佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

Clear Leave

另外一个指定动作是:“丢”
丢旧书,丢杂志,丢不要的衣服。
中学的课本练习本参考书,过期的杂志。
柠檬绿茶 发表于 28-12-2010 11:47 PM

中学的课本等到现在才丢或卖旧报纸???有某搞错啊??酱是放了几多N年料咯?

你的hubby就是酱"电"回来的哦。。。呵呵
carmen2910 发表于 29-12-2010 09:31 PM

酱又没有wor ~~~

在报纸上看到的,分享下  

职场江湖论--《不为人知的10大潜规则》
1. 建立良好的人际关系
...
柠檬绿茶 发表于 27-12-2010 10:13 PM

让我也来审视一下自己

1. 建立良好的人际关系 (在现实里,我的人缘不错)
2.不参与任何的 派系斗争 (most of the time  i prefer 独来独往,i seldom  too close to other. Always keep distance.不过我会照顾我的下属)
3. 小心应对不要轻易树敌 (衡量利益关系先才决定要不要与对方翻脸。没利用价值又是我讨厌的就不放过对方。)
4.谦恭请教展现虚心好学 (我喜欢学习,看很多的书及上网找资料)
5.莫与同事发生金钱往来 (大部分时间都是我借人钱, 我这么爱面子,绝对不会向人借钱)
6.为人低调锋芒不要毕露 (以前非常高调,目前已经收了很多)
7.同事闲聊切莫触及上司 (尽量避免,偶尔还是会)
8.用脑子听话用眼神沟通 (讲话的时候要看对方的眼神,不过太久就不好。所以我都是接着把目光放在对方的嘴巴上)
9.避免出现政治性的错误 (不知道自己的status)
10.具备实力才具有话语权 (如果我没信心,我不发表。我发表的东西一定有足够的理由或者真理支持)

回复 1045# 卡螺丝

那样就是你的"哈比“的电力比你大咯

回复  卡螺丝

那样就是你的"哈比“的电力比你大咯
zealot 发表于 29-12-2010 10:02 PM

你呢?男的女的?

1。几时做人哈比 / 2。已经是人家哈比 / 3。还没找到哈比 / 4。已经有哈比。。

4 选 1。。

你呢?男的女的?

1。几时做人哈比 / 2。已经是人家哈比 / 3。还没找到哈比 / 4。已经有哈比。。
...
卡螺丝 发表于 29-12-2010 10:08 PM

[size=15.8333px]你呢?男的女的?[size=15.8333px][size=15.8333px]男的

[size=15.8333px][size=15.8333px]1。几时做人哈比 ... 未知数,还在加强电力[size=15.8333px] ,你过点电来 [size=15.8333px]

Follow Us
你呢?男的女的?男的

1。几时做人哈比 ... 未知数,还在加强电力 ,你过点电来
zealot 发表于 29-12-2010 10:13 PM

去找你个未知数过电啦。。
找我做莫?

回复 1050# 卡螺丝

你电力太强,电池过多,借偶几粒咯

让我也来审视一下自己

8.用脑子听话用眼神沟通 (讲话的时候要看对方的眼神,不过太久就不好。所以我都是接着把目光放在对方的嘴巴上)
ken77 发表于 29-12-2010 09:51 PM

讲到这个就很@!#$^&*
    以前我跟人说话的时候,也是会看对方的嘴唇的,可是有次,有人竟然问我是不是要尝尝看他嘴唇是怎样的,不然做么要一直看他的嘴。SH1T!!!

回复  卡螺丝

zealot 发表于 29-12-2010 10:42 PM

几粒energizer 就有。。

为什么酱少拿leave的 。。。。没有去玩玩或拿leave当休息休闲吧 。。。还是存着等resign ...
carmen2910 发表于 29-12-2010 09:30 PM

我以前最高的记录是40天,22天是小儿科来的。
不是在OFFICE上班那种,是任何时候都要接电话如果有紧急事件发生。

中学的课本等到现在才丢或卖旧报纸???有某搞错啊??酱是放了几多N年料咯?
carmen2910 发表于 29-12-2010 09:34 PM

嗯,是中学的课本参考书,还有小学的听写簿子都还在。可是我忘了拍照留念。
是很多很多年了。。。。课本还在。人早就毕业了。

今天是1月1号,我们公司不是公假,所以是有上班的。
但是轮到我周休了,所以我没有上班。以为是假日应该很轻松的,但我现在却抱着TISSUE PAPER盒子,一直喉咙卡住卡住酱紫。伤风啊!

今早我有漏接了经理打来的电话,我在睡觉。以为有什么事的,就回拨电话给她。
结果就在那边PI LI PA LA说一堆我老板不会亏待我们的,他有眼睛看知道我会做事之类的话。
我就一直在听,偶尔“嗯”几声。
反正我现在的心态就很简单,我是拿薪水做事的人,我也是一个有碗就说碗有碟就说碟的人,不会加盐加醋。也许也因为酱的个性老板不是很喜欢我。哈哈!
在结束电话前,她和我说公司今年会加我RM100,看好好哦,是RM100。我还以为有很多的。。。哈!
RM100在现在的通膨年代还真的不算什么,但转念一想,有加好过没加的。
上个星期我老板还亲自问我们3个是不是短期都不会有RESIGN换工的打算。
谁会酱笨直接告诉老板他想换工的。所以大家的答案一致是没有。

有更好的机会却不走的,应该都不会有吧。
现在人做工讲什么感情的,都也不会有了吧。

我实在捉不到老板和经理的用意,也不想多想的。
既来之,则安之。
船到桥头自然直了。。。

生命是无常的,谁晓得直接会发生什么呢?

今天是1月1号,我们公司不是公假,所以是有上班的。
但是轮到我周休了,所以我没有上班。以为是假日应该很轻松的,但我现在却抱着TISSUE PAPER盒子,一直喉咙卡住卡住酱紫。伤风啊!
柠檬绿茶 发表于 1-1-2011 04:37 PM

来看你了, 怎样,昨晚早睡休息都没有好一点吗?
希望你快点痊愈

上个星期我老板还亲自问我们3个是不是短期都不会有RESIGN换工的打算。
谁会酱笨直接告诉老板他想换工的。所以大家的答案一致是没有。 柠檬绿茶 发表于 1-1-2011 04:37 PM

有时候叻那些上司&老板们就爱问酱的话 , 我们都有很多修饰得很好的答案 , 他们难道就是要听这些很想我们亲身说出来even不是真心的答案?他们都明知道现实的冰凉了,还要问 。。。。为了不自打嘴巴,唯有很圆滑的顾左右而言它。。。。。

MC ing....

12月31号就觉得自己很不对劲的了,可是以为拼命喝很多开水就不会有问题的。
我的以为是错的罗.结果我中招了。
我吃了几天PANADOL,我假厉害自己当医生。结果是我真的不是当医生的料。越弄越糟糕了。
我这人一生病就够力了,结果就真的很够力下!
3号回去OFFICE处理一点事情,半天就和经理说我要去看医生了。
当然也不会有人阻止了,因为我的鼻音真的很浓厚了,我还戴口罩做工了。不然细菌满天飞!
因为有咳嗽药水,所以只能回到家才能吃药的。
一吃完,就迷迷糊糊睡觉了。
起身找东西吃的时候,还是BLUR BLUR和昏昏酱紫。
这医生的药力未免下得太重了吧。难怪人家说喝可是药水也能HIGH HIGH的。很梦幻的感觉!可怕到。。。
今天一整天就一直处在睡醒吃药中,醒就挂一下线,然后吃药又开始昏昏了。
鼻音还是很重,可是医生MC只给那么一天。
明天得上班了,可是伤风药让人想睡觉也。。。苦恼,做么医生不写两天MC的?

虽然3号第一天上班就MC,可是我希望未来的每一天都“天天好天”。

来看你了, 怎样,昨晚早睡休息都没有好一点吗?
希望你快点痊愈  

有时候叻那些上 ...
carmen2910 发表于 1-1-2011 06:00 PM

谢谢CARMEN。
   今天我还是MC了。鼻音还是很重,还是咳到肺快掉酱紫。

嗯,老板总要员工说些言不由衷的话,天晓得好听的话谁不会说,难能可贵的是诚恳的话啊。

谢谢CARMEN。
   今天我还是MC了。鼻音还是很重,还是咳到肺快掉酱紫。

嗯,老板总要员工说些言不由衷的话,天晓得好听的话谁不会说,难能可贵的是诚恳的话啊
柠檬绿茶 发表于 4-1-2011 08:34 PM

你的commission不用算了,明天也MC去 , 交回给你"老细"吧!

自古以来都是忠言逆耳的啦 。。。而且古时候的忠臣被害到杀头

回复  卡螺丝

zealot 发表于 29-12-2010 10:42 PM

人妻也會放電 ??

人妻也會放電 ??
TheLamer99 发表于 4-1-2011 09:48 PM

我的小孩也会...

你的commission不用算了,明天也MC去  , 交回给你"老细"吧!  

自古以来 ...
carmen2910 发表于 4-1-2011 09:28 PM

3号回OFFICE的时候,已经把要向ACCOUNT CLAIM的那部分处理好。只剩下发给职员的LIST未做。我上司会替我处理那部分罗。
   今天翻着日历才知道农历新年快到了,觉得自己好搞笑,我居然忘记现在几号了。我是阿斯海墨症吗?

嗯,左一个比干剖心,右一个屈原投江,英雄好汉都血洒满地为人民请命。只有昏君爱美人弃江山。

我的小孩也会...
卡螺丝 发表于 5-1-2011 07:34 PM

原来真的有遗传基因这回事。哈哈!好个电力小TOMMY仔(是这名字吧,我怕自己忘了。

我的小孩也会...
卡螺丝 发表于 5-1-2011 07:34 PM

小小就电力无法挡,大了还得了