佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

nicctan 发表于 5-5-2017 02:49 PM
我14 W 的CRL才 8.08cm.
之前还说HB 不漂亮, 第二次验血报告出炉。医生打来告知是thalasemia carrier .地中海贫血。 心情又飘了些。。 要好好补血去了。。

妈咪跟我一样。我也thalasemia carrier. 现在等老公验血报告,如果老公没问题我就比较放心。

suetmun 发表于 5-5-2017 06:51 PM
我会停止,不忍心看他接受一辈子的有色眼光,
我本身没歧视,有时候碰到在麦当劳上班的唐氏儿,我都会给予微笑,但是往往很常在用餐过程当中许多家长都会灌输他们的孩子不正确的观念,歧视他们,作为外人我听到后 ...

谢谢你的分享
宝宝会健康!

星期6开始感觉到肚子有点不同的感觉。

静静躺着要睡觉时,在下腹有感觉胎儿在动

还以为是肚子有风,一直研究..不是哦,感觉像胎动。很快的几下就没了。

问身边朋友, 她们说有时第2胎在12周有感觉到。

suetmun 发表于 5-5-2017 05:15 PM
我也不是什么有钱人,和老公都是用SAMSUNG 电话,驾国产车,身边几个生了孩子的朋友都不能理解为何我要做这个检查
认为我是在丢钱进大海,因为巴仙率本来就很低,担心都是多余的,我不是 high risk,和老 ...

我明白妳的心情,我個人覺得2000多真的不貴
我也是做這個NICC的測試,因為對母體和孩子都是最安全的

WinterSakura 发表于 8-5-2017 10:38 AM
妈咪跟我一样。我也thalasemia carrier. 现在等老公验血报告,如果老公没问题我就比较放心。

我老公不是。 其实是不是很普偏的呢?你懂thalasemia 与 thalasemia carrier 的分别吗?你也是在私人测试结果知道的吗? 现在你的 Hb 有多少?

suetmun 发表于 3-5-2017 11:35 PM
今天早上起来后,不懂是不是一下子忘记怀孕了,看到自己睡迟了,突然快速起来走去厕所
然后就整个肚子前面后面左边右边在刺痛,那种很痛很痛的感觉,一直深呼吸,大约1分钟左右就停止了
我上网看好像是子宫 ...

我是时不时就这样。真的疼到要命哦。。

Follow Us
SophiaEve 发表于 8-5-2017 11:21 AM
星期6开始感觉到肚子有点不同的感觉。

静静躺着要睡觉时,在下腹有感觉胎儿在动

还以为是肚子有风,一直研究..不是哦,感觉像胎动。很快的几下就没了。

问身边朋友, 她们说有时第2胎在12周有感觉到 ...

哈哈。。我也是在大概11周就感觉到胎动,但是身边的人不相信说是我自己想太多。。。现在宝宝还每次喜欢喜欢就会顶我的肚皮,整个肚子都是硬硬的。。

面包王 发表于 2-5-2017 01:45 PM
报告报告
我的子宫肌瘤比之前大了1cm。幸好的是宝宝一切正常。今天是12w5d.
我就当那颗肌瘤是陪宝宝的,怕宝宝在里面孤单(这样想我比较开心)

问了医生,他说NT是在11-14周验的。
原来NT不只是看宝宝的颈后透 ...

你不用太担心咯。。宝宝健康正常。但是自己就要留意留意肌瘤哦。。

nicctan 发表于 8-5-2017 01:35 PM
我老公不是。 其实是不是很普偏的呢?你懂thalasemia 与 thalasemia carrier 的分别吗?你也是在私人测试结果知道的吗? 现在你的 Hb 有多少?

thalasemia carrier (trait) 通常自己是不会有什么问题(自己都不知道自己是),可是怀的孩子就可能会有 mild to serious thalassaemia health condition.

thalasemia 也分类 Beta or Alpha.

我表格两公婆坏了第一胎被验到是 carrier, 在怀大宝5个月大做了 amniotic test,大宝没事。

怀二宝没做 test 了, 生出来大概2岁就有 symptom 出来了。 现在6岁,去年开始每个1-2星期输入血包,还要打药排除多余的铁质。

三宝现在3岁,脸色苍白额头高可是没有 symptoms 出现应该是没事,四宝5个月大。

winnielwy 发表于 8-5-2017 02:46 PM
哈哈。。我也是在大概11周就感觉到胎动,但是身边的人不相信说是我自己想太多。。。现在宝宝还每次喜欢喜欢就会顶我的肚皮,整个肚子都是硬硬的。。

我刚开始也是一以为自己想太多, 可是却记得胎动是这样的感觉啊。
是的, 也是有有硬硬。

可能子宫撑大过,所以比较容易感觉。

nicctan 发表于 8-5-2017 01:35 PM

普不普遍我不晓得。据医生解释Carrier是本身有这个基因, 与普通人没什么差别。但如果两夫妻都是carrier 的话, 生小孩就要注意。因为小孩可能会有那个病。如果夫妻其中一个是carrier,问题不会很大,最多小孩可能会是carrier也有可能不是罢了。我三兄妹就两个是carrier,一个什么都没有。

我是之前私人测试知道的。忘了是alpha / beta. 现在HB 不知道,还没验。应该这星期检查会验。

SophiaEve 发表于 8-5-2017 02:54 PM
thalasemia carrier (trait) 通常自己是不会有什么问题(自己都不知道自己是),可是怀的孩子就可能会有 mild to serious thalassaemia health condition.

thalasemia 也分类 Beta or Alpha.

...

请问你表哥两夫妻都是carrier吗?二宝现在会需要特别照顾吗?

SophiaEve 发表于 8-5-2017 02:58 PM
我刚开始也是一以为自己想太多, 可是却记得胎动是这样的感觉啊。
是的, 也是有有硬硬。

可能子宫撑大过,所以比较容易感觉。

哈哈。。。那么看来真的不是我自己的问题了。。

WinterSakura 发表于 8-5-2017 03:31 PM
请问你表哥两夫妻都是carrier吗?二宝现在会需要特别照顾吗?

表哥表嫂都是 carrier.

他们的2宝不可以吃巧克力,高铁质的食物。 因为她现在输入血包,身体来不及派完铁质就会影响其他五脏六腑衰退。 所以,进了血,过几天就插针排除多余的铁质。

听表哥说,寿命是40+ 岁。 他们也不打算做换骨髓。因为医生说如果失败就没命,所以他们就打算不做了。

5岁开始进血,没得停...到长大都一样这样。

SophiaEve 发表于 8-5-2017 06:36 PM
表哥表嫂都是 carrier.

他们的2宝不可以吃巧克力,高铁质的食物。 因为她现在输入血包,身体来不及派完铁质就会影响其他五脏六腑衰退。 所以,进了血,过几天就插针排除多余的铁质。

听表哥说,寿命是40+  ...

这是一条漫长的路,不简单

winnielwy 发表于 8-5-2017 02:46 PM

将快就有胎动?我是已经不太感觉肚子痛,
可是什么感觉都没有,还在天天吐

这几天都吐出血了
上网看胎动要18-20w,我想还要等多一个月因为第一胎的关系

suetmun 发表于 8-5-2017 09:23 PM
将快就有胎动?我是已经不太感觉肚子痛,
可是什么感觉都没有,还在天天吐

这几天都吐出血了
上网看胎动要18-20w,我想还要等多一个月因为第一胎的关系

可能我的是第二胎的缘故吧。 肚皮已经薄了。。哈哈。。
你现在几周了?我之前也是吐到要命,现在比较好了。

winnielwy 发表于 9-5-2017 08:24 AM
可能我的是第二胎的缘故吧。 肚皮已经薄了。。哈哈。。
你现在几周了?我之前也是吐到要命,现在比较好了。

今天满13w了,还在天天吐,朋友都说等到4月后就会好转,还要忍耐1个月

suetmun 发表于 9-5-2017 09:29 AM
今天满13w了,还在天天吐,朋友都说等到4月后就会好转,还要忍耐1个月

哦。。我也是好像你这样,吐到天昏地暗这的是好有恐惧感。
慢慢来,吃一些觉得自己舒服的食物。少吃多餐。我也是这样。没胃口就吃一两口不让进风时吐到更厉害。

suetmun 发表于 8-5-2017 09:17 PM
这是一条漫长的路,不简单

是的,看到孩子受苦做爸妈很心痛。
可是表哥表嫂他们说看开了。