佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

Paul_07 发表于 28-1-2016 12:13 AM
鞭神哥,小弟申请转籍终于等到信了。跑完全部流程应该也要3,4个月后吧。请问:

1. 拿到红登记才可以开始 ...

1. 拿到红登记才可以开始找房子吗?一旦拿到临时IC就可以马上看屋子了
2. 请问现在PUNGGOL, SENGKANG, HOUGANG 区的4,5房大概是多少?

上个月我帮一个买家买hougang的4s,345K,mid floor,价钱还是要看很多因素的.....

binson 发表于 28-1-2016 05:00 PM
1. 拿到红登记才可以开始找房子吗?一旦拿到临时IC就可以马上看屋子了
2. 请问现在PUNGGOL, ...

谢谢神兄!

KenLee1388 发表于 28-1-2016 04:00 PM
1。拿到暂时的IC (IC Collection Slip for New Singapore Citizen)就可以以新加坡人的身份买房子了。。 ...

谢谢答复!

KenLee1388 发表于 21-1-2016 10:52 AM
通常直接在MRT旁边都要一百万或以上。。
如果可以接受大约1公里距离的,以下这个供你参考的售价例子是其 ...

還要等一年才可以買。越低越便宜嗎?如果是一百萬的公寓, 大概月收入需要多少銀行才批准貸款80%?

KenLee1388 发表于 28-1-2016 04:00 PM
1。拿到暂时的IC (IC Collection Slip for New Singapore Citizen)就可以以新加坡人的身份买房子了。。 ...

你心肠很不好咯,在别人的的帖子留言抢生意,有本事自己开一个帖子啦

如果我换成红登记后请问我可以买resale HDB还是申请新的HDB?可是我的老婆只是wp

Follow Us
danachin 发表于 1-2-2016 01:31 AM
如果我换成红登记后请问我可以买resale HDB还是申请新的HDB?可是我的老婆只是wp

你太太是wp就只能买resale,若她是pr那么你们就可以买resale或者新的BTO

LeeViolet 发表于 1-2-2016 12:09 AM
還要等一年才可以買。越低越便宜嗎?如果是一百萬的公寓, 大概月收入需要多少銀行才批准貸款80%?

我还在等你。。
公寓通常都是低楼比高楼便宜。。
一百万的公寓80%贷款最少的收入都要6K以上。。
银行还要看其他因素如TDSR。。

danachin 发表于 1-2-2016 01:25 AM
你心肠很不好咯,在别人的的帖子留言抢生意,有本事自己开一个帖子啦

1。之前有版主要求我们集中在一个贴讨论。每个经纪都开一个的话不就很满
2。我的贴搂主也是有留言过,我也觉得OK啊。。

公开的论坛,公开的市场,没有说谁抢谁的生意的。这本来就是一个市场的机制。。
最重要是做好本份,做好服务和口碑咯。。

评分

家琪 + 5 我很赞同
天天天藍 + 5 我很赞同

请问一下,我俩夫妇这个7月中就满3years waiting period,最快的话可以在什么时候可以购买HDB直到拿到锁匙?

gorgor 发表于 14-2-2016 03:25 PM
请问一下,我俩夫妇这个7月中就满3years waiting period,最快的话可以在什么时候可以购买HDB直到拿到锁匙?

可以7月开始去看屋,提交申请hdb 1st appointment必须要你们的pr都满三年,不然hdb的系统会自动拒绝你的申请,提交hdb 申请后若一切顺利就约4个月后拿钥匙

希望我的回复可以帮到你,谢谢
Binson Chow
Hp:90223827

binson 发表于 14-2-2016 07:31 AM
可以7月开始去看屋,提交申请hdb 1st appointment必须要你们的pr都满三年,不然hdb的系统会自动拒绝你 ...

再请问在满3年waiting period前,可以先去看屋子吗?如果可以的话,想在满3年的那天就提交申请hdb 1st appointment。想争取时间,因为宝宝快出世的关系。

谢谢解答。

gorgor 发表于 14-2-2016 03:39 PM
再请问在满3年waiting period前,可以先去看屋子吗?如果可以的话,想在满3年的那天就提交申请hdb 1st ap ...

可以提前3个星期看,看成后申请贷款,时间就差不多了.....

希望我的回复可以帮到你,谢谢
Binson Chow
Hp:90223827

binson 发表于 28-1-2016 05:00 PM
2. 请问现在PUNGGOL, ...

请问后港hdb是老区吗?大概几年屋子了。还有sengkang可以找到340k的4 rm hdb吗?我去年年尾找banker说我大概只能买这价位的了。看了propertyguru有放rivervale 大概360k都有,你觉的有机会剪到340k吗?你手上有这一区的屋子吗?谢谢。

cat_fish 发表于 18-2-2016 11:48 AM
请问后港hdb是老区吗?大概几年屋子了。还有sengkang可以找到340k的4 rm hdb吗?我去年年尾找banker说我 ...

后港的屋子约30年,地点是比较适中,不过没有大型的商场.....

sengkang要找到340K的4房应该有点难度,除非你不介意低楼,之前你应该有wechat我吧,不过你没有回复我....

binson 发表于 18-2-2016 12:36 PM
后港的屋子约30年,地点是比较适中,不过没有大型的商场.....

sengkang要找到340K的4房应该有点难度,除 ...

喔soli,我手机被老婆拿去用又忘了wechat password。所以换了acc.

cat_fish 发表于 18-2-2016 02:41 PM
喔soli,我手机被老婆拿去用又忘了wechat password。所以换了acc.

加我的whatsapp吧,90223827....

binson 发表于 18-2-2016 12:36 PM

sengkang要找到340K的4房应该有点难度,除 ...

矮楼是指6flr below对吗?如果是,5-6flr还好。太矮有些很吵不喜欢。还有如果在msia有shophouse,买了hdb要转名吗?

cat_fish 发表于 18-2-2016 04:27 PM
矮楼是指6flr below对吗?如果是,5-6flr还好。太矮有些很吵不喜欢。还有如果在msia有shophouse,买了hdb ...

之前我找到一间hougang的4S,5楼,345K.....
你可以也找hougang的4s比较有机会.....

对了,有时候你网上看到很便宜的,大多数都是华人不能买的单位,所以价钱才会便宜几万......不然就是2楼的