佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: small_boy86

我的经历集(阴阳眼5)

噢。。。。还没有新故事。。。。。。溜走 ~~~~~

小分享(我外公走了。。)

「你卻功成身退 我不及言謝 你不告而別 我才後知後覺」

台中縣太平鄉的山上,是我老媽的娘家,是他從小生長的地方,他說以前住在山上的時候,由於他是長女,因此他都凌晨四點起床,挑著全家大小的衣服到走溪邊洗衣服,然後再挑回家曬好衣服才出門走路走一個小時去上小學,那間小學,當時全校師生加起來還不到三十個。

在那裡,有著我童年的大部分回憶,小時候的我,聽到老爸老媽說要回外公外婆家,我往往是第一個附和的那個,外婆在山下開了一個「柑仔店」,店門口還租給了一個烤玉米的阿婆,只要回到那邊,我便像個小霸王一樣,盡情的從裝著琳瑯滿目飲料的冰箱裡挑自己愛喝的飲料,從架上隨便高興抓什麼零食就抓什麼零食,再順便跟阿婆要一根又大又香的烤玉米,逢年過節,還有放不完的鞭炮,對一個孩子來說,喝不完的飲料、吃不完的零食水果、放不完的鞭炮,那應該就是人人稱羨的童年吧...

不只如此,外公繼承了一座山,純樸的山上農家子弟,養雞養豬種竹筍荔枝龍眼養蜜蜂樣樣都來,在我的印象中,他永遠光著上身或只穿件汗衫,挺著一個超級大肚子,每次看到我,都會用他長滿了厚厚的繭的雙手把我抱起來,用他曬得黑黑長滿皺紋的臉笑著,然後拿出一堆東西要讓我們帶回家加菜,長年風吹日曬之下,他的皮膚黝黑又堅硬、吃飯都用碗公、洗澡都用象牌水晶肥皂。老媽都說他超級健康,壯得像條牛一樣。

每每到了暑假,全家大小都會到山上去幫忙採收荔枝龍眼,天氣熱大人們還會到溪邊用石頭築起小水壩,讓我們在溪邊玩水烤肉,看著外公從施肥、除蟲、採收、裝箱樣樣不假他人之手,按部就班踏實地完成所有大小事,聽他最常說的一句話就是「凡事照步來!」沒受過什麼教育的他,教給下一代的,是他的身體力行,是他的純樸踏實。至今,小弟的房間裡,還留著他們倆光著上身,外公挺著大肚子,雙手抓起結實纍纍的荔枝,在山上所拍下的照片。

只可惜人總是抵擋不住時間的洪流,我們長大了,他們老了,柑仔店抵擋不住便利商店的衝擊收起來了,外公漸漸老邁也無力維護整座山,於是半座山賣給了人家興建高爾夫球場,只留下了一小片的土地。外公也因為中風多次長年臥病在床,他的大肚子漸漸消去了,人瘦成了皮包骨,全身上下能動的大概僅剩他的手指頭,天天仰賴一個傭人跟一台抽痰機維持著他的生命,後來只要我陪著老媽去探望他,他聽到我們的呼喊,便激動得想從床上爬起來,但中風的他只能用他唯一能動的手緊抓著我們不放,聽著他急促的呼吸,看著他猛眨著眼睛和那雙不肯鬆手的手,他知道我們來了,只見老媽噙著淚水,強顏歡笑地喊著「阿爸 阿爸咱來看你啊!!」一邊幫他翻著不能動的身子,幫他拍拍背抓抓癢,摸著他消瘦的臉,我常不忍的撇過頭去,怕眼淚就這樣掉了下來。

2009年8月4日早上7點多,外公走了,留給我的是那個獨一無二的童年,我想對外公說,阿公,多謝你,多謝你給我這麼一個美好的兒時回憶,也多謝你賜給我這麼棒的母親,願你安心的走,我會永遠記得你的,我愛你。

僅以此紀念我的外公

别伤心你外公会保又你的哦。。。。

我也有同感,离开我的是我的爷爷。他是最疼我的人。当年,在医院我亲眼看着他合上眼,身体慢慢变成冰冷,那种滋味一辈子都不能忘记。在他离开的一个星期,我整个人都崩溃了,在夜里总是泪流满脸,最后我对着镜子告诉自己要坚强。你千万别像我那么没用。要好好保重自己。

回复 1042# small_boy86 的帖子

当下最重要的,就是要珍惜眼前人,及时付出您的爱与关怀。

牛啊,请节哀!

回复 1046# 望穿前世今生 的帖子

谢谢你们。。。 还有你。。 好久不见

Follow Us

回复 1046# small_boy86 的帖子

我?过的还不错
谢谢您的问候!

上面的文章,可见您非常用心写出来,尽可能的描述出,您与外公山上美好的回忆故事!虽然很感伤,但,外公永远都活在你心目中。。。。

加油!

回复 1048# 望穿前世今生 的帖子

还您勒。。。干吗啦?

邱叔真的很伟大。

别再伤心~一切要珍惜和惜福!

牛牛~~怀念已逝去的,珍惜你拥有的~~加油~~

阿牛牛節哀

原帖由 small_boy86 于 11-8-2009 05:50 PM 发表

台中縣太平鄉的山上,是我老媽的娘家,是他從小生長的地方,他說以前住在山上的時候,由於他是長女,因此他都凌晨四點起床,挑著全家大小的衣服到走溪邊洗衣 ...

牛牛的心情我完全明白。。。
就像我婆婆离开到现在,那种伤感还是挥之不去。。。
毕竟从东年是带到现在,回忆里总是有他们。。。
接下来的路,他们不能够再陪我们一起走了。

牛牛,希望你的外公安息。。。

阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛

愿你外公往生善道。(-`-)

牛牛,节哀顺变!

牛牛,节哀顺变!
人虽已逝,但是他留给你的记忆永不灭。
我父亲已逝世7年。。但是我还是会不时想起他。。
或许你该想想。。他不用再躺在那小小的床上度过漫长岁月。。
你应该为他感到高兴才是的。。

我新来的~~~~
我新来的~~~~

原帖由 misszombie90 于 13-8-2009 09:57 PM 发表
我新来的~~~~
我新来的~~~~

欢迎你哦。。。新朋友。。。
我们一起来等牛牛的经历。。。

进来逛逛,也支持牛牛一下下