佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

鞭神,请问下目前Punggol的五房式(~1100-1200sqft),楼龄比较新的,靠近MRT的大概需要多少银两?

Paul_07 发表于 23-2-2016 10:49 PM
鞭神,请问下目前Punggol的五房式(~1100-1200sqft),楼龄比较新的,靠近MRT的大概需要多少银两?

450-500k....你可以买了?

binson 发表于 23-2-2016 11:21 PM
450-500k....你可以买了?

还没。现在还在做那些journey 的process. ...

Paul_07 发表于 23-2-2016 11:41 PM
还没。现在还在做那些journey 的process. ...

从申请到拿IC要多久的时间啊....

binson 发表于 24-2-2016 12:56 AM
从申请到拿IC要多久的时间啊....

我是去年8月底提交申请,收到信是在一月头。希望可以在Apr or May可以搞定全部process..

兩個pr買hdb不能擁有馬來西亞房子?

Follow Us
Paul_07 发表于 24-2-2016 07:40 AM
我是去年8月底提交申请,收到信是在一月头。希望可以在Apr or May可以搞定全部process..

就是要9个月的时间了....

elyn520 发表于 24-2-2016 11:59 AM
兩個pr買hdb不能擁有馬來西亞房子?

PR是肯定不能的,新加坡人还有上诉的机会,PR是直接不能上诉了......

Hi Binson,

您好, 一直爬帖看你的文章, 有幾個問題想請教, 本身是35歲新新公民(薪水4500+), 妻子拿dependent pass還在找工. 本身海外有房子會在今年內賣, 所以不能拿HDB Loan. CPF OA 80K+

1)請問最高可以貸款多少錢, 多少年?

2)如果房子半年內賣不出, 可以申請延長嗎?

3)Jurong一帶找得到4房式高樓層, 預算<SGD 400K的嗎?

4)如果預算350K要買四房式高樓層, 那一帶比較推薦?

謝謝您的答覆

johorjaya81 发表于 24-2-2016 05:29 PM
Hi Binson,

您好, 一直爬帖看你的文章, 有幾個問題想請教, 本身是35歲新新公民(薪水4500+), 妻子拿depen ...

1)請問最高可以貸款多少錢, 多少年?约290K,25年

2)如果房子半年內賣不出, 可以申請延長嗎?
一般都是可以延长多半年的

3)Jurong一帶找得到4房式高樓層, 預算<SGD 400K的嗎?
jurong west可以找到.....

4)如果預算350K要買四房式高樓層, 那一帶比較推薦?

可以找4S和不靠近地铁的,yishun hougang pioneer woodlands可以找到.....

binson 发表于 24-2-2016 05:43 PM
1)請問最高可以貸款多少錢, 多少年?约290K,25年

2)如果房子半年內賣不出, 可以申請延長嗎 ...

謝謝

给你参考一些现在正在卖的HDB价钱

3i, 106 sgoon nth #8 $260k
3i, 411 pandan gdns #13 $280k
3ng, 143 bt batok #2 $260k

4A, 247 bt batok #2 $380k
4A, 417 bt batok #7 $360k
4A, 7A cwealth #2 $590k
4ng, 483 j west #10 $380k
4A, 484 admiralty #6 $360k
4A, 938 hougang #2 $360k
4A, 442 cck #4 $340k
4A, 616 senja rd #14 $360k

要买的可以找我....

离题一下
请问我要怎样知道我的屋主有没有通知 MOM 我租他的房间?

lunnn 发表于 1-3-2016 07:16 PM
离题一下
请问我要怎样知道我的屋主有没有通知 MOM 我租他的房间?

叫屋主打印出来,不然我也是不知道哪里可以查一个人的住址.....

如果你们是有做租约的,那就要交印花税,印花税上可以查到你是住在这屋子里面......

[size=13.3333px]https://estamping.iras.gov.sg[size=13.3333px]

johorjaya81 发表于 24-2-2016 05:29 PM
Hi Binson,

您好, 一直爬帖看你的文章, 有幾個問題想請教, 本身是35歲新新公民(薪水4500+), 妻子拿depen ...

Jurong West有好几间4房都是高楼少过$400K可以买到。。
部分还是4A,102sqm - 104sqm。。
而且,有2,3间还是有装修还保养到不错的。。
有兴趣可以联络我。。 9643 1388

binson 发表于 1-3-2016 09:53 PM
叫屋主打印出来,不然我也是不知道哪里可以查一个人的住址.....

如果你们是有做租约的,那就要交印 ...

我记得那个 agent 有 email 给我。 好的,谢谢你。

binson 发表于 27-1-2016 05:28 PM
3)外国的房产还在供,可以转名吗?
可以,有钱给律师就可以了.....[/td][/tr]
[/table]

hi Binson,
我是PR,根据你前面给的例子,可以请问:
1) 如果有COV的话,可以用CPF来付吗?还是要用cash?
2) 你这里写的CPF 应该是指CPF Ordinary Account是吗?
3) 有没有说CPF OA里要留剩多少钱,才能拿其余的来买屋?还是可以全部丢下去?
4) 如果我的CPF OA有多余的钱,有办法/可以拿来付那5%cash 的downpayment吗?
5) 如果在malaysia有店屋(不是屋子),还可以买hdb吗?

谢谢。

HDB  Valuation
380,000.00

Cash over Valuation (COV)
0.00

Selling Price
380,000.00

Cash & CPF to Prepare

CashCPF
a)  COV
0.00

0.00

b)  Downpayment (Val 20%)
76,000.00

19,000.00
57,000.00
c)  Commission
4,066.00

4,066.00

d)  Stamp Duty
6,000.00

6,000.00
e)  ABSD 5%
19,000.00

19,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00

2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00

280.00

Total
107,846.00

23,346.00
84,500.00

vsvs 发表于 9-3-2016 02:57 PM
hi Binson,
我是PR,根据你前面给的例子,可以请问:
1) 如果有COV的话,可以用CPF来付吗?还是要用cash?
2) 你这里写的CPF 应该是指CPF Ordinary Account是吗?
3) 有没有说CPF OA里要留剩多少钱,才能拿其余的来买屋?还是可以全部丢下去?
4) 如果我的CPF OA有多余的钱,有办法/可以拿来付那5%cash 的downpayment吗?
5) 如果在malaysia有店屋(不是屋子),还可以买hdb吗?

谢谢。

1) 如果有COV的话,可以用CPF来付吗?还是要用cash?不能用cpf,一定要用现金

是的,OA

只要你没有超过55岁,OA是可以用完100%的

5% cash就一定是cash,我list给你们的写cash的就一定只能还现金

可以买HDB,店屋通常是不必卖掉的

binson 发表于 9-3-2016 04:02 PM
1) 如果有COV的话,可以用CPF来付吗?还是要用cash?不能用cpf,一定要用现金

是的,OA

只要你没有超过55岁,OA是可以用完100%的

5% cash就一定是cash,我list给你们的写cash的就一定只能还现金

可以买HDB,店屋通常是不必卖掉的

Binson哥,谢谢你.等到我可以买屋了会记得 找你.

我有一间5房要买.在woodlands靠近admiralty MRT station.有兴趣可以PM我.