佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

我阿姨转了30年,不知EpF还能拿回吗?也不懂她为什么拖那么久,应该以为退休才可拿吧!

Yes2011 发表于 19-9-2012 06:59 PM
我阿姨转了30年,不知EpF还能拿回吗?也不懂她为什么拖那么久,应该以为退休才可拿吧!

EPF 户口没有active不知超过几年就cancell了,我觉得你阿姨是拿不回了,我一个同事十多年前移民了他说他有想拿回可是户口已经不在了因为太久没进。。。

当大家受到不公平的对待,留在一个被称为回教国的国家,哪里还有归属感可言!

marvinteow 发表于 20-9-2012 09:35 AM
当大家受到不公平的对待,留在一个被称为回教国的国家,哪里还有归属感可言!

我认为马来西亚还是可以生存的, 我去过的一些国家更槽糕。自己多努力吧。比如说在新马自己做生意的话, 成本就恩不一样, 在马更容易当老板。

cm_spp 发表于 20-9-2012 09:39 AM
我认为马来西亚还是可以生存的, 我去过的一些国家更槽糕。自己多努力吧。比如说在新马自己做生意的话,  ...

新加坡的老板比较容易发....

u0508950 发表于 20-9-2012 09:41 AM

看个人吧! 我一个朋友在JB也发得不错。不管在新马, 自己都要多努力。 反而是在新加坡, 政府的帮忙未必有马政府帮的多, 新加坡一向都希望人民自己多努力的, 反而是大马, 人民对政府的依赖很大。

评分

oldpenguin + 3 我很赞同

Follow Us
u0508950 发表于 20-9-2012 09:41 AM

这个是事实,单单2012上半年就打造19000个新兴百万富翁,而且是35岁以下为主。大马有这个能力吗?单单汇率都输给人几条街,玩forex就吃亏。

要在大马发威,你没有认识拥权人士,你要单靠自己发财,不可能

cm_spp 发表于 20-9-2012 09:47 AM
看个人吧! 我一个朋友在JB也发得不错。不管在新马, 自己都要多努力。 反而是在新加坡, 政府的帮忙未必 ...

这边够集中不过相对的,竞争也比较大。

u0508950 发表于 20-9-2012 09:51 AM
这边够集中不过相对的,竞争也比较大。

有时做生意有一定的满足感, 一下子就发达, 钱来的快, 去的也快。就把生意当成一辈子的Commitment吧!

cm_spp 发表于 20-9-2012 09:47 AM
看个人吧! 我一个朋友在JB也发得不错。不管在新马, 自己都要多努力。 反而是在新加坡, 政府的帮忙未必 ...

“反而是大马, 人民对政府的依赖很大”

指的是只有马来人吧!

评分

connie101 + 5

chenco 发表于 18-9-2012 08:23 PM
我发现到很多崇拜新币和讨厌马来西亚的人都来自南马或在南马长大。

来自北马或中马的人对国家的归属感和 ...

我觉得这是因为新加坡传媒的影响力,以新加坡国庆为例。新加坡爱国歌曲,南马人会唱吧。马來西亜愛国歌曲会唱吗?

當然歌曲旋律是好听啦...我小时被这些影响蛮多的。本人觉得不太好。潜见...

亚川 发表于 20-9-2012 09:59 AM
“反而是大马, 人民对政府的依赖很大”

指的是只有马来人吧!

不只吧! 全马人都有在汽油, 煤气,医药和教育等方面受到政府很大的津贴。这就是国阵政府无法好好改革的原因了, 少了这些津贴, 谁还会投国阵的票?

那天帮人申请护照时想的:

在大马办护照,只要半天(或一天)就行。在新加坡,申请时间需要1个星期。

但是,在新加坡,如果善用网络的话,申请护照虽然需要1个星期,却只需要到移民厅1次,不用15分钟就能拿到新护照了。

汽油和煤气,这些我不是很了解,因为不是我在用。不过原来马来西亚的汽油和煤气便宜是因为政府的津贴。

不过我真的要谢谢马来西亚的医疗津贴,前两年,我妈因为高血压血管爆裂积血导致她的右眼看不见,因为马来西亚的医疗津贴,才能免去昂贵的手术费。

可是教育我很肯定的是,大学的机会优先留给马来人,剩下才给华人和印度人,很多人都因此上了不是自己想要的科目或者靠父母或是借钱来读私人大学。我是88年出世的,像我那个年代,SPM 的马来文要靠及格才能拿到cert 和上Form 6.还有一个所谓特优班只能马来人读。

我觉得可以在教育政策上看得出一个国家对培养它的人民的想法。

以我自己的经历,马来西亚的教育根本就没有“要”培养我。

kcchiew 发表于 20-9-2012 10:07 AM
那天帮人申请护照时想的:

在大马办护照,只要半天(或一天)就行。在新加坡,申请时间需要1个星期。

http://apple101.com.my/?p=26882 你拿错例子来比较了

马来西亚的医药津贴,一级棒!新加坡还有待改进。

cm_spp 发表于 20-9-2012 10:02 AM
不只吧! 全马人都有在汽油, 煤气,医药和教育等方面受到政府很大的津贴。这就是国阵政府无法好好改革的 ...

大家有津贴。可是比例不一样而已。
大学?
创业?
Lobang?
不要自己骗自己。

马来西亚的医疗津贴是不错,不过政府医院的人员就有待加强了。

我妈不会马来文,幸好那时候我姐姐还在读书,有时间帮我妈妈从我的hometown的小clinic 过关斩将到 JB的大医院去。

换成是那些不会马来文的老人家,有津贴也没用…..

2750二号 发表于 20-9-2012 11:23 AM
http://apple101.com.my/?p=26882 你拿错例子来比较了

嗯。。。。 我还不知道有这服务。

有些人也许还不会用,否则新加坡最高专员署Passport部门就不会有这么多人排队了。

亚川 发表于 20-9-2012 12:03 PM
马来西亚的医疗津贴是不错,不过政府医院的人员就有待加强了。

我妈不会马来文,幸好那时候我姐姐还在读 ...

RM1 的收费,得到的超过几多倍。
超过RM1的收费,得到的也是好多倍。
反过来,你不会英语、华语的在新加坡polyclinic也是不方便。
这样便宜的服务也不懂会维持多久。
虽然服务态度和速度有待改进,可是对很多人来讲,它救了多少人的命。
给它一个赞!