佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

BINSON如果先买了hdb, 但是海外屋子找不到买主卖不出去怎么办呢? 难到要lelong 买出去吗?

kim0055 发表于 20-1-2016 04:02 PM
BINSON如果先买了hdb, 但是海外屋子找不到买主卖不出去怎么办呢? 难到要lelong 买出去吗?

是的,不然HDB就会收回你的屋子了......

LeeViolet 发表于 3-1-2016 04:18 PM
如果是三個房間靠近地鐵的公寓大概多少錢

通常直接在MRT旁边都要一百万或以上。。
如果可以接受大约1公里距离的,以下这个供你参考的售价例子是其中一个市场上最便宜的。。

Symphony Suites

Symphony Suites.jpg

请问一个citizen + 一个PR 是兄妹关系可以买HDB吗?

ohchee 发表于 23-1-2016 05:31 PM
请问一个citizen + 一个PR 是兄妹关系可以买HDB吗?

不能,只有等公民35岁后或者结婚后才能买.......

binson 发表于 23-1-2016 09:28 PM
不能,只有等公民35岁后或者结婚后才能买.......

好的,谢谢。

Follow Us
我们最近抽到了punggol 的bto,但是申请HLE出现了问题。
我们现在有一套二手hdb,当时两人都是pr的时候买的,所以不存在拿hdb grant和hdb loan的问题,现在这个房2018年满5年,当初我们问过说是没拿过grant的二手房只要在bto拿钥匙时满足MOP即可,不需要在抽bto时就满5年。
申请了HLE,但是被reject了,理由是我们现在的屋子没有满5年。
请问下各位中介或者有和我们有共同经历的人,我们可以去HDB appeal吗?

SweetCari 发表于 24-1-2016 04:31 PM
我们最近抽到了punggol 的bto,但是申请HLE出现了问题。
我们现在有一套二手hdb,当时两人都是pr的时候买 ...

当然可以上诉,若不能的话还可以申请银行贷款......

binson 发表于 24-1-2016 04:55 PM
当然可以上诉,若不能的话还可以申请银行贷款......

Hi Binson,bank loan是不是一次过要给20%?然后到拿钥匙的时候开始还installment?
为什么HDB loan会被reject?不是说那新房子过了mop就可以了。

SweetCari 发表于 24-1-2016 05:08 PM
Hi Binson,bank loan是不是一次过要给20%?然后到拿钥匙的时候开始还installment?
为什么HDB loan会被re ...

bank loan首期是5%现金和15%cpf,拿到钥匙后开始供....

HLE拒绝的原因你要call去问问了.....

binson 发表于 24-1-2016 05:12 PM
bank loan首期是5%现金和15%cpf,拿到钥匙后开始供....

HLE拒绝的原因你要call去问问了.....

Bank loan是不是一方小过30岁,是不是可以用10%deposit先,剩下的就是拿钥匙的时候给?

SweetCari 发表于 24-1-2016 07:10 PM
Bank loan是不是一方小过30岁,是不是可以用10%deposit先,剩下的就是拿钥匙的时候给?

没有听过这样的东西.....

正如那天有一位朋友说,银行可以帮她拿cpf的钱出来当现金用一样,都是没有听过的....

Hi Binson,
1)请问bedok , pasir ris,tampines 现在的屋价是多少?
2)两人是PR,380K的downpayment是多少?
3)外国的房产还在供,可以转名吗?

MIMI0689 发表于 27-1-2016 01:15 PM
Hi Binson,
1)请问bedok , pasir ris,tampines 现在的屋价是多少?
2)两人是PR,380K的downpayment ...

4房?   400K-500K,tampines的比较贵.....
2)两人是PR,380K的downpayment是多少?
HDB  Valuation
380,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
380,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
76,000.00
19,000.00
57,000.00
c)  Commission
4,066.00
4,066.00
d)  Stamp Duty
6,000.00
6,000.00
e)  ABSD 5%
19,000.00
19,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
107,846.00
23,346.00
84,500.00
Binson HP:90223827

可以,有钱给律师就可以了.....

谢谢你。3房的大概是多少?

MIMI0689 发表于 27-1-2016 06:39 PM
谢谢你。3房的大概是多少?

约300K-350K....

鞭神哥,小弟申请转籍终于等到信了。跑完全部流程应该也要3,4个月后吧。请问:

1. 拿到红登记才可以开始找房子吗?
2. 请问现在PUNGGOL, SENGKANG, HOUGANG 区的4,5房大概是多少?

binson 发表于 27-1-2016 05:28 PM
可以,有钱给律师就可以了.....[/td][/tr]
[/table]

Hi Binson,
什么是ABSD?

Paul_07 发表于 28-1-2016 12:13 AM
鞭神哥,小弟申请转籍终于等到信了。跑完全部流程应该也要3,4个月后吧。请问:

1. 拿到红登记才可以开始 ...

1。拿到暂时的IC (IC Collection Slip for New Singapore Citizen)就可以以新加坡人的身份买房子了。。
2。350K - 600K都有。不同的年份,靠近地铁等会有不同的成交价。。
上个月帮我买家买到Sengkang Premium Apartment $375K,高楼12年屋龄。。
要多一点选择可以联络我。 。
Ken Lee - 9643 1388

MIMI0689 发表于 28-1-2016 12:42 PM
Hi Binson,
什么是ABSD?

Additional Buyer Stamp Duty,买家额外印花税。
PR第一间房子要5%。