佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

csjaring 发表于 14-8-2012 07:09 PM
leekk8,谢谢回应。
当然无人能准确预测股市的最高点和最低点,那是否有资深专家预测我国的股市行情,现在 ...

对于 CUT-OFF TIME(截止时间) EPF  投资是2PM ,SWITCHING, REPURCHASE 是2.30 PM,截止时间前交大众分行处理算是当天价格,过后算下一个工作日。

我明早会出席大众信托股市前景汇报会,再分享基金经理的看法。

对于我的看法,可参考部落格。

tboontan 发表于 14-8-2012 08:09 PM
对于 CUT-OFF TIME(截止时间) EPF  投资是2PM ,SWITCHING是2.30 PM,截止时间前交大众分行处理算是当天 ...

EPF投资的cut off time真的是2点啊?

我还以为一切在Public Mutual Online网站做的交易都是下午4点cut off的?

福气又安康 发表于 14-8-2012 08:13 PM
EPF投资的cut off time真的是2点啊?

我还以为一切在Public Mutual Online网站做的交易都是下午4点cut ...

我指的是交分行的表格。

EPF 投资的都是用表格,PMO 不能处理。

而 SWITCHING 与 REPURCHASE 方面,时间应该一样吧。

网友:请教一下,如果拿一笔钱进epf,再拿epf投资基金,省下了服务费,是不是有漏洞?

此法的好处是节省服务费大约2至3.5%(基金公司收取5至6.5%服务费)

但坏处如下:
1--资金被绑,所有多余投入EPF的资金将被绑至50岁或退休为止。现有 EPF A/C 1 最早是55岁才可提款,未来改在60岁或65岁也可能。

2--所有100%投入的资金,只有70%(a/c 1)可动用,而这70%只可每三个月转移20%投入信托基金。这限制了喜欢选时机一次性投资的人。

3-- EPF a/c 可投资的基金只限当局批准的基金,这限制了可投资范围。

4--现有的外国基金都不在 EPF 批准的名单里,而当中,好多信托基金都是低估的,有良好增值潜能的

昨晚新闻报大马股市大幅度下滑,很多基金今天都下滑最少0.2%,是不是要买进的时候呢?还是要再等?有谁能够答到我 :-(

kong1125 发表于 7-9-2012 10:10 AM
昨晚新闻报大马股市大幅度下滑,很多基金今天都下滑最少0.2%,是不是要买进的时候呢?还是要再等?有谁能够 ...

预测市场?这很难掌握好。

现在的情况,推荐每月加额投资。

Follow Us
tboontan 发表于 7-9-2012 10:13 AM

看了你的blog,觉得很不错,对新手来说真的增加了知识。

tboontan 发表于 7-9-2012 10:13 AM

之前我是每月加额的,但是NAV一路上涨时我就停了,想了想,这样高我还买,不是要更久的时间回本/赚?(这是我的心态)。
我打算放一个五年,预备自己买家,结婚用的一笔钱。虽然我买不多,但是好过没有。

我买的是PBGSQ,今天下跌了0.59%,心想买进?还是会再跌。。。

kong1125 发表于 7-9-2012 10:36 AM
之前我是每月加额的,但是NAV一路上涨时我就停了,想了想,这样高我还买,不是要更久的时间回本/赚?(这 ...

我想,你可有两个选择,1--长期采用每月加额投资,2--把钱每月加额投资债券基金,在你认为低迷的时候转入股票基金,这可确保你持续存钱,达到理财目标。

tboontan 发表于 7-9-2012 10:59 AM
我想,你可有两个选择,1--长期采用每月加额投资,2--把钱每月加额投资债券基金,在你认为低迷的时候转入 ...

好,不投资,不买卖,就没有经济了!

我找到了 PM Fund 的 historical prices.
不知道为何,一些Funds 的 launching prices被更改了。
比如,PCSF 的 launching price 从 0.25 变成 0.2347。
请问各位大大知道详情吗?
谢谢。

CurrentMoment 发表于 8-9-2012 09:06 AM
我找到了 PM Fund 的 historical prices.
不知道为何,一些Funds 的 launching prices被更改了。
比如,PC ...

你是在哪里找到了 PM Fund 的 historical prices.?

把LINK 放上来,我看看。。

PCSF 发售价肯定是25分。。

tboontan 发表于 8-9-2012 10:52 AM
你是在哪里找到了 PM Fund 的 historical prices.?

把LINK 放上来,我看看。。

我朋友从UTC Online下载的。
它的价格从0.25 变去0.2347。

CurrentMoment 发表于 8-9-2012 12:24 PM

他是不是间中有加额投资?是不是在发售期买入?
要看哪个0.2347 的字眼,是不是 AVG COST PER UNIT ?

CurrentMoment 发表于 8-9-2012 12:24 PM

每单位0.25扣除服务费6.5%后= 每单位 0.2347
计算方法是:0.25/(1+0.65)=0.2347

tboontan 发表于 8-9-2012 01:26 PM
他是不是间中有加额投资?是不是在发售期买入?
要看哪个0.2347 的字眼,是不是 AVG COST PER UNIT ?

不是的。。。。
大大会错意了。
他只是纯粹下载基金的过去价格来参考而已。
他没投资那个基金。

CANONMM 发表于 8-9-2012 02:29 PM
每单位0.25扣除服务费6.5%后= 每单位 0.2347
计算方法是:0.25/(1+0.65)= ...

原来如此。
请问大大是否知道为何PCSF的过去价格要调整为“扣除服务费后”?
但是,同年发售的PFEPRF的价格却没有如此调整。

CurrentMoment 发表于 8-9-2012 03:50 PM
原来如此。
请问大大是否知道为何PCSF的过去价格要调整为“扣除服务费后”?
但是,同年发售的PF ...

这不是调整,而是基金的净值。那可能是“优待期限内之初期推介价”。
(印象不深,还是问问leekk8大大看他清楚吗?)

请问如果要用epf购买基金怎么做?当年去小新做工前,还留着一点epf,想直接清完来买基金。

SilverStarrr 发表于 8-9-2012 06:15 PM
请问如果要用epf购买基金怎么做?当年去小新做工前,还留着一点epf,想直接清完来买基金。

如果你多年没进EPF,  恐怕你现在没资格投资基金(ac1存款不够)