佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2009 11:45 AM 发表

paiseh 啊,引起你的伤心事了吗?
我没有很仔细的看你的帖,所以不是很清楚事情的来龙去脉

当今社会 无论身在何处 都需要带着警惕做人阿
可悲

我没有你酱细心写啊。。。
觉得写完自己心情就算!天下GAGAK一般黑的。。。

我也想叹声 可悲啊!

坏蛋 该用户已被删除
  留下脚步

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2009 12:25 PM 发表
当天晚上我真的失眠了,我打电话给我的姐姐,我说我真得不想做了,姐姐安慰我,说如果暂时找不到工作,她会借钱给我,听了过后心里才好过一点,因为起码得道家人的支持。

我也会支持你的。我也做得很不开心了。
尤其这几天的感觉特别强烈。。
今天下班以后,我就会开始找新工作了。。
你也要好好加油咯

如果你還對這間公司有信心
就當作是全新的挑戰
不然收拾心情找新工作
顯然你身上有很多把利刀了

原帖由 柠檬绿茶 于 7-5-2009 02:50 PM 发表

我没有你酱细心写啊。。。
觉得写完自己心情就算!天下GAGAK一般黑的。。。

我也想叹声 可悲啊!

我也不算细心啦 一来是发泄 二来是分享
加油吧 山穷水尽疑无路 柳暗花明又一村
愿共勉之

原帖由 坏蛋 于 7-5-2009 03:02 PM 发表
  留下脚步

多谢老大捧场

Follow Us
原帖由 镁潆 于 7-5-2009 03:39 PM 发表

你也要好好加油咯

愿你早日找到合适的工作
放工了就尽量不要想工作的事情 好好的休息
(我自己有时候也作不到

原帖由 re_born 于 7-5-2009 07:31 PM 发表
如果你還對這間公司有信心
就當作是全新的挑戰
不然收拾心情找新工作
顯然你身上有很多把利刀了   

现在本小姐暂时不走了 外面市道那么差
这间公司再不好还是有给花红
加上现在老鹰已经不再对我发难了
我周身都是刀 只是没有一把是利的

继续。。。

这件事情的结果就是:

不懂沙丁鱼和老鹰说了什么,这个计划就暂时搁着,而我身上的大石也可以放了下来。

写出这件事情出来,有个用意就是希望大家看了有点启示.

身为打工仔的我们,常常就因为老板的一句话,做到要生要死。
他们只是嘴巴说而已,多么容易,可能我们就要花费很多功夫去做个半死。
也许在这个情况,大家都会说揾食艰难,但是身为下属的我们,也要做好自己的本分,保护自己。

如果上司给你一个任务,一定要问个清楚,不然到时候做个半死,可能走错了方向,还是白费功夫,那就真的很不值得了,而且还浪费了公司的资源。

老板还是上司,也许经验比你多,学历比你高,还是比你有钱,又或者懂得投胎,但也不代表他们是不会犯错的,所以老话一句,work smart, not work hard.

如何从黑绵羊变成蓝眼人

12月的时候其实还有很一个很艰巨的任务,(基于公司机密,不方便在这里透露)也是让我下定决心要走的不可能任务 ,但是幸好老天爷可怜我,让我在最后一分钟完成任务,也就是这件事情,让我的岌岌可危的地位开始有了转机。

踏入2009年,老鹰还是不停地在问我关于部门的东西,但是他的态度慢慢从审问到了询问,再到了后来,他就开始听取我的意见。
这不是一朝一夕的事情,首先,当他问你东西的时候,你要快而准的回答他,即使不知道,也和他说你立刻去find out,然后在最短的时间告诉他,慢慢的,他就会对你建立起信心。
总之说了要做的事情,一定要准时呈上,这样上司才会满意。

我的转x点其实是在我搬了座位之后,在2月的时候了,也就是农历新年过后,之后老鹰就一天比一天的欣赏我,进步到现在的喜欢我,也许这里的风水好吧

让我和大家分享一下我现在的重要性

1)通常早上老鹰一来到公司,一定会叫我进去他的办公室,有时候一大早以为什么事情那么urgent,原来只是小事情。==

这种情况现在少了,因为我都比他迟来,因为我每天加班到很夜,所以早上起不到身,他找了我几次就没有在早上找我了。

不过还是有事没事的叫我进去,很多时候都是听他在吹水。

还有就是听他再说其它部门/分行的东西。

2)他会特地跑来我的座位前面,坐在那里,然后就开始问东问西,有时候在那里八了一个小时才回去自己的座位。所以你们明白了为什么我时常加班,就是因为要听他讲故事,我就少了做工的时间。

3)喜欢找我去吃午餐,然后会拉埋公司新来的经理驾车。

4)给我礼物,还说不可以给别人知道,其实那只不过是一支笔。

5)给我看他拍家里的video,让我知道他的家里有两辆benz,1 camry,1 古董车,但是他的家庭人口只有三个。==他的家是槟城的独立别墅,大概八千方尺,去年有人出价差不多两百万要买他的屋子,但是他不卖。

待续。。。

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2009 09:47 PM 发表
如何从黑绵羊变成蓝眼人

12月的时候其实还有很一个很艰巨的任务,(基于公司机密,不方便在这里透露)也是让我下定决心要走的不可能任务 ,但是幸好老天爷可怜我,让我在最后一分钟完成任务,也就是这件事 ...

哇~ 终于熬出头了~ 呵呵

原帖由 镁潆 于 7-5-2009 03:39 PM 发表

你也要好好加油咯

你要好好加油哦~
不然就找个好人家嫁了吧

如何从黑绵羊变成蓝眼人 (2)

刚才跑开了一会,一直觉得有什么东西漏了,突然想到了!!!!最关键的事情竟然忘记了些!记性太差了

为什么我会在2月开始顺风顺水,原因就是。。。。。。。

我替公司拿到了超过两百万的合同!!!!

这才是关键所在!!!!

什么拍马屁什么建立信心,最实际的莫过于为公司赚钱!!!!!

这个合同去年中已开始招标,到了现在才award, 这个顾客我已经service了一年多两年,之前拿到的生意都是最多百多千,几十千,因为已经建立了良好的关系,所以他才有信心把这个合同给我们做。

这个合同之所以这么久才award,问题在于我们的价钱比别人高,他花了很多功夫说服公司和顾客的,他真的是我的大贵人

所以,一间公司开了目的就是要赚钱,如果你是为公司赚钱的人,你就是宠儿!!

如果再加上你可以投老板所好,那么你在公司的地位就稳如泰山!!!

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2009 10:33 PM 发表 如何从黑绵羊变成蓝眼人 (2)刚才跑开了一会,一直觉得有什么东西漏了,突然想到了!!!!最关键的事情竟然忘记了些!记性太差了 为什么我会在2月开始顺风顺水,原因就是。。。。。 ...

恭喜
成為公司的貴人
或許能升遷加薪水
這個關鍵我會紀錄起來
說不定下次我也能用的上

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2009 09:09 PM 发表

愿你早日找到合适的工作
放工了就尽量不要想工作的事情 好好的休息
(我自己有时候也作不到

谢谢

原帖由 ck920 于 7-5-2009 10:23 PM 发表

你要好好加油哦~
不然就找个好人家嫁了吧

这个世界上的好人越来越少了
还在寻寻觅觅中

原帖由 美丽的分身 于 7-5-2009 10:33 PM 发表

为什么我会在2月开始顺风顺水,原因就是。。。。。
我替公司拿到了超过两百万的合同!!!!

原来是这个原因
公司有没有分1%给你?

原帖由 镁潆 于 8-5-2009 09:22 AM 发表

这个世界上的好人越来越少了
还在寻寻觅觅中

你不是找到了吗?

原帖由 re_born 于 7-5-2009 11:40 PM 发表

恭喜
成為公司的貴人
或許能升遷加薪水
這個關鍵我會紀錄起來
說不定下次我也能用的上   

祝你步步高升
顺风顺水

原帖由 ck920 于 8-5-2009 10:28 AM 发表

原来是这个原因
公司有没有分1%给你?

等到太阳从西边出来都没有我的份啦
辛苦就有加 几乎每天加班
不过讲话可以大声一点