好熟了,就倒扣。。等凉了以后,赶快去处。。还好, 只是表皮焦掉,下面没事。

赶快把焦掉的部分切除。。。

倒扣过来,就可以瞒天过海,里面的组织也还ok。

哇!!好黑!!
不过切掉了后就美美啦。。
可以用3in1的milo吗??

还不错嘛~~
不过还有看到你的蛋白搅不均匀~~

原帖由 cerrina 于 14-10-2008 03:50 PM 发表
哇!!好黑!!
不过切掉了后就美美啦。。
可以用3in1的milo吗??

是咯,吓死我。。。
我用纯的milo粉,3合1的话,可能味道不够强哦。
其实我觉得milo还可以更多一点,我喜欢重口味

原帖由 迷糊蛋 于 14-10-2008 03:57 PM 发表
还不错嘛~~
不过还有看到你的蛋白搅不均匀~~

是啊,我怕搅过陇,蛋糕不会发

怎么蛋糕看起来是灰色的?
是电脑的关系吗?

不錯, 吃到戚风蛋糕的味道, milo多一点会更美味

我也有在电脑前闻到焦味的经验

原帖由 ching1696 于 14-10-2008 04:11 PM 发表
怎么蛋糕看起来是灰色的?
是电脑的关系吗?

灯光和相机问题,手机拍出来的。。。是这样的拉

原帖由 juneying 于 14-10-2008 04:16 PM 发表
不錯, 吃到戚风蛋糕的味道, milo多一点会更美味

白老鼠2号出现了
我知道啦,下次放多点milo咯

原帖由 撒拉 于 14-10-2008 04:23 PM 发表
我也有在电脑前闻到焦味的经验

哈哈,等的时候无聊,就上网咯。
我每次就是粘着电脑,所以东西都焦掉

回复 1077# fridatan 的帖子

看到模型进烤箱后那张照片,我还说恭喜frida成功做戚风蛋糕了
哪知下一张照片,你却吓死我了,怎么烧焦了
但看起来还好,只是上面烧焦,切了之后,下面还是美美好吃的

我有看到蛋糕的组织是美美的。所以算是成功的咯!

回复 1077# fridatan 的帖子

做蛋糕做上瘾了哦?
天天做

又给我看到这样组织的蛋糕
再懊恼