佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

elyn520 发表于 18-12-2015 12:09 PM
現在400-600k還找得到2 bedrooms condo嗎?downpayment那些怎樣計算?

如果你想买under construction的condo,680K-710K可以买到2 bedrooms的。。
我手上有最少两个Projects卖在这个价钱。。
有兴趣联络我。。 96431388

祝大家新年快乐,早日买自己的屋子.....

KenLee1388 发表于 29-12-2015 11:50 AM
如果你想买under construction的condo,680K-710K可以买到2 bedrooms的。。
我手上有最少两个Projects卖 ...

如果是三個房間靠近地鐵的公寓大概多少錢

LeeViolet 发表于 3-1-2016 04:18 PM
如果是三個房間靠近地鐵的公寓大概多少錢

EC,只有公民才能买......
The Vales EC.png

BINSON, 不好意思, 想再问你.
一个CZ一个PR, 薪水两个加起来大概5800+
CPF 45K+ , CASH 45+K
想买PUNGGOL或YISHUN一带,4房试屋子, BUDGET 400K的话, 可以买到吗?
另外, 你有没有试过, 之前30个月内有卖了海外的房子, 但申请HDB LOAN的例子?

Chris27 发表于 6-1-2016 09:27 AM

HDB  Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
80,000.00
20,000.00
60,000.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
93,660.00
24,560.00
69,100.00

Follow Us
Chris27 发表于 6-1-2016 09:27 AM

$5800可以贷款到约380K,你们之前30个月内有买卖屋子是不能申请津贴也不能申请HDB loan的.....

之前有一单也是这样,结果被拖HDB了9个月才成交....

binson 发表于 24-12-2015 04:57 PM
SC+PR可以拿津贴20K,必须符合条件.....
BTO已经是津贴的价钱了,你6K收入的没有其他的津贴了......

那第一次买resale hdb一定会拿的到20k family housing grant 对吗?

Meng83 发表于 11-1-2016 07:59 PM
那第一次买resale hdb一定会拿的到20k family housing grant 对吗?

拿津贴的条件和买BTO的条件是一样的,就是前30个月没有买卖和拥有任何屋子(除了HDB)....

binson 发表于 11-1-2016 08:29 PM
拿津贴的条件和买BTO的条件是一样的,就是前30个月没有买卖和拥有任何屋子(除了HDB)....

谢谢你

不必客气.....有顾客就介绍给小弟....

interesting       /

我和先生都是pr还有大约1年半才满3年。打算满3年就在新加坡买hdb.
1) 买了hdb要等到5年后就能拥有malaysia的房地产吗?
2) 是否得等到pr满3年准准才能开始去找hdb?
3) 现在买hdb需付gst了吗? 几八仙gst?
4)如果屋价是450k, 头期要准备多少钱?
谢谢!

2个PR兄弟姐妹可以买HDB吗?最近看到个贴说可以。有这样的事吗?

毛毛可 发表于 15-1-2016 04:22 PM
2个PR兄弟姐妹可以买HDB吗?最近看到个贴说可以。有这样的事吗?

不能.......

karen_er30 发表于 15-1-2016 12:33 PM
我和先生都是pr还有大约1年半才满3年。打算满3年就在新加坡买hdb.
1) 买了hdb要等到5年后就能拥有malaysia ...

1) 买了hdb要等到5年后就能拥有malaysia的房地产吗?
是的,5年后就可以买其他国家的屋子了
2) 是否得等到pr满3年准准才能开始去找hdb?
可以早1-2个星期的
3) 现在买hdb需付gst了吗? 几八仙gst?
HDB是不必付GST的
4)如果屋价是450k, 头期要准备多少钱?

Price
HDB Valuation
450,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
450,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
90,000.00
22,500.00
67,500.00
c)  Commission
4,815.00
4,815.00
d)  Stamp Duty
8,100.00
8,100.00
e)  ABSD 5%
22,500.00
22,500.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
128,195.00
27,595.00
100,600.00
Binson HP:90223827

想请问那些list在 property guru, srx 的价钱都可以讨价的吗?大约可以减多少?
还是可以要求以valuation price 来作成交价?

oooooo 发表于 15-1-2016 05:32 PM
想请问那些list在 property guru, srx 的价钱都可以讨价的吗?大约可以减多少?
还是可以要求以valuation  ...

通常我们都是会参考以往的成交价来作参考才来减价的......不一定可以减多少,case by case......

通常都在签了OTP之后才做估价,大多数有经验的经纪都知道估价大概是多少的......

binson 发表于 11-1-2016 08:29 PM

" 就是前30个月没有买卖和拥有任何屋子(除了HDB)"

那就是说如果我卖的是hdb,我就可以拿津贴?

littlewoman 发表于 19-1-2016 09:53 AM
" 就是前30个月没有买卖和拥有任何屋子(除了HDB)"

那就是说如果我卖的是hdb,我就可以拿津贴?

是的,很多的PR第一间HDB都是resale,然后他们换了国籍后,再买hdb就可以拿津贴了,可以先买后卖....