佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

我最近到了古晋一趟,参加一个研讨会。
忙里偷闲的参观了Sarawak文化村,还刚好碰上"丰收节“庆典。
古晋人都很友善,脸上笑眯眯的,令人很有好感。
拍了几张照片,在此分享:

酒店泳池:

文化村丰收节庆典之选美赛:

游船河时拍的岸边风景:

酒店泳池那张是不是Damai Puri Resort的infinity pool? 有海阔天空的feel哦!赞啦!

原帖由 kuehkueh 于 8-6-2008 01:21 PM 发表
酒店泳池那张是不是Damai Puri Resort的infinity pool? 有海阔天空的feel哦!赞啦!

谢谢你的称赞。是的,那是Damai Puri Resort 拍的。
顺便打个广告:我开了个古晋的游记分享帖子,有空请按这里去看看
谢谢。

还有两天就要飞过去KUCHING了~~
瞒期待的~~

请问singgahsana的honeymoon suite 好住还是harbour view的standard/superior room好?价钱差不多。

你去到古晋,有到亚答街就去找一间叫神灯鸡饭的,那里的鸡饭很不错。还有那里有种茶叫三色奶茶,很不错喝!记得要去试哦!

Follow Us
我打算独自来Kuching 玩4天3夜。可以给我意见吗?

以下是我的计划,但担心时间会配合不到。

第一天 (星期五)
旁晚的飞机抵达,然后在Kuching过夜

第二天 (星期六)
早上搭巴士去Bako National  Park, 并在那里过夜

早上搭巴士去文化村,在Damai Beach 过夜

第三天 (星期天)
早上搭巴士去文化村,在Damai Beach 过夜

早上搭巴士去Bako National  Park, 并在那里过夜

第四天 (星期一)
回Kuching市区,然后半天市区游,旁晚的飞机回KL

我從貓城回來了~   真的是一個很漂亮的地方.期待下一次再去... 

從飛機鳥瞰Negeri Sembilan上空                               飛機飛出東海岸的那一刻。。。

看到東馬海島了                                                       從飛機鳥瞰 kuching 上空 ...彎彎曲曲那條就是 kuching 河      

可愛的大白貓~ 聽説大節日還會換衣服噢                     

kuching 河畔~

划船的馬來老伯~ 每一趟乘船過河要給30仙噢。到kuching 河對岸去參觀 fort magharita 和 警察博物館

白天的 fort magharita...其實有點陰森   尤其自己一個人徒步走進去。要經過一個馬來kampung還有一片竹林...
而且,也沒有什麽可以參觀的。。。過後還自己嚇自己

在走回去河邊的小路上發現的...小紅點~相思豆                停泊的小船~~

呵呵,我落腳的地方,Singgahsana 。 超級容易認,因爲旁邊就是棟高高的電影院   還五顔六色,遠遠就看到咯。

一進門的玄関。 就讓我有 “哇!很美咧,能住這裡真好”的感覺。一上樓就會看到。。鞋一堆。其實有比這張照片更亂的時候

很有味道的check in擡。 超級喜歡~~ 可惜照片有點朦 。 還有這個讓我窩著等時間的地方。。也是很喜歡

sarawak出名的編織品,Pua。                                   Check in 擡前面。那三張是牛皮輢。

我住的房間。
第一天住雙人床的房間,還有閣樓噢。我窩在這個高高的閣樓看書寫日記~~一流的享受。 第二天,住單人房。擺設就簡單多了。

這間背包客的落腳處真的很好。我星期六早上check out,然後出去逛。背包行李都寄放在這裡,下午回到去還可以洗澡,然後在頂樓改建的小天地小睡一下才去機場。。。其他酒店應該會多charge你半天的租金吧...
   每天所供應的早餐,簡單的幸福~~

很漂亮hor    但是其實它是長屋裏面的樓梯。      長腳長屋。。。。真得很長很高。。。

恐怖的樓梯。 上去了根本不想下來。。               魔鬼的家。。。

很喜歡貓城的藍天。有種很乾淨的感覺。。。很藍!!

Mount Santubong。。。很美。                                     Sarawak Cultural Village 的風景~~
(感謝糾正)

Tomato 面~~呵呵,mamee + 茄汁                  甘蔗 + 椰 = 好喝

Guest house 的屋頂一角,改裝成吃早餐 + 喝酒休閒的小天地。 ( 發現自己對昏黃的燈 + 木質家具是沒有抵抗力的~~超級喜歡)

繼續。 屋頂風光。。。

我在這邊躺了半天。。。看風景。。

.                                                                                    從屋頂上開的天窗~ 看出去。。。哇!!

back pack lodge 内裏的裝潢

黃昏的貓城~。。。要去機場的路上拍的

掰~

題外話。。。 sarawak 很多。。。

鱷魚。。。。。

请问古晋有电单车租吗???   我24/6要到古晋考试顺便玩几天
还有holiday inn HOTEL 离SMK SJ JOSEPH学校会近吗?

原帖由 mysterydreamer 于 21-6-2008 14:20 发表

Mount Bromo ? 。。。很美。     

mt santubong。。

原帖由 dodora 于 22-6-2008 11:45 AM 发表
请问古晋有电单车租吗???   我24/6要到古晋考试顺便玩几天
还有holiday inn HOTEL 离SMK SJ JOSEPH学校会近吗?

古晋应该有电单车租吧,我不太清楚...
holiday inn HOTEL 离SMK SJ JOSEPH学校不会远,走路15分钟可以到达。

原帖由 lewislee 于 5-6-2008 01:47 PM 发表 book了B n b 单人房

bnb 是borneo bed & breakfast酒店嗎?要多少銀?之前我也要訂singgahsana,也是收到你收到的message,過後我回復說我一定要房,結果他們就告訴我如何給錢了,不到到現在我都還沒給錢。我十二月才去,還早麻,下個月再訂一次,到時才給了

回复 1044# cheuleng77 的帖子

你好,欢迎你来古晋游玩!你的行程很笼统啦。基本上星期六与日这两天对调都没有什么分别啦!只是本身觉得去Bako National Park两天一夜会只能走马观花咯!

至于市区景点,你可以参考之前的帖,应该可以得到很多有用的资料。你整理好你的行程,再帖上来这里吧。。。

原帖由 私人重地 于 26-6-2008 08:01 AM 发表

bnb 是borneo bed & breakfast酒店嗎?要多少銀?之前我也要訂singgahsana,也是收到你收到的message,過後我回復說我一定要房,結果他們就告訴我如何給錢了,不到到現在我都還沒給錢。我十二月才去,還早麻,下 ...

网站有价钱,可以去看看
http://cybercity.com.my/bnb.html
打电话去booking

原帖由 lewislee 于 29-6-2008 01:26 AM 发表 网站有价钱,可以去看看http://cybercity.com.my/bnb.html打电话去booking

網站去不到。。。

原帖由 私人重地 于 29-6-2008 08:31 AM 发表

網站去不到。。。

你讲的borneo是另外一间,不然自己type b & b inn ,去google search咯
我去到阿

原帖由 lewislee 于 29-6-2008 03:24 PM 发表 你讲的borneo是另外一间,不然自己type b & b inn ,去google search咯我去到阿

B & B Inn

B & B Inn
1st Floor, 30-I, Tabuan Road,
93100 Kuching
Sarawak, Malaysia
Tel: (6) 082-237366 
Fax: (6) 082-239189

Rates: RM 15 (Dorm bed)
           RM 23 (Single)
           RM 31 (Double)
           RM 29-39 (a/c)

DORM才rm15??那比singgahsana便宜一半了,會來告訴我們好不好!

想请大家帮帮忙,八月我回去Kuching@ 3D2N....
不懂大家有什么Hotel介绍呢?
还有在那边搭车好,还是租车好呢?

回复 1055# 小笨蛋猪猪 的帖子

嗨,你好!欢迎你来古晋游玩。。。  你八月来古晋刚巧碰到古晋节哦!到时候会有很多的活动,比如美食节,花展,商展,街头游行,各类文娱活动等。

酒店介绍啊,这要看你的预算咯。你打算住有星级的酒店,还是budget hotel?这里的网友经常推荐价钱中等,基本设备也完善的Singgahsana Lodge,Pinacles Lodge都很不错。

以下是它家的官网:
http://www.singgahsana.com/
http://www.pinnacleskuching.com/

你的行程计划了吗?可以参考之前的帖,应该可以获得很多的资料。如果过后还有什么疑问,就尽管在这里发问吧!我们都会很乐意帮你解答的。

如果你很会认路,可能可以自己租车,否则叫德士会比较方便。

我和亲戚们一共二十个人打算十二月头到古晋,我们该跟旅行社订还是自由行呢?三天两夜够吗?还是四天三夜?可不可以请各位大大替我安排行程?感激不尽。。。