佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复 1059# ty_keng

如果巴刹买的不可以吗?…要做什么了会很麻烦吗?…

回复  名字不重要=.=

还好会有3只REd什么的3只黄金2只蓝珍珠和4只水晶…他们会开武林比赛的…
Ngkk 发表于 19-1-2012 12:10 PM

Fire Red吧?

回复  ty_keng

如果巴刹买的不可以吗?…要做什么了会很麻烦吗?…
Ngkk 发表于 19-1-2012 12:12 PM

要清洗干净罗,买的怕农药过多(除非你买organic啦)

回复 1062# ty_keng

也好也好我的虾不怕人…

上次种的吃了,现在是新种的,还是小小棵的嫩叶,如此速度,怕被虾米吃完也还未长大
ty_keng 发表于 19-1-2012 12:06 PM

是哦~~其实你也不必每天都喂丫,我一个礼拜也才喂一次桑树和菠菜滴,其余天都混喂红虫、虾粮和一些有的没的,这样子虾米才会营养充足嘛
话说回来,最近突然很想DIY虾粮咯,可是这时我の死角就来了。。。怎样看都不会做,呜呜呜呜呜~~~

还好会有3只REd什么的3只黄金2只蓝珍珠和4只水晶…他们会开武林比赛的…
Ngkk 发表于 19-1-2012 12:10 PM

嗯~~樱花/极火、黄金米和蓝珍珠一般上颜色较没有酱鲜艳又比较瘦长的是公的,反之则为母;水晶就真的比较考功夫,不管是看须、看腹甲还是曲线都好,都没有100%准,不过目前还是看须の准确度最高

回复 1064# 名字不重要=.=

可以DIY的吗?

可以DIY的吗?
Ngkk 发表于 19-1-2012 01:15 PM

连鱼的食粮也有DIY呢,记得看过一个说是做牛汉堡(肉)的,好像是用牛肝(?),忘记了怎么弄成鱼食的
虾米的DIY食粮也看过一个,好像是用菠菜煮烂,然后搓圆冷藏,要喂的时候拿出来切一片片放下缸(好像是吧?但是煮烂后还有营养价值吗?现在想找,却忘了在哪里看到的,当时应该bookmark起来的......)

Follow Us
回复 1066# ty_keng

快找哈哈…刚才看到有只虾睡在那 我一下…在看是虾皮…

回复  ty_keng

Ngkk 发表于 19-1-2012 01:40 PM

有找过了,就是找不出来
脱壳吗?虚惊一场

回复 1068# ty_keng

是啦我的缸放木会好吗?

回复  ty_keng

是啦我的缸放木会好吗?
Ngkk 发表于 19-1-2012 01:48 PM

你的缸不会很大吧?放的下吗?放了会窄吗?但是如果有木,是比较有地方躲藏啦

回复 1070# ty_keng

小的啦我怕放会死……我看到小的才Rm5吧了…

可以DIY的吗?
Ngkk 发表于 19-1-2012 01:15 PM

当然可以丫,而且效果很不错,营养或增白部分是不知道啦,不过看上去虾米很爱吃就是了

连鱼的食粮也有DIY呢,记得看过一个说是做牛汉堡(肉)的,好像是用牛肝(?),忘记了怎么弄成鱼食的
...
ty_keng 发表于 19-1-2012 01:32 PM

O(∩_∩)O哈哈~你那个是在佳礼这边看到的啦,就这个:[原创] 分享我的牛心汉堡制作过程。。  ,是很不错下の原创技术帖

不过我找到の虾粮DIY配方很多我都不知道是什么鬼耶,而且有些只要用一点点也不知道要去哪里找,另外一个问题是全部所谓の秘方都没有写上分量的,叫我怎样做丫

回复  ty_keng

Ngkk 发表于 19-1-2012 01:40 PM

O(∩_∩)O哈哈~自己吓自己   (其实我也是有时早上爬起来远远看到有虾米好像倒下就会冲到虾缸前面抱着虾缸望滴,养虾米养到精神紧张丫

嗯~~不过虾米刚换一个新环境有脱壳是正常滴,不用担心丫

回复  ty_keng

小的啦我怕放会死……我看到小的才Rm5吧了…
Ngkk 发表于 19-1-2012 01:54 PM

我照片中那块大的才RM 4.50,放在缸里形成山洞状态,结果很喜欢往里面躲
问题应该不会太大,我也有虾米下缸后才放木,结果没事(如果放了木有地方躲藏,就能够减少打架的情况了)

回复 1073# ty_keng

等一下去petmore看一下 买了放下去0k了?

回复  ty_keng

等一下去petmore看一下 买了放下去0k了?
Ngkk 发表于 19-1-2012 02:46 PM

我是起码侵一天先啦,去除杂质啦......(也买点moss绑下去吧,East Aqua RM 5一小包)

回复 1075# ty_keng

我也想但是不时间不人帮我看店了…

黄金虾米要死一只了…

黄金虾米要死一只了…
Ngkk 发表于 19-1-2012 04:02 PM

发生了什么事吗?

黄金虾米要死一只了…
Ngkk 发表于 19-1-2012 04:02 PM

你又干了什么丫?

回复 1079# 名字不重要=.=

他一来就不吃东西了…一只虾吧了都不和他们玩…