佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

终于看完了。。很累。。头脑也很晕。。但是大概有概念了。。。感谢搂主哦。。
想请问:

1。所谓的台北车 ...
爱儿子 发表于 31-1-2010 12:00 PM

头晕哦?想起之前的我也是一样,但还好台湾的资料真的是太多,可以慢慢看。

1。所谓的台北车站,里面是已经有了bus(客运)和LRT(捷运),是不是像Pudu Bus Station,只是多了LRT??如果不是在一起,捷运要去哪里找??台北车站很多层楼吗?捷运也有很多公司,就像star line,putra line,KTM?

其实台北车站就好像是 KL SENTRAL 那样,我们的只有 KTM & LRT, 而他们的就涵盖高铁,捷运和火车(台湾叫台铁)而已。而客运站呢,就在台北车站附近的国光客运总站 (可以说是隔壁,但要走一段路)。若是去基隆,九份的客运就在捷运忠孝复兴站附近。

台北的捷运只有一家公司而已,但他们就有很多路线。若想知道他们的路线图,可以到他们的网站 print 出来。那么你安排行程时也比较方便。

2。还有从机场搭巴士来到台北,是停在台北车站,对不对?如果住在西门町,那么就要拿着行李搭捷运到西门站?

这一点我是不大确定,你最好可以查查看他们的路线图是否有经过西门町,如果没有的话,就必须在台北车站那里搭乘捷运到西门站。

3。如果回机场那一天,很多行李,然后不要搭的士,那么就要拿着很多行李,搭捷运到台北车站,然后坐客运到机场?

对。但是如果是有 3-4人的话,建议你搭乘计程车或包车去机场会比较方便,而且价钱也不高。最便宜的计程车只是 NT800, WISH 车款。

希望能够帮到你。

我的情況和樓主一樣,公司好像不放人。但是我只是買去的機票,回的还没买,想经过香港,在那里逗留2 天。我 ...
kenneth_island 发表于 31-1-2010 01:12 PM

真是可恶的公司。。。:@ 我朋友的假期原本是批了的,怎么知道突然的状况,他的上司就叫他 cancel leave,不放人,甚至把他的 Leave Form 给撕掉。真过分咯。

楼主你们去宜兰的时候火车票是上网买还是到了那里才买的?如果到了哪里买会买不到票吗?

各位大大們, 我下個月去臺灣。 行程還沒排好。能不能pm我你們的行程。我去9天。。。 感恩啦。

我会在19/3-27/3去台湾哦!好像和楼主是同一时间吧?
我从这里参考了不少资料,也感谢楼主之前所给我的意见哦~

不过还是想请楼主帮我看看我最终的行程安排...
(可以跳过楼主您不知道的部分)

19/3     桃园机场 1440 - 搭高铁到高雄
            六合夜市,城市光廊

20/3     高雄:梦时代广场 - 西子湾 - 爱河之心

21/3     高雄 - 九族文化村+日月潭 - 埔里酒厂 - 清境

22/3     清境 - 合欢山 - 青青草园 - 小瑞士花园

23/3     清境 - 台北 - 西门町 - 士林夜市

24/3     野柳地质公园 - 金瓜石 - 九份 - 饶河街夜市

25/3     阳明山 - 台北地下街 - 信义商圈

26/3     中正纪念堂 - 淡水老街 - 渔人码头

27/3     台湾故事馆 - 桃园机场 1555

想请问楼主在清境时会包车吗?
我正在为怎么从九族文化村去埔里然后再去清境民宿而烦恼。因为那里的公车很不方便。
楼主有什么提议吗?

再次谢谢你哦!看了你的游记真的会让人很期待去台湾!

楼主你们去宜兰的时候火车票是上网买还是到了那里才买的?如果到了哪里买会买不到票吗?
poh_83 发表于 4-2-2010 09:45 PM

我是到了那里后才去买的。你是要从哪里去宜兰呢? 上次我是从花莲到宜兰-礁溪。是在抵达花莲后才买隔天的火车票。
如果你担心买不到票的话,那你就必须提早买了。

我是到了那里后才去买的。你是要从哪里去宜兰呢? 上次我是从花莲到宜兰-礁溪。是在抵达花莲后才买隔 ...
jovial_k_yin 发表于 8-2-2010 11:15 AM

我是要从台北到宜兰礁溪。。。。。。不知道前一晚买的话会不会买不到所以比较担心咯

Follow Us
我是要从台北到宜兰礁溪。。。。。。不知道前一晚买的话会不会买不到所以比较担心咯
poh_83 发表于 8-2-2010 11:19 AM

其实,你也可以选择搭乘客运到礁溪,如葛玛兰客运。省时,省钱有舒服。从台北去礁溪只须大概 45分钟 - 1小时的车程。

其实,你也可以选择搭乘客运到礁溪,如葛玛兰客运。省时,省钱有舒服。从台北去礁溪只须大概 45分钟  ...
jovial_k_yin 发表于 8-2-2010 11:47 AM

我想试搭台湾的火车咯。。。。。

各位大大們, 我下個月去臺灣。 行程還沒排好。能不能pm我你們的行程。我去9天。。。 感恩啦。
extreamck 发表于 4-2-2010 10:00 PM

extreamck, 关于你问的行程表,佳礼有太多了,你就不要那么懒惰啦。先自己爬帖,例出自己要去的地方再询问大大们嘛。

我想试搭台湾的火车咯。。。。。
poh_83 发表于 8-2-2010 12:23 PM

哦。。。原来如此。。。那你就 go ahead 吧~~

我会在19/3-27/3去台湾哦!好像和楼主是同一时间吧?
我从这里参考了不少资料,也感谢楼主之前所给我的意见 ...
粉红马铃薯 发表于 8-2-2010 01:10 AM

我是 31/3 才出发,你比我早去。

19/3     桃园机场 1440 - 搭高铁到高雄: 六合夜市,城市光廊
20/3     高雄:梦时代广场 - 西子湾 - 爱河之心

其实我并不担心高雄的行程问题,只是知道有什么景点,怎么去就可以了。因为那里有捷运,可以比较随性的玩。

21/3     高雄 - 九族文化村+日月潭 - 埔里酒厂 - 清境
这一天的话,我怕会很赶。高雄 - 九族文化村应该要 3小时左右吧?九族文化村应该会玩很久,再加上你要去日月潭的话,去到清境应该都夜了。这天你是包车吗?若不包车的话,很不方便,也应该赶不上去清境的客运的。(客运好像没有到晚上的)

22/3     清境 - 合欢山 - 青青草园 - 小瑞士花园
这天我不大确定,因为我不清楚清境 - 合欢山的路程还有所须时间。

23/3     清境 - 台北 - 西门町 - 士林夜市
OK 的。

24/3     野柳地质公园 - 金瓜石 - 九份 - 饶河街夜市
OK 的

25/3     阳明山 - 台北地下街 - 信义商圈
不如就直接阳明山- 信义商圈,或可加国父纪念馆

26/3     中正纪念堂 - 淡水老街 - 渔人码头
不知道你是想去看渔人码头的夜景,还是纯粹是要看渔人码头。如果不是要看夜景的话,可以安排在渔人码头后,去台北地下街。
或,中正纪念堂 - 台北地下街 - 淡水老街 - 渔人码头都可以。

7/3     台湾故事馆 - 桃园机场 1555
OK 的。但要看好时间。

想请问楼主在清境时会包车吗
会,我们订的民宿会负责我们在台中-清境,清境 - 台中的交通。行程中将会有 4个景点。

我正在为怎么从九族文化村去埔里然后再去清境民宿而烦恼。因为那里的公车很不方便。
楼主有什么提议吗?

我的提议是包车会比较方便。

我也开始很期待我的台湾之旅。。。。只是我的其中一位同伴有突发状况,不能同行,所以有少少的遗憾。希望能在出发前听到他的好消息。

我是 31/3 才出发,你比我早去。

19/3     桃园机场 1440 - 搭高铁到高雄: 六合夜 ...
jovial_k_yin 发表于 8-2-2010 02:16 PM

真的太谢谢你了!

请问你在清境的民宿是哪一间呢?或者可以私讯我那个包车司机的资料吗?

希望你朋友的老板不会令你们失望咯!祝你有个wonderful的台湾之旅!

p/s: 记得去拿免费的悠游卡...
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1859203

真的太谢谢你了!

请问你在清境的民宿是哪一间呢?或者可以私讯我那个包车司机的资料吗?

希望 ...
粉红马铃薯 发表于 8-2-2010 02:28 PM

我订了清境的爱力家生活村。我们的配套是有包括住宿,交通,晚餐,下午茶和早餐的。以人头计算。虽然价钱可能稍微高点,但是,为了那美丽的房间和环境是值得的。

这个是爱力家生活村的网站: http://www.energy-home.com.tw/

真的希望我的朋友能够和我们一起去啦。

关于那个免费的悠游卡,我已经在两个星期前去换了。。。虽然里面的数值不多,但悠游卡的设计很美哦。。。和当地的悠游卡不同。。。值得收藏

真的太谢谢你了!

希望 ...
粉红马铃薯 发表于 8-2-2010 02:28 PM

哈哈!谢谢你帮我转贴分享哦

哈哈!谢谢你帮我转贴分享哦
poh_83 发表于 8-2-2010 09:41 PM

不用客气, sharing is caring! 也祝你有个美好的台湾之旅哦!

不用客气, sharing is caring! 也祝你有个美好的台湾之旅哦!
粉红马铃薯 发表于 8-2-2010 10:56 PM

谢谢你

我想问~年初三我就要飞台湾了8天7夜的~
我是跟团的咯~虽然这样,但我们有两天是free&easy的~so我是想问两天我还可以到那里呢?
我们团的行程如下:

1 吉隆坡  桃园 - 台北 – 西门町

2 台北 – 野柳风景区 – 九份 – 阳明上国家公园 – 士林官邸 – 士林夜市
– 北投温泉

3 台北 – 大溪花海 – 两蒋文化园 – 慈湖雕像纪念公园 – 大黑松小俩口爱情
故事馆 – 大溪老街 - 台中 – 逢甲夜市

4 台中 – 文武庙 – 毛王爷故居灵芝山产中心 – 日月潭游船 – 精明一街

5 台中 – 新竹 – 六福村世界主题乐园– 台北 – 故宫 – 忠烈祠 – 天禄艺
术中心 – 101大楼(别错过登上第89层*自
费)- 五分铺

6 &  7 这两天不知该到那里 XD 能指点一二吗?我是住台北哦,忘了是什么酒店但是靠近遼寧街夜市的.

8 回马来西亚!

等待答复,谢谢!

淡水,
然后可以去逛台北市的SHOPPING AREA
信义当然要去走走
过后也可以去东区, 五份埔,台北车站等等~

我想问~年初三我就要飞台湾了8天7夜的~
我是跟团的咯~虽然这样,但我们有两天是free&easy的~so我是想问 ...
vhwy1 发表于 9-2-2010 01:15 PM

淡水,
然后可以去逛台北市的SHOPPING AREA
信义当然要去走走
过后也可以去东区, 五份埔,台北车站等等~
纸鹤 发表于 9-2-2010 05:01 PM

vhwy1,  其实,我和纸鹤的建议也是大同小异。

你可以去:

-淡水和渔人码头 ~ 搭乘捷运去淡水站,从淡水老街走起,吃吃喝喝的,然后再转搭那里的客运去渔人码头看情人桥,拍照。
-中正纪念堂 ~ 发觉你的行程好像没有中正纪念堂,你不妨可以去那里参观,参观。
-Shopping ~ 台北地下街,东区地下街,光南大批发,新光三越,五分埔。。。。
-寻找美食 ~ 去永康街,那里有很多老店和美食,饶河街夜市 (就在五分埔附近)还有其他大大小小的夜市。
-台湾故事馆 ~ 在台北车站附近,新光三越旁的 K-Mall 里。充满古早味的一个地方,回味一下童年回忆。
-动物园 ~ 若没记错,好像是猫空捷运站那里,去看看熊猫。

暂时想到的就这几个地方。其实你可以随心所欲的用捷运去完。

vhwy1,  其实,我和纸鹤的建议也是大同小异。

你可以去:

-淡水和渔人码头 ~ 搭乘 ...
jovial_k_yin 发表于 11-2-2010 09:01 AM

感谢两位的建议! 你们的资料=力量

祝大家新年快乐,万事如意。。。。!!!
过了新年,就更期待我的台湾之旅了。。。下个月尾就是了。。。woohoo~~!!!