佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

苦味 发表于 5-4-2013 03:39 PM
玉佛寺是在大皇宫里面,应该是不可以单单参观玉佛寺的。
Wat Pho就在大皇宫附近。
你可以参观Wat Pho后 ...

哦,我明白了,那我直接从budacco hotel搭taxi去wat pho,然后坐船(wat pho - wat arun 3thb) 到对岸wat arun,回时再坐船(wat arun - wat pho), 再从(坐橙色的)N8的船去N5 chinatown,对吧

至于asiatique,照我的plan是去了platinum fashion mall后搭BTS Chit Lom站去Siam站转站到S6 Saphan Taksin,出EXit 2,再搭他们的接驳船,对吧 (还有个小问题:他们的接驳船到晚上几点?因为回hotel的时候都差不多半夜了

qilie1988 发表于 5-4-2013 03:31 PM
楼主,我刚plan了我的行程,可以帮忙看看第一天的行程有什么地方加吗?

day1

day 1:
把行李放在车上,记得把现金和护照带在身边哦。
去了Wat Arun,其实可以顺路去唐人街,顺便用午餐和逛逛。
经过林真香还可以顺便买点手信。
6pm后,Central World、Big C、Siam一带的商场都还在营业。
上次我去Central Wolrd一带,大概7点左右经过四面佛,都有看到人在拜拜。

day 2:
是当天来回Pattaya吗?司机全程载你们?
我是看到一般6人Van,单程大概1500baht。

day 4:
应该还是Songkran第二天吧,可能Chatuchak Market比较冷清。

day 5:
Mama Tour去Danumn Saduak Floating Market+铁道市场,一个人收费大概是600-700baht。
我是觉得17个人5500TB是便宜。
应该下午5点前就回到了,有办法问包车的吗?

Clubbing可以去RCA的Route 66或Slim,是播英文歌的。
不过有网友讲播的歌没那么新,有推荐Funky Villa、Muse等。
Route 66有很多外国游客,如果不介意歌曲新旧问题,这里是不错。

苦味 发表于 5-4-2013 04:15 PM
day 1:
把行李放在车上,记得把现金和护照带在身边哦。
去了Wat Arun,其实可以顺路去唐人街,顺便用午 ...

day 1
打算 day 5 去china town了,这天还要去吗?

day 2
对的,是当天来回6000TB 17个人,去pattaya water sport (还有什么地方去呢?因为没理由一整天都在玩water sport 吧,哈哈)

day 3
楼主有认识哪里租后面载人和一桶水去泼水的吗?因为刚看到在Ayutthaya这一带的人都是这样玩的

day 4
去到没什么买,就可能跑去platinum mall 买了,他们说这里东西也比较便宜吗?

day 5
包车说也是大概6pm将回到放我们在china town吧

谢谢你的资料哦^^

crischew 发表于 5-4-2013 04:01 PM
哦,我明白了,那我直接从budacco hotel搭taxi去wat pho,然后坐船(wat pho - wat arun 3thb) 到对岸wat aru ...

对了,就坐Taxi去Wat Pho,然后坐船去Wat Arun。
应该可以直接在Wat Arun那里直接坐船去唐人街,就不需要特地回到Wat Pho那里。明白吗?

Asiatique:
如果你不介意多走1-2分钟,可以直接从Platinum Mall直接走到BTS Siam站,然后搭BTS前往Saphan Taksin。
这样就不用转BTS Line了。
之前参考网络,最后一班船是晚上10点半左右。
如果真的逛晚了,可以直接坐Taxi回酒店就好。
曼谷市内搭Taxi是蛮方便的,不管多晚,而且不会Double Charge。

qilie1988 发表于 5-4-2013 04:25 PM
day 1
打算 day 5 去china town了,这天还要去吗?

唐人街白天和晚上有不一样的感觉。
白天像个市集,批发首饰什么的,还可以试当地的一些小食。
我喜欢那里的红石榴汁(40TB一瓶,有点贵),柑汁也不错,都不加糖水的。
喜欢吃水果的话,可以在当地买黄梨、水蓊等,好吃又便宜。
晚上的话,我觉得是吃东西较多。
如果不要去的话,可以去Terminal 21或Siam一带逛。

Pattaya的话,朋友是讲晚上比较热闹,不懂你们几点离开。

泼水~ 租那种车我就不清楚。上次我堂哥去海边玩,就直接买水枪打水仗~

Platinum Mall是卖衣服的地方,有冷气,比较舒服,可以慢慢逛。
看你们是不是要买衣服了。
买零食的话,可以去附近的Big C Hyper Market。

苦味 发表于 5-4-2013 04:45 PM
唐人街白天和晚上有不一样的感觉。
白天像个市集,批发首饰什么的,还可以试当地的一些小食。
我喜欢 ...

那想问下,tiger temple值得去吗如果只是买票进去走走看看而已。

underwater world 和 siam ocean world 值得去吗?ticket大概多少钱呢?

Follow Us
qilie1988 发表于 5-4-2013 04:52 PM
那想问下,tiger temple值得去吗如果只是买票进去走走看看而已。

underwater world 和 siam ocean wor ...

没去过Tiger Temple,所以没办法给意见。
或者你试下google别人的游记。

Siam Ocean World票价参考这里:
http://www.siamoceanworld.co.th/online-ticket-tourist.php

如果和蜡像馆一起买,好象有便宜。
http://www.madametussauds.com/Bangkok/en/BuyTickets/Default.aspx

苦味 发表于 5-4-2013 06:08 PM
没去过Tiger Temple,所以没办法给意见。
或者你试下google别人的游记。

哦,好的,谢谢!

Hi楼主,在这里看到你的曼谷行程很详细哦。请问你可以麻烦帮我看看我的行程可以这样安排吗?感激万分哦。以下是我的行程。

【星期五】3点到达don mueang机场,
-check in baiyoke boutique hotel
-唐人街

【星期六】
-pratunam market
-Chatuchak
-red sky bar
-siam square night market

【星期日】
-maeklong铁道市
-amphawa水上市场
-condom n cabbage

【星期一】
-水门鸡饭
-platinum mall
-Big C(其实这个地方是卖什么的?是不是类似像我们的tesco那样?)
-central world
-siam siam square  /  center  / discovery  /  paragon

【星期二】
-四面佛
-Pratunam market
12:30pm——>hotel——>bangkok don mueang
-下午3点起飞回国。

siam siam square / center / discovery / pargon全部都是shopping来的对吗?

jingyiwong 发表于 6-4-2013 06:03 PM
Hi楼主,在这里看到你的曼谷行程很详细哦。请问你可以麻烦帮我看看我的行程可以这样安排吗?感激万分哦。以 ...

【星期六】
你要很早去Pratunam Market吗?
Chatuchak Market大概11点就开始很热闹了。

【星期日】
几点出发去maeklong呢?早上应该有空档。

【星期一】
Big C就是Hyper Market,可以,买零食等之类的。

【星期二】
你是12点半回酒店吗?还是12点半从酒店出发去机场?

siam square / center / discovery / pargon全部都是shopping来的对吗?
>> 对的,Central World也是,就像mid valley等。

苦味 发表于 6-4-2013 06:36 PM
【星期六】
你要很早去Pratunam Market吗?
Chatuchak Market大概11点就开始很热闹了。

其实楼主可以帮我安排那时间吗?因为我都不懂那些地方几点开门和关门的哦。本人第一次去所以很头疼
12:30pm回酒店拿了东西就直接去飞机场哦

请问楼主,如果晚上十一点到达Don Mueng机场应该book哪里的酒店比较好?
还有什么交通工具可以去酒店?

苦味 发表于 5-4-2013 04:25 PM
对了,就坐Taxi去Wat Pho,然后坐船去Wat Arun。
应该可以直接在Wat Arun那里直接坐船去唐人街,就不需要 ...

非常谢谢你的帮忙哦,你去过chocolate ville吗?有什么restaurant值得推荐?

babiebabie 发表于 6-4-2013 08:47 PM
请问楼主,如果晚上十一点到达Don Mueng机场应该book哪里的酒店比较好?
还有什么交通工具可以去酒店?

就找方便你要逛街的地方的酒店好了,不用特地住一晚然后再搬。
可以搭Taxi去酒店,曼谷半夜还是有Taxi的。

jingyiwong 发表于 6-4-2013 07:16 PM
其实楼主可以帮我安排那时间吗?因为我都不懂那些地方几点开门和关门的哦。本人第一次去所以很头疼
...

Pratunam Market靠近你的酒店。
而Chatuchak Market是很大的,够脚力是可以从早上11点走到傍晚,当然也要看你们喜欢怎样走。

如果你问我,我会先去Chatuchak Market逛,看逛到几点。如果早离开的话,可以先回酒店放东西再去走Pratunam Market。
怕累的话,是可以把Pratunam Market放在星期一去,去Platinum Mall时,可以顺便走。

如果你有仔细看,我二楼其实有放景点的时间表。

crischew 发表于 6-4-2013 09:03 PM
非常谢谢你的帮忙哦,你去过chocolate ville吗?有什么restaurant值得推荐?

一直想去。食物方面我是不怎么挑,没办法介绍你。
真不好意思。

苦味 发表于 6-4-2013 09:35 PM
就找方便你要逛街的地方的酒店好了,不用特地住一晚然后再搬。
可以搭Taxi去酒店,曼谷半夜还是有Taxi的 ...

那请问半夜会被砍吗?还有走meter的taxi吗?

可以顺便看一下我的行程吗?
我们两个人,不想太赶。。。
第一天(三)到达已经下午三点
                       check in酒店〈BBK UNIQUE〉
                       Asiatique, 人妖show
第二天(四)Siam Paragon, siam ocean world,蜡像馆
                       晚上天使剧场
第三天(五)mama tour floating market+老虎庙
                       晚餐T&K...
第四天(六)chatucak
                       terminal 21
                        晚餐Condom n Cabbage

听说BBK Unique出入好像有点不方便,不过因为我们只有两个人所以决定试试看!

babiebabie 发表于 6-4-2013 10:24 PM
那请问半夜会被砍吗?还有走meter的taxi吗?

你是指从机场去吗?可以走meter的。
如果司机向你开价,就有礼貌地问可不可以跳表好了。

babiebabie 发表于 6-4-2013 10:38 PM
可以顺便看一下我的行程吗?
我们两个人,不想太赶。。。
第一天(三)到达已经下午三点

嗯,行程ok,不会赶。
第二天看你要不要加Platinum Mall/Central World进去。Siam Paragon是高档消费,如果不适合你,可以去Platinum Mall走走。
不然就早上9点先去Platinum Mall,逛了过后再去Siam Paragon一带好了。

应该是BKK Unique对吗?查了网站,走去MRT站10分钟,我是觉得ok的。MRT Phra Ram 9外面还有一间Central Plaza可以逛逛。