佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

回复  jovial_k_yin

今年八月我打算和朋友一共四人到台北玩几天,以下行程都是从你的楼东凑西拼所编排出 ...
ThermoFisher 发表于 15-1-2010 03:53 PM

第一天 LCCT – 台北 4pm – 名邑旅店(很靠近台北车站)– 西门町 – 龙山寺 - 华西街观光夜市
OK

第二天: 中正纪念堂 – 故宫-忠烈祠 - 光南大批发 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市

你去故宫只是为了拍照吗?那,我个人觉得你应该不用去故宫咯。因为你要从中正纪念堂乘捷运到士林站以后,还要再转巴士,那就比较浪费时间了。

还有你去了故宫-忠烈祠,过后有倒回头,去台北车站,就更不顺了。要记得,淡水是在捷运地图最顶端的地方,去去回回的,很浪费时间。

若真要去这几个地方的话,这个会比较顺 ~ 中正纪念堂 –光南大批发/台湾故事馆/台北地下街 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市

相信你们逛得街来都已经是大半天了。过后才去淡水吧。

第三天: 野柳-九份-金瓜石 -基隆夜市
>>从台北市去野柳大概要花一个小时左右的时间。一去,一回,加上参观时间,回到台北市应该都中午了;金瓜石这个地方是关于黄金的,以前很多人去那里淘金。景点有黄金博物馆,金瓜石神社,黄金瀑布,还有一些关于二次世界大战的地方。去九份可以选乘基隆客运 (忠孝复兴站上车)或搭火车到瑞芳站再转基隆客运。不过好像搭基隆客运会比较快和方便。

这天应该是没问题的。最主要是确定所有交通的问题。好像可以直接从野柳搭客运到基隆,然后转搭基隆客运去九份-金瓜石。

第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 -  五分埔 - 饒河夜市
>>哈哈,这天问题就来了。行程排得太满,不可能走完全部。因为逛街肯定会花很多时间。那要看你怎样取舍了。可以先搭捷运到(市政府站)的台北101,诚品,新光三越,然后搭捷运往(后山埤站)去五分埔和饶河街夜市。五分埔的东西比较贵,到了饶河街夜市别错过排队买福洲胡椒饼,等差不多要等上 30分钟,真的好吃到无法形容。
第五天:回LCCT

这两天就只有你们才知道要取舍什么了。。。

chingching83, 不好意思,迟回复你了。我之前并没有透过网站来订购火车票或高铁票。所以详情的话,我 ...
jovial_k_yin 发表于 19-1-2010 10:59 AM

楼主,没关系,我打去给他们了.线上付款就可以了,上车前半小时一定要取票就可以了

请问楼主。。。如果八天游都住在台北,会不会很浪费?

babyhome?
在台北西门町有吗?
我想入住明日大饭店,但电话费可能会很贵吧!
所以我还是会找其他的饭店。 ...
blue3sky 发表于 15-1-2010 08:37 PM

blue3sky, BABYHOME 在捷运台电大楼或古亭站附近。在交通上应该不会麻烦。

说真的,我也觉得明日的订房系统并不方便,因为他必须要打电话去方能订房。若怕电话费贵,可以买 italk 卡来打国际电话,会比较方便吧。。。

谢谢你的意见,我再把行程整理一遍,也做了一些取舍,相信这趟台湾之旅也会相当累,哈哈。。。

第一天 LCCT – 台北 4pm – 名邑旅店(很靠近台北车站)西门町龙山寺 - 华西街观光夜市

>>办好入境手续后,坐国光客运公车到(台北捷运站客運-55分鐘,每人要台125),在从桃园机场出发到台北都应该是 4PM 左右了。CHECKIN名邑旅店后可以到了台北捷运站,购买悠游卡NT500 x 2 NT100 是定金,可用数目其实只有 NT400) ,然后搭捷运到(西门站)逛西门町(康而美 - 护肤品);然后搭捷运到(龙山寺站)参观龙山寺,再往附近的华西街观光夜市和广洲街行人徒步区。华西街观光夜市-可以尝试“龙都冰果”的芒果冰,还有牛扎糖,前往捷运站的路上可以尝试“小南郑记”台南碗馃。

第二天: 中正纪念堂 光南大批发- 台湾故事馆台北地下街- 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市

>>早上吃了早餐后可以搭捷运到(中正纪念堂站)参观中正纪念堂(上午九時至下午五時,每整點都可以看見不同軍種儀隊交接操槍表演)。因为光南大批发,台北后车站的店家应该要在 10AM 才开始营业。先到中正纪念堂拍拍照,才去逛街,参观完中正纪念堂和故宫后,就再搭捷运回到(台北车站)逛光南大批发,台湾故事馆(10.30AM开始),台北地下街(鞋子地下街比较便宜),然后用午餐。若想参观故宫博物馆可以搭捷运到(士林站)。

士林站九龙-葱抓饼,大阪猪排汉堡。用完午餐可搭捷运前往(淡水站)的淡水老街和渔人码头,淡水老街為淡水熱鬧的商店街,有著各式各樣的淡水小吃。像是淡水阿給、阿婆鐵蛋、阿香蝦捲、湯魚酥、酸梅湯、餅鋪。 淡水老街不只有美味的小吃,還有一些藝術精品商店;淡水老街河岸邊也有幾家不錯的咖啡廳,逛累時也能坐下來,喝杯香濃的咖啡,觀賞淡水黃昏時的景色。 每在假日時,許多旅客都會到淡水逛淡水老街,所以淡水老街在假日時都充滿許多人潮,非常的熱鬧。注:淡水老街 龙凤腿 花枝@烧。龙凤腿加了酱,有点辣辣的,很好吃。 一定要试哦!迪化街賣的福州丸也很好吃。

在渔人码头拍过照后,下一站就是士林夜市。等公车- 红26号,直接搭往(淡水捷运站),车程应该有 20分钟左右吧。要到士林夜市是要从(淡水捷运站搭)至(剑潭站)下车的。记得是(剑潭站),而不是(士林站)哦!从剑潭站出来,便可看到对面的热闹夜市了。只需越过一条大马路便到了。要吃东西的请往左边走;要购物的请往右边走。不能错过豪大大鸡排,虽然排队要排很长,但便宜又大块,而且很好吃。另一档的爆浆鸡排也很好吃,只不过因为它上面加了 WASABI粉,很辣。不可以吃辣的话,就不要加了。士林夜市还有好吃的牛肉面,福州胡椒饼,阿宗面线。

第三天: 野柳-九份-基隆夜市

>> 于台北总车站,乘搭国光号巴士前往金山青年活动中心,在野柳站下车,从路口到地质公园需要十来分钟的路程,沿途会经过野柳港口,神庙和小学。从台北总站去野柳大概要花一个小时半,一去,一回,加上参观时间,回到台北市应该都中午了;【小野柳风景区】,野柳的"女王头""仙女鞋、"烛台石"等,更是海蚀奇观。参观完毕,走回刚才下车的路口的对面,转搭基隆客运到基隆车站。到基隆车站后下车就可看到附近的金瓜石和九份客运站。九份奶油太阳饼,芋圆汤圆。手信(土产)可以在九份买,果风小铺里面卖的糖果可以当手信,包装都很特别。

基隆廟口夜巿 - 从九份搭客运回到基隆车站。(上车告诉司机要在夜市下车,结果还是开到基隆总站。)(在九份时就听一个老板说不能在庙口下车了);基隆– BBQ花枝,螃蟹羹,帝王蟹,在庙门口的不远处的鲁肉饭;在逛完基隆廟口夜巿后,就走路到基隆车站,搭国光客运回国光台北总站。

(持续)

第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 -  五分埔 - 饒河夜市

>>哈哈,这天问题就来了。行程排得太满,不可能走完全部。因为逛街肯定会花很多时间。那要看你怎样取舍了。可以先搭捷运到(市政府站)的台北101,诚品,新光三越,然后搭捷运往(后山埤站)去五分埔和饶河街夜市。五分埔的东西比较贵,到了饶河街夜市别错过排队买福洲胡椒饼,等差不多要等上 30分钟,真的好吃到无法形容。

第五天:回LCCT

的士司机说台北去桃园机场的价钱是1300

Follow Us
(持续) 第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 -  五分埔 - 饒河夜市 >>哈哈,这天问题就来了。 ...
ThermoFisher 发表于 20-1-2010 01:27 PM

Thermofisher, 看了你的行程后,都应该没问题了。

另外,你们问到的从台北到桃园机场 NT1300 好像有点贵。你们是多少个人呢?什么车?

周末的日月潭会很拥挤吗?我们就是怕人太多,不想在周末去九份或淡水人挤人,现在考虑着是不是
...
mc213169 发表于 16-1-2010 02:43 PM

其实应该哪里的旅游景点都在周末时比较多人吧。。。通常台湾人都趁周休二日出游的,加上还有外地来的游客,应该都蛮拥挤的吧。。。

其实应该哪里的旅游景点都在周末时比较多人吧。。。通常台湾人都趁周休二日出游的,加上还有外地来的 ...
jovial_k_yin 发表于 20-1-2010 04:52 PM

我也在头痛拜六应该去哪里。。。

请搂住帮忙看下以下的行程:

第1天:桃園机场 – 台中 – 逢甲夜市
第2天:台中(早上) – 清境(上午) – 青青草原 – 小瑞士花園
第3天:清境(早上) – 花莲(中午) -太鲁阁(包车)- 花莲民宿
第4天:花莲 (早上)– 台北 (上午) – 野柳 (中午) – 金瓜石 – 九分老街 – 基隆夜市
第5天:基隆 – 瑞芳 – 平溪线铁路之旅 – 西門町 (傍晚)– 师大夜市
第6天:台北 – 中正纪念堂 – 故宫 – 淡水老街 – 漁人碼頭(日落)– 士林夜市
第7天:台北 – Shopping (诚品信义店 - 新光三越 - 台北地下街 - 台北 101)
第8天:台北 – 桃園 – 马来西亚

还有,请问楼主,民宿的老板载你们去太鲁阁的费用大约是多少?

回复 1008# jovial_k_yin

我们一共有4个人,那从台北到机场的德士费一般是多少钱呢?NT1300是我从别人的游记抄过来的。。。

感谢你花了那么多时间帮我检查行程,谢谢。。

楼主,没关系,我打去给他们了.线上付款就可以了,上车前半小时一定要取票就可以了
chingching83 发表于 19-1-2010 03:04 PM

那就好了。不知道你有没有 check 到高铁票是不是一样这样订呢?

请问楼主。。。如果八天游都住在台北,会不会很浪费?

其实没有说浪不浪费的。只要你的 8天都过得充实,那就可以了。不过,当然,既然都去到了,就不妨多走几个地方,体验一下不同的当地风情也不错。

若不想去太远,可以去宜兰玩, 大概一个多小时-2小时就能够到了。

藍心雨 发表于 20-1-2010 05:04 PM

拜六去哪里就要看你的行程是怎样安排了。为了避免拥挤,所以我没把拜六,礼拜安排去旅游景点,只在 TOWN 逛。来着的行程,我就把这两天留给高雄。

回复 1013# jovial_k_yin

我有查看,但不是很记得了,不过也是可以前一天订票的

请搂住帮忙看下以下的行程:

第1天:桃園机场 – 台中 – 逢甲夜市
第2天:台中(早上) – 清境(上午 ...
^阴云 发表于 20-1-2010 05:12 PM

^阴云,看了你的行程后,觉得大致上的安排都应该没有问题了,但是,记得在第三天和第四天早点出门,免得迟了就必须要重新调整行程了。

至于民宿老板载我们去太鲁阁的费用就和普通的司机不一样,因为他提供我们的还有摄影服务,而且他是另外租车载我们的,所以价格就高少少。多数的包车旅游服务都大概是一天8小时-10小时左右, NT3000起。视路程和景点而定。你可以先向他们或民宿老板询问,才做决定。

回复  jovial_k_yin

我们一共有4个人,那从台北到机场的德士费一般是多少钱呢?NT1300是我从别人的游记 ...
ThermoFisher 发表于 20-1-2010 05:15 PM

我所看到的是从 NT800 - NT1200 左右。NT1300 的话,就贵了。
你可以尝试联络这个:-

http://tw.myblog.yahoo.com/taxiclub-wish/article?mid=129&sc=1#130

若价钱真的是 NT800 的话,我就会叫他们载送我们了。我将会住的茱莉屋提供给我们的价钱是 NT950。

babyhome?
在台北西门町有吗?
我想入住明日大饭店,但电话费可能会很贵吧!
所以我还是会找其他的饭店。 ...
blue3sky 发表于 15-1-2010 08:37 PM

根据我从网上得到的资料,Babyhome也在西门町新开了别馆,但是价钱比台电和古亭站的贵。你可以参考以下
    网站:
            http://www.wretch.cc/blog/b31billy2008

藍心雨 发表于 20-1-2010 05:04 PM

我看到很多地方拜六礼拜都蛮多人的,也是有点头痛!暂时打算“躲”到清境和
    日月潭去,因为那里活动范围比较大,游客应该不会都挤在同一个地点吧?!

我看到很多地方拜六礼拜都蛮多人的,也是有点头痛!暂时打算“躲”到清境和
    日月潭去,因为 ...
mc213169 发表于 22-1-2010 10:13 PM

哈哈哈。。。这我就不肯定了。。。不过据我所知啦,清境的周末可是人潮蛮多的,因为这两天都有绵羊秀,很多游客会特地选择这两天到清境观赏绵羊秀的。而且,还听说会塞车哦。

日月潭的话,若想乘搭缆车到九族文化村欣赏日月潭的美景,也是人潮汹涌的。而且若你有打算去九族文化村的话,那可能你就须花多点时间来排队了。

另外一点是,通常这两个景点的周末住宿费还蛮高的。

我有2个问题想请教楼主哦~

1。请问飞机到桃园机场了,需要多久的时间出境呢?
2。楼主换多少台币去台湾的呢?身上有另外带traveller cheque、美金或等等的吗?