佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]

回复 1018# fridatan 的帖子

哇 很薄
这种薄薄的才好吃  
我这两天看到的食谱 也是一直让我看到鸡仔饼
snoopy在咬鸡仔饼 哦

原帖由 38隐形人 于 26-9-2008 09:07 PM 发表
哇 很薄
这种薄薄的才好吃  

frida 姐 , 我 收 到 了 。 。 谢 谢 你 的 糖 果 纸 。 。
我 还 要 买 , 还 有 吗 ??

原帖由 38隐形人 于 26-9-2008 09:07 PM 发表
哇 很薄
这种薄薄的才好吃  

哈哈,snoopy闻到鸡仔饼的香味,很高兴的哼歌

原帖由 戴雨轩 于 27-9-2008 05:15 PM 发表
frida 姐 , 我 收 到 了 。 。 谢 谢 你 的 糖 果 纸 。 。
我 还 要 买 , 还 有 吗 ??

还有啊,可是我现在放假,下个星期才能帮你寄哦。
你可以去我卖场留言,方便我纪录。

Frida,可以给我mi gu的食谱吗?该次Frida妈妈又再做时,帮帮忙写下来让chipmunk参考哦..我爱吃mi gu.而且以后可以做来拜拜。妈妈就不必卖啦!

原帖由 ilove9887 于 25-9-2008 03:48 PM 发表
Hsling问过啦! 水仙面粉比较不知道用法。
我是因为看你在做公仔饼是有提到妈妈说可以, 才叫你跟妈妈确认的。 等你raya回来再告诉我。

我妈妈说哦,水仙面粉 = hong kong flour = superfine flour = 低筋面粉
可以用来做蛋糕和饼干的

原帖由 chipmunk 于 30-9-2008 09:48 AM 发表
Frida,可以给我mi gu的食谱吗?该次Frida妈妈又再做时,帮帮忙写下来让chipmunk参考哦..我爱吃mi gu.而且以后可以做来拜拜。妈妈就不必卖啦!

我这几天在家,等我妈妈的空帮你问啊,他现在忙着看333

Follow Us
原帖由 fridatan 于 1-10-2008 10:01 PM 发表

我妈妈说哦,水仙面粉 = hong kong flour = superfine flour = 低筋面粉
可以用来做蛋糕和饼干的

frida, 谢谢你也谢谢妈妈

回复 1031# chipmunk 的帖子

chipmunk,我妈妈的面龟食谱:

600g 包粉
250-300g 水
200g 糖
2汤匙 白油
12g 即溶酵母

全部东西搅在一起,放在一边让他发酵,然后搓小团,放入开大火的蒸笼里蒸熟。

回复 1034# ilove9887 的帖子

不客气

看到鸡仔饼我好想吃哦!以前小时候去超市妈妈一定买给我吃的
ching提到那种厚厚的也很好吃,不过近几年来吃的好像没有以前的好吃了。
你们有食谱做那种厚厚的鸡仔饼吗?
那天Frida提到干干的冰皮月饼我就有点怕怕,因为中秋节的时候我嫂嫂做了好些月饼给我们,可是我没有回家过节,所以妈妈就收起来等我回去吃。我就一直担心说回去会吃到干干的月饼,不过两个多星期之后,冰皮月饼竟然还是软软很好吃的哦!我就问我的嫂嫂,她就说他们买到的这个粉是很好的,冰皮月饼收久久了还是香软的。明年我叫她给我看包装,那么你们就不用担心冰皮月饼收久了干干的。

我的鸡仔饼也是看椰子糖那边的
那天有拿回家去,婆婆说好吃哦
我从槟城回来的时候有经过美罗,还去吃云吞面哦,看到有卖饼干之类的土产,可是我没有买啦,就想说自己会做,就不要乱乱买 反正我也不是那么爱吃鸡仔饼。
看到冰皮,我会怕 我也是用包装的,好像什么红人牌之类的,没错的话是新加坡进口的。隔了一个星期就硬硬了

黄金麦香饼干配方的kitty

做个几次的饼干,很喜欢吃着配方,这次只是换了kitty的脸
食谱是:黄金巧克力饼干配方

做好包装回去给大少和家里吃

萝卜腊肠粥

回到槟城,住在大少家,大少出门做工就只有我一个人在他家,牙龈又肿了,就只好吃粥啦。
翻了大少家的冰箱,有什么就煮什么,还好有腊肠。
绵绵的白粥里放了红萝卜和腊肠,还用小虾米和凤尾鱼来调味,很美味哦。

可乐餐

为什么说是可乐餐呢?
可乐餐 = 可乐鸡+可乐饼 啦

可乐饼做过很多次了,就写写可乐鸡吧
这次是第二次做可乐鸡。

可乐鸡:

把鸡翅膀切两段

腌料:可乐一小罐、酱油、糖(分量忘了多少,就大概大概)

鸡翅膀放入腌料腌制大约40分钟后捞起沥干,因为过后要油炸

把鸡翅膀放入油锅煎一煎,我没有把鸡翅膀煮熟,只是让皮表香脆一点罢了

把鸡翅膀和刚才的腌料一起放入锅里,盖子半关的用小火煨熟
最后把盖子打开,让酱汁收干一点就可以上桌咯

可乐饼:

这次炸得不是很好看,哎。。。

碎碎念:
大少放工回家,一入家门就一直说很香很香,快快去冲凉要吃饭了。
这次大少第一次吃可乐鸡,他很喜欢哦,晚餐吃的很高兴的,象个大小孩一样。
大少很讨厌,他不喜欢吃饼干蛋糕, 只要我做菜煮饭给他吃。。。
可是人家比较喜欢烘焙拉。。。

对可乐餐很好奇所以跑进来了...
噢,原来是可乐鸡和可乐饼

哈哈,就知道题目可以骗人

竟然在这里看到hello kitty
不行不行,我堂堂kittymiao的厨房竟然没有出现过hello kitty,根本就名不副其不实在招摇撞骗嘛!
不能让你们专美,我要回去努力了。

回复 1041# fridatan 的帖子

你的可乐餐,怎么没加瓶可乐一起吃?

看到标题的时候我也是猜到Frida煮可乐鸡和可乐饼。
我和MIKIKO一样的疑问,为什么没有可乐呢?

原帖由 fridatan 于 9-10-2008 12:29 PM 发表
可乐餐
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC00533.jpg" border="0">
为什么说是可乐餐呢?
可乐餐 = 可乐鸡+可乐饼 ...

有 没 有 配 可 乐 汽 水 ?用 麦 当 劳 的 可 乐 杯