佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

回复  风满楼
同化之义,不是全不清楚了,而是在公共上已不明显了。
就如大马华人在方言群的同化,在外讲共同语时已比较难分别了,但他们回到各自家时还是自己知道自己的籍贯。

当今在印尼大家上同样的学校,讲同样的话,可吃同样的食物,互相通婚,在公共行政不做分类。。。
这就是成功的同化过程
清池 发表于 19-8-2011 02:07 PM

又从种族的层次跨越到国民的层次了

你真的累了,休息吧!
只是一场辩论,不需要那么投入,大家也没有谁在针对谁....
去休息吧!

越拗越难看了,不能分清楚那印度民族人口调查是伪造的?

楚人齐人是不同民族吗?
正统鲜卑人后裔有锡 ...
残兵之上將潘凤 发表于 19-8-2011 12:18 PM

一篇文章都找不到还好意思再硬拗。。
的确很难看。。

素质是从内在很自然地散发出来的,不需要刻意去表露和证明,
只有欠缺的人才会感觉到需要刻意利用言行 ...
风满楼 发表于 19-8-2011 12:29 PM

写那些东西就要讲素质?
那你的素质应该是跟你的层次一样吧。。

为什么马来人,印度人可以超越国籍,代表一个种族,中国人就必须局限于一个国籍,这在逻辑上该如何解释?( ...
风满楼 发表于 19-8-2011 12:19 PM

在印度,有人自称是印度族的吗?

回复  风满楼
人家印度人认为不管你在印度的是何人种,都是假相,因为灵魂才是真实的。 所以都是可同族的
    这是人家印度人的唯心逻辑
   你可能是唯物者,所以才会错乱
清池 发表于 19-8-2011 02:14 PM

看你扯到这个层面来
你真的累了,去休息吧!

你知道吗,你现在甚至潜意识企图把我“妖魔化”......
你多想了!
我不是唯物论者,我接下来的人生目标是跟从佛陀的足迹,追寻佛法。

在印度,有人自称是印度族的吗?
我爸是李刚 发表于 19-8-2011 02:30 PM

我不知道,那是清池大大说的,可能他是指 Indian 吧。
请向他本人求证。

Follow Us
写那些东西就要讲素质?   
那你的素质应该是跟你的层次一样吧。。
我爸是李刚 发表于 19-8-2011 02:29 PM

好像养足精神了hor?
这个话题已没新鲜感了,落幕吧。

回复 1025# 我爸是李刚

在印度你问他们是否认同为Bhārata (印度族人),他们都会认同的

回复 1025# 风满楼

中国人 —〉华人 —〉新民族

这就是人类史分枝演化的过程, 移民后同化

我不知道,那是清池大大说的,可能他是指 Indian 吧。
请向他本人求证。
风满楼 发表于 19-8-2011 02:32 PM

那印度人呢?印度人也不是一个族.......
难道又要从头开始狡辩印度没有种族之分?
风满楼 发表于 19-8-2011 12:39 PM

为什么马来人,印度人可以超越国籍,代表一个种族,中国人就必须局限于一个国籍,这在逻辑上该如何解释?(虽然我也认同我们还是自称为马来西亚华人/华族比较恰当)
我开始感觉清池大大的出发点是出于对中国的个人偏见和怨恨(就像很多每天准时到这里来报到羞辱中国的那群人一样)而企图划清我们和中国人的客观关系如血缘和语言等,就像他企图划分华语和中国普通话是两种独立的语言是出于同一动机。如果是这样的话就难免有很多蓄意的误导、狡辩和扭曲,以方便成立自己的主观见解和立场;不尊重客观的逻辑,只一味地自我辩护和合理化,有此出发点和动机,我想再辩下去也只是在原地踏步。风满楼

原來你說的這些都是廢話。 。 。

還是在自打嘴巴。 。

好像养足精神了hor?
这个话题已没新鲜感了,落幕吧。
风满楼 发表于 19-8-2011 02:34 PM

昨天落跑的是誰?
是無言以對吧。 。

原來你說的這些都是廢話。 。 。  還是在自打嘴巴。 。
我爸是李刚 发表于 19-8-2011 02:44 PM

不是呱,一养足精神就跑来追着我咬
又不好好先做功课一下
那印度人呢?印度人也不是一个族.......
这句话是说印度人是一个族群吗?逻辑!逻辑!
印度人可以超越国籍,代表一个种族,中国人就必须局限于一个国籍
这是引申清池大大所说的,印度人是一个种族而提问的,你的问题在哪?

昨天落跑的是誰?  
是無言以對吧。 。
我爸是李刚 发表于 19-8-2011 02:49 PM

落跑?不是吧?想太多了吧
昨天碰到一个非洲骗子,自称是来自美国的,在利比亚打战,请求我帮他汇钱什么的,
和他闹了一个晚上......

大家要小心留意网上的非洲骗子,他们似乎看中了我们这个“市场”......

回复  风满楼
    中国人 —〉华人 —〉新民族
   这就是人类史分枝演化的过程, 移民后同化
清池 发表于 19-8-2011 02:41 PM

还有:
中国人 —〉华人 —〉新民族  —〉新品种
基因转变后进化

还有:
中国人 —〉华人 —〉新民族  —〉新品种
基因转变后进化
风满楼 发表于 19-8-2011 03:07 PM

劝你吧,拿大马护照和蓝皮书到中国大使馆说,"你给我改正来,我是中国人!"。。。

不然你会永远活的没有尊严。。。

落跑?不是吧?想太多了吧
昨天碰到一个非洲骗子,自称是来自美国的,在利比亚打战,请求我帮他汇钱什 ...
风满楼 发表于 19-8-2011 03:00 PM
你们两个相同层次的聊聊吧,我失陪了......
风满楼 发表于 18-8-2011 08:51 PM

事實勝於雄辯吧。 。 。 。
這就是你的素質?。。

不是呱,一养足精神就跑来追着我咬
又不好好先做功课一下
这句话是说印度人是一个族群吗?逻辑!逻辑 ...
风满楼 发表于 19-8-2011 02:55 PM

我是在說你自己承認不知道,還在自以為是的與人辨論。 。

回复  残兵之上將潘凤

楚人齐人等,当然算是不同民族,不同语文,不同文字,不同宗教, 不同习俗,
因为汉都还没统一。
鲜卑百越胡人都只是广称,他们自己内部还有很多细分的。。但都融入华人身上了,分不清楚了

印度人,马来人也都是这样,他们以前的分别都模糊了, 因为没有司法联续的文明记录

...
清池 发表于 19-8-2011 12:28 PM

历史装家,先去了解什么是诸侯国,融入了的就不存在了,没融入的就成为少数民族,什么叫分不清楚?
而且谁告诉你印度分不清楚自己的民族?你要被那印度的族群人口调查拍几次耳光?

回复  风满楼

人家印度人认为不管你在印度的是何人种,都是假相,因为灵魂才是真实的。 所以 ...
清池 发表于 19-8-2011 02:14 PM

我看你还是认输吧,为了不承认印度有不同种族,什么灵魂的东西也扯进来了。你跑去科学界说全世界的生物没有不同物种之分,因为灵魂才是真实的,不给人丢鸡蛋才怪

一篇文章都找不到还好意思再硬拗。。
的确很难看。。
我爸是李刚 发表于 19-8-2011 02:28 PM

文章呢?没有文章?文章呢?没有文章?文章呢?没有文章?