佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

茶叔, nd 和各位砂朥越(砂拉越)朋友好! 在这里爬了好久, 终于敢发问了,

我想请问晚上9点在HILTON HOTEL 附近 (步行可到)有什么好吃的?  

请问 TOP SPOT 开几点钟?

我搭的亚航 750pm到达, 去到市区和CHECK IN, 应该也要9pm了...想找吃的...谢谢

我回来了。
Bako Nature Park很棒!爱好大自然的人一定要去~
博物馆可能我个人觉得有点闷。cat muzium就还可以。
semenggoh人猿一定要去看,好可爱的人猿~
文化村。。除了文化表演好看以外。。其他的。。我觉得RM60门票完全不值得。

古晋的食物不太合我口味,哈。只有在一间叫金明的茶餐室吃到的laksa很好吃~
三色奶茶很香,5色的也不错。哈。
阿鸿有吃的那家,我觉得KL的猪肉粉比较好吃,哈。
烧米也是西马的好吃。
不过古晋的猪肉味道比较好,比较不会有"sao“味~
红豆冰也不错。kolo mee我不太喜欢。。很油腻。

top spot seafood千万别吃玲珑的,我们最遗憾的一餐,哈。
后来问,大家说要吃ABC那一档。

kueh chap还不错,比新山的好吃,不会臭臭。

balachan mihun我个人也不喜欢,鱿鱼味很重

我们有一个好导游,带我们吃很多食物,也很有耐性。
有谁要联络的话,可以PM我~

请各位大大给以下行程一点意见 :

星期五
800PM 抵达
900PM CHECK IN HILTON
930PM 步行去 TOP SPOT吃海鲜

星期六
800AM 开车到春泉茶室吃LAKSA当早餐
900AM 开车出发到文化村
1100AM 文化村文化表演
1145AM 开车到猫博物馆
1230PM 开车到宋庆海小贩中心午餐
200PM 开车到SWRC看人猿
300PM 喂人猿时间
400PM 开车到 The Spring 逛
600PM 开车到 Jalan Song 晚餐
800PM 到马中友谊公园
900PM 开车回河宾公园
1030PM 回酒店休息
*宋庆海小贩中心有什么不可错过的美食吗?
**Jalan Song有什么不可错过的美食吗?

星期日
900AM 步行逛河宾公园, 大伯公廟→河濱公園+華人博物館+Astana+Fort Margherita+Main Bazaar
1200PM 于附近地区午餐
100PM 继续步行逛 Kuching Mosque+Carpenter Street
400PM 下午茶在OPEN AIR MARKET
530PM 乘的士到机场
*河宾公园有附近地区什么不可错过的美食吗?
**OPEN AIR MARKET有什么不可错过的美食吗?

谢啦!

KOLO MEE不是每个角落的茶室都好吃的,也有人KE KIAN (福建话)以为能吃就好了。

OPEN AIR 我们都是喝豆奶水,有人吃牛肉面。。。比较有名。
肯雅兰的荣光也只是吃它的三酸水和包点。 KOLO MEE 就 SOSO.
河宾公园没有美食,不过你到STAR 戏院后面有家晚上才后门开的KOLO MEE 摊还可以。
宋庆海小贩中心靠进里头水店喝玉米参耶水。。。好喝!!

回复 1081# 无氏 的帖子

谢谢你的分享.. 我会注意的..

你们有几个人到古晋?

Follow Us

回复 1083# 无氏 的帖子

两人而已.....

夫妻吗?哈哈。。。。。

回复 1085# 无氏 的帖子

哈哈.. 你好聪明...

原帖由 猫1 于 20-8-2008 13:47 发表
哈哈.. 你好聪明...

欢迎去到古晋,有事要问尽关问,虽然我不在那。

這裡很少人提到古晉其中一個不錯的遊玩地點﹐而且很具歷史性﹐ 就是 Jong crocodile farm, 裡面可以看到sarawak 唯一一個傳說 - bujang senang鱷魚﹐ 而且真正的鱷魚在1992年被打死﹐骨頭就在這裡﹐而且有意嘗試鱷魚肉的朋友﹐這邊也可以找到。

位於古晉 serian 的著名 crocodile farm 其實也是一個很值得去觀光的地方﹐ 很適合半天一天游。

入口擺放著bujangn senang( sarawak 有史以來殺很多人的白背鱷魚)

正門入口﹐ 入門費 成人RM8.00 而已﹐ 好過文化村多多了。

大廳擺放了很多鱷魚標本﹐其中很多都是吃了人被殺而製造成標本擺放的。

1992年補殺到的sarawak傳說的大鱷魚﹐ 19尺+ 而且殺了最多人﹐ 更特別是他背部是白色的老鱷魚﹐很多傳說關於這條鱷魚可以在這找到。

其中一個從bujang senang肚子挖出來的小孩子屍體。

bujang senang 骨架

其他的奇怪野生動物也可以在這看到。。。。

裡面還有餐食﹐ 地方也蠻乾淨的﹐因為都是私人管理。

这好像是我小是看报纸在BINTULU TUBAU 那发生的,他们几个小孩在河边游泳,有个敢好刷上肥皂跳进河中就给它拉走了。。。

我将于这星期六就到古晋来玩了,有好几个问题想你们帮帮忙的:
1。从机场搭STC 12A 或 CLL 8A巴士到古晋是在那里下车?(我们住在Jln Ban Hock) ,会等很久吗?巴士上有位放行李吗?
2。春泉茶室&宋庆海小贩中心在那一条路?
3。没有人带,自己去Anah Rais & Kg Benuk 长屋会有问题吗?
4。Borneo Highland 有什么景点?
先谢谢各位!

大家好。我是第一次上来问问题,先谢谢各位了。。。

请问有人知道 古 晉 菩 提 法 苑在哪里,怎样去吗???? 地址是 Tusita Hermitage, Sin San Tu A ROad, Batu Kawa, Kuching.

爸爸在那里修行,十月我会和妈妈,弟弟过去古晋看他。我们拜五到,住在harbour view,拜六就自由行。星期日开放日,我们会去法苑。但是batu kawa好像很远,taxi会贵吗?? 之前有几个taxi号码,我们需要打电话book司机吗?因为有妈妈和弟弟,所以打算去semenggoh wild life center and ana rais long house, and crocodile farm就好了。。。其余的会在市区。 这样的话,需要预定一天的taxi吗??
请问harbour view到semenggoh要多久? 我不想错过9点的喂食。

Many thanks for so many kind Kuching people..

回复 1079# 牙齿 的帖子

pm 你了

没有人帮忙吗???

原帖由 hanchingkoh 于 7-9-2008 21:51 发表
没有人帮忙吗???

以前不是在那条路到PENDING的吗? 怎又换了地方。 我FORM 5 毕业后又参予普提的一个礼拜生活营那是在1996年

古晋其实到哪也不远,机场到BATU KAWA才在半个钟就到了。 你把那地址交个TAXI老看。 机场外也是有TAXI的。
如果你真正要BOOK TAXI那我可帮你找朋友认识的,你就得自己打过去哦

thank you  无氏!!

good morning... hi, I have question again...
I plan to visit Kampung Anah Rais and Semenggoh wild life on the same day, is it possible?
18th Oct 9-10am breakfast
10am to Kampung Anah Rais
1pm lunch
2pm to Semneggoh wild life
Should I book taxi for one day?

Thanks everyone in advance!!