佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

v_ming 发表于 17-9-2012 08:45 AM
很好奇小姐你做那行的?为什么叫到好像在马来西亚就赚不到钱!!

马来西亚能赚大钱的仁兄,我都见过几位
他们也乐于分享他们的经历

看看下这位仁兄在 2011-8-19 00:52的分享

2008年的时候,我还是一无所有。
银行连定期存款都没有。讽刺的是,那时我是零负债的。

2008年开始借钱,负债。
现在是2011年,短短的3年多,我的潜在负债已经超过5百万了 (扣除了合伙人应该承担的债务部分,只计算个人而已)。

3年多里,我“印”了5百万以上的债务。

如果净现金流是债务的1%,每年我的被动收入是 RM50K。
当然,我的净现金流不止1% 。

如果资产增值是3年来,总共30%,那么我三年来,共印了150万的净资产出来。
当然,这几年的资产,不止增值30%。

无论如何,过去的几年,和接下来的几年,会不一样的。
现在,我更专注于,如何“印” 现金/ Cash 了。

v_ming 发表于 17-9-2012 08:45 AM
很好奇小姐你做那行的?为什么叫到好像在马来西亚就赚不到钱!!

我觉的不管什么行业,在马来西亚赚到的,在新加坡你会赚双倍,更可以享受花钱的双倍滋味。。。

住在小新已有11年,嫁新已有1年++,可是从来没有想过换PINK IC.
因为我和老公都喜欢马国,就算治安没有小新的好,交通没有小新的方便。。等等的。。
我还是喜欢马来西亚。

moon12angel09 发表于 17-9-2012 11:38 AM
住在小新已有11年,嫁新已有1年++,可是从来没有想过换PINK IC.
因为我和老公都喜欢马国,就算治安没有小 ...

不怕被打劫吗?

那天星期六我在新山市的家中看报纸,
发现有报导指我住的那个住宅区
晚上9点,4位匪徒企图破门而入,但被邻居按alarm 吓跑了

另外一个邻近的住宅区也发打劫路人与破门打劫

想起来,我都怕到不敢太迟回家

我是觉得JB的治安可能会比较差,但有机会,到怡保,摈城这些北马城市住住。你会发现,其实马来西亚还有很多地方很迷人,很美丽,干净,安全,很有人情味。

无论如何,家永远都在马来西亚。

楼主,

如今你放弃这个哺育你的国家,希望多年后,当你年迈时,请不要忘了这个曾让你有些感动,回忆,快乐的国家,虽然当时你和你的家庭已经不再属于马来西亚。

如今,当我向外国人说我是马来西亚人时,我总心中有一细细的归属感 ,因为我知道家永远都在马来西亚。
若干年后,当你向别人说你是新加坡人时,希望你心中不再对马来西亚有任何的留念,因为当初是你抛弃这个国家的。

Follow Us
chenco 发表于 18-9-2012 12:55 AM
楼主,

如今你放弃这个哺育你的国家,希望多年后,当你年迈时,请不要忘了这个曾让你有些感动,回忆,快 ...

其实我是喜欢马来西亚的,家人亲戚都在那里,毕竟所有回忆,20多年都是在马来西亚度过,可能当我50岁时就有不同感想也说不定。。。我也喜欢新加坡,是一个我想生根的国家 。。。我还是告诉别人是马来西亚人,不必要时就不必告诉别人移民还是换国籍这件事。。。

moon12angel09 发表于 17-9-2012 11:38 AM
因为我和老公都喜欢马国,就算治安没有小 ...

有小孩了没有?
有了,才考滤之前讲过的话吧!

评分

D|No7787 + 1 我很赞同

9月3号,我去High Comm renew passport, 我的home town 是森美兰州,不过我的出生地是在Johor, 当我填form填到出生地的时候,一时忘了填到森美兰州。结果去到counter , 那个officer 查到我的出生地是Johor , 就很凶的骂我,说你在哪里出生都不知道,怎么会写错…bla bla 的…(我只是不小心写错而已,而且很小的一件事,结果就被骂了….)

之后要盖手印的时候,我没想那么多就习惯的想要按左按右,结果又被骂了,那个officer说“我都说了不需要按左按右的….bla bla 的….”(其实她根本就没说…)

当时我原本还在犹豫要不要申请新加坡公民权的,当下的我马上决定要申请新加坡公民权了,因为我不想将来我的孩子也要受到“这些待遇”!

今天去了hicom拿回报生纸,上个星期就收到信叫我去拿。。。很开心的拿了解决了,下一步就是拿着form K去马来西亚拿EPF出来。。。 这里hicom的职员都很骄傲的,要快不能出错,很准时开工也很准时放工的,多一分钟都不会睬你,我也不想以后抱着婴儿去做护照回马来西亚。。。还好以后不用再回去了,又热又不方便的地方。。。比起ICA,他们的态度真的很讨厌,尤其是consular 部门的那个肥叔叔。。。

Joeytsy1668 发表于 18-9-2012 03:27 PM
今天去了hicom拿回报生纸,上个星期就收到信叫我去拿。。。很开心的拿了解决了,下一步就是拿着form K去马来 ...

没想到楼主, 这么快就开始批评大马了。 既然现在身为新加坡人, 要知道自己对大马的批评是以一个外国人的身份发表的。

cm_spp 发表于 18-9-2012 06:29 PM
没想到楼主, 这么快就开始批评大马了。 既然现在身为新加坡人, 要知道自己对大马的批评是以一个外国人的 ...

批評一下又不會死,說真話就好。:)

我发现到很多崇拜新币和讨厌马来西亚的人都来自南马或在南马长大。

来自北马或中马的人对国家的归属感和人民意识强烈些

chenco 发表于 18-9-2012 08:23 PM
我发现到很多崇拜新币和讨厌马来西亚的人都来自南马或在南马长大。

来自北马或中马的人对国家的归属感和 ...

未必吧,我遇见几个东马精英都移民的。。。有一个还问我JB可以住的meh?两个地方比起来,他说新加坡是天堂JB是地狱。

Joeytsy1668 发表于 18-9-2012 03:27 PM
今天去了hicom拿回报生纸,上个星期就收到信叫我去拿。。。很开心的拿了解决了,下一步就是拿着form K去马来 ...

我的EPF不多, 大约千多块马币, 没拿回来。  

那胖子的确很会骂人,大家得察言观色, 才不会惹到他。 听说以前有个印度安娣为人比较和善。

去拿EPF了吗?有什么手续?

我去交form K的时候已经很讨厌他了,我是看到他对别人的不礼貌。。。那个印度安娣还在,她是帮忙检查表格的,他的态度比较好不过也要很客气的跟他讲话。。。

Joeytsy1668 发表于 19-9-2012 09:03 AM
我去交form K的时候已经很讨厌他了,我是看到他对别人的不礼貌。。。那个印度安娣还在,她是帮忙检查表格的 ...

你说这个是什么部门?

u0508950 发表于 19-9-2012 09:17 AM
你说这个是什么部门?

楼主说的是consular部门,最高专员署进去后转右,过了水池后有个小门。

那里似乎除了护照之外,什么东西都在那里办?  我印象中是,小小间的房间,挤一大堆人。(可能我去的时候,星期一早上,才这样吧?)

(补充:对了,若有人要帮孩子办报生证书,也是在这里。consular里面没有帮婴儿拍照片的服务,请记得在外头拍了才去申请。) 本帖最后由 kcchiew 于 19-9-2012 09:46 AM 编辑

Yes2011 发表于 18-9-2012 11:32 PM
去拿EPF了吗?有什么手续?

还没,不过已经印表格填了资料,要请假回去拿,觉得等我明年得空才回去办。。。