佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

我的43L,高缸跟你差不多,呵呵!!!
节省王 发表于 17-1-2012 06:05 PM

那实验了给我知道work不work,我才决定
btw,提醒你们一下,那个冷水机是不能pump水上来的
需要接上滤桶(canister filter)或water pump来推动水经过冷却机
买的时候记得记得要考虑这点进去

各位我知道用小瀑布的大大(例:名字,ty老大)你们买来可能还要加个water pump才成事

另外,爬贴的时候看到几位大大不知道自己的水容量
很简单的,你去量你的缸的(水位)长cm x 宽cm x 高cm = XX,XXX.XX毫升
答案除以1000就是多少L了
知道是多少L,购置器材,饲养密度,药物使用都可以控制得比较好

*你信不信10年后我连log是什么都不知道也可以活得好好的?*
我知道,但你的虾可能不会

有人試過KW的Dolphin Thermal Chiller嗎?
感覺跟這類的冷水器相似,價格也差不多吧,但會更小台
而且在本地購買,有問題的話比較容易處理...

只是效果不知如何?

有人試過KW的Dolphin Thermal Chiller嗎?
感覺跟這類的冷水器相似,價格也差不多吧,但會更小台
而且在本 ...
詩魂 发表于 17-1-2012 07:14 PM

请参考#167
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2400238&pid=91199632
名字大大po了他和那台机的奋战过程

所以其实我对那个中国的也有点质疑....
假如只能比室温降三度...那风扇就做得到了

不过不会造成水分严重蒸发倒是一个大好处

重看了名字大的post....会不会是要加pump而名字大却没用所以才会那么折腾却没效?另,仔细看图片会发现................

名字大,你水管折到是要怎样让水通过?(那个貌似pump的头那边)

请参考#167

假 ...
timi 发表于 17-1-2012 07:47 PM

原來如此,不過大大的缸那麼小才降一度,那台chiller真的可以抱回去KW complain一下了

我相信只要不是用冷氣壓縮機原理來冷卻的話,效果都差不多(有限)
但只要不是超過二尺的缸應該還是適合的...

米奇们,我等你们实验那个冷水机有没有效我再考虑 xD
貌似只有我一人是2ft, 50升水的说…
有哪位也是一样 ...
timi 发表于 17-1-2012 05:46 PM

还未订购就预订实验结果

但是Kidd大大有问过卖家,记得是说3尺缸以下的降温不错

原來如此,不過大大的缸那麼小才降一度,那台chiller真的可以抱回去KW complain一下了

我相信只要不是 ...
詩魂 发表于 17-1-2012 10:33 PM

他是johor人,我想他应该不是在KW买的

还未订购就预订实验结果

但是Kidd大大有问过卖家,记得是说3尺缸以下的降温不错
ty_keng 发表于 17-1-2012 10:54 PM

我只相信实验结果

Follow Us

我只相信实验结果
timi 发表于 17-1-2012 10:58 PM

也对啦,假如不是,又再重演"揉合Marimo"事件

我只相信实验结果
timi 发表于 17-1-2012 10:58 PM

http://www.myaquatic.com/CompanyIndex/Clients/kw/profile.htm
KW在KL和JOHOR都有分店喔
那位大大的魚缸是一尺缸嗎?
下次有空時我到總店跟他們說一下,聽聽看他們怎麼解釋

實驗結果,可能不同人,不同環境條件之下做的結果不同

哈哈虾米来啦

回复 1041# 詩魂
强大的KW对咯,楼主才34cm的缸也降不下来

我想看实验成果的原因是
假如连他们,比我小的缸都降不下来的话,那我就可以省起来了
假如只降1-3度,那也可以省起来了

怎么看公的母的…我的好像都是公的

回复 1038# ty_keng

Penang's KW uncle 有有说这是很依赖空间的温度来决定降温的效果的。就像开冷气然后风扇吹,可以去到24度。买家都是无奈室内,室外的高温而complain效果。

Ngkk 发表于 18-1-2012 05:55 PM

据说窄身是公,阔腹部的是母
另外,也有说触角(须)长的是公,可是就算是达人,也有阴沟里翻船的可能

回复  ty_keng

Penang's KW uncle 有有说这是很依赖空间的温度来决定降温的效果的。就像开冷气然后风扇 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 18-1-2012 07:10 PM

我放在客厅,室温还算阴凉的,所以效果对我来说应该ok吧

回复 1046# ty_keng

我就是看须结果给我看到全部都是长的

回复  ty_keng

我就是看须结果给我看到全部都是长的
Ngkk 发表于 18-1-2012 07:16 PM

全公的,不就买些金虾、白虾来配纯种罗(向我上星期买的金虾与丸子,形影不离的......会是有奸情吗?)
我自己觉得(也不知道对不对的,请达人赐教)
身型像下图的是公?

而像下图般圆鼓鼓的是母?

回复 1049# ty_keng

哦是将的吗?我不知了…

回复  ty_keng

哦是将的吗?我不知了…
Ngkk 发表于 18-1-2012 07:33 PM

我也不确定啦,只是这么觉得

哈哈看下how啦。

也要先看有没有其它突发意外啦(例如没钱了)

经你这么一说...电费应该跟冷气差不多吧?
ty_keng 发表于 17-1-2012 01:30 PM

应该没有那么够力啦,听某位大大说开24小时冷水机差不多等于开8小时の冷气,当然也要看品牌和马力而定,不过我想怎样够力应该都比冷气便宜

那实验了给我知道work不work,我才决定
btw,提醒你们一下,那个冷水机是不能pump水上来的
需要接上滤 ...
timi 发表于 17-1-2012 06:59 PM
请参考#167

假 ...
timi 发表于 17-1-2012 07:47 PM

干嘛拿人家来做案例丫?怪不好意思的说   

没啦,我有保证到那个水有通过那台小型冷水机啦,而且我也是听说流速越慢制冷效果越好,所以还有控制它の流量不要给它酱快,而且我真的是能试的都试过了,不过结果就如你们看到的。。。

我相信只要不是 ...
詩魂 发表于 17-1-2012 10:33 PM

嗯~~没错,之前我爬网也是说冷水机也分两种,我只记得其中一种是compressor,另一种我忘了,而网上大大们大多都不是很看好这种冷水机,因为受室温の影响过大

Ngkk 发表于 18-1-2012 05:55 PM

你是指哪一种?不同种类有不同の窍门啦

据说窄身是公,阔腹部的是母
另外,也有说触角(须)长的是公,可是就算是达人,也有阴沟里翻船的 ...
ty_keng 发表于 18-1-2012 07:11 PM

嗯~~~达人都没有100%准的,尤其是还很小の小虾米,我每次都有叫店员帮忙选滴,结果也是翻船翻到Ping Pong Pian~~

全公的,不就买些金虾、白虾来配纯种罗(向我上星期买的金虾与丸子,形影不离的..... ...
ty_keng 发表于 18-1-2012 07:27 PM

干嘛偷我の照片丫?

嗯~~配金虾是捷径玩法,配出来の虾米虽然能在短时间内达到高等级(花头),不过就不算纯血系了,一代一代繁衍下去的话子代の体质会慢慢变弱,所以现在玩家们又都流行起纯血系玩法来了