佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

回复  TheLamer99

你的意思明摆着就是要我羊入虎口嘛……
    不过我实在没兴趣。哈哈
司徒 发表于 20-11-2010 10:56 PM

妳又不是羊.... 我才是羊啦...

转贴:老板最爱听的9句话
1)        不是我的错。
2)        目前境况令我很高兴。
3)        我效率很高,从不加班。
4)        这事没法做@这事一直就是这么做。
5)        我需要一个更大的头衔。
6)        这次总该轮到我晋升了。
7)        我只认识本部门的人。
8)        技术我不在行。
9)        我没新内容要汇报。

我中了(4),(8)和(9)。

Office的Top 6 秘密

1)        同事的酬劳
2)        辞退的原因
3)        对上司的怨恨
4)        自己的私事
5)        自己的经济状况
6)        说秘密的对象与对待秘密的方式

也许太久没有面试了,一年多了吧。
所以基本上我好像都没能好好准备一番就去进行新的面试。
我想问其他大大,对于以下这个问题,你们有什么更好的答案。因为面试官对我很实际的答案都表示很不满意。

“ 什么原因让你想转换工作?”
(我的答案是:更好的机会,更好的OFFER,机会和薪金一起来的时候,我不可能错过。)
人不往钱看,然后和你讲感情吗?真不明白!我又不是刚毕业的黄毛丫头,说什么理想抱负的,我说了他们也可能不相信呢。

还有就是薪水那部分,EXPERTED SALARY都写高出现在薪水的多少巴仙才是最OK的?
我每次都被说要求过高,学历和工作经验不符的。我写的是20%-30%,不可能为了多出的10%就换工作吧。
这样是不对的吗?

我想问其他大 ...
柠檬绿茶 发表于 29-11-2010 06:49 PM

向錢看就自立門戶做生意啊 *.*

向錢看就自立門戶做生意啊 *.*
TheLamer99 发表于 29-11-2010 07:53 PM

有谁工作不是为了钱的?你吗?
    如果不是为钱,我想坐在家不是更好吗?

Follow Us
有谁工作不是为了钱的?你吗?
柠檬绿茶 发表于 29-11-2010 08:37 PM

我工作是為了打發時間 =.=" 賺錢我有別的門路..

我工作是為了打發時間 =.=" 賺錢我有別的門路..
TheLamer99 发表于 29-11-2010 08:39 PM

我问错人了.我收回我的疑问.
    我问天....

Office的Top 6 秘密

1)        同事的酬劳
2)        辞退的原因
3)        对上司的怨恨
4)        自己的私事
5)        自己的经 ...
柠檬绿茶 发表于 29-11-2010 06:46 PM

对上司的怨恨在我公司从来都不是秘密。。
午饭时间有的人还骂老板骂到拍桌子。。

坚持

发现这闽南语歌曲很有意思. 做人还真的要坚持.

对上司的怨恨在我公司从来都不是秘密。。
午饭时间有的人还骂老板骂到拍桌子。。
卡螺丝 发表于 29-11-2010 11:45 PM

酱激动的啊你的同事?

我想问其他大 ...
柠檬绿茶 发表于 29-11-2010 06:49 PM

我的意见是,
如果你申请的是senior manager的職位,
你就要在resume放自己现在的職位是senior manager并已有至少一年的相关经验。。

如果他问你为甚么要换工,
你可以说你对贵公司的offer 的工作很适合你 / 对贵公司的行业很感兴趣,
让你很想给自己一个机会有更广的发展空间。。

通常这句是多来问的。。
如果他觉得你是他们要的人,
基本上他们不会太过介意你给这个问题甚么答案。。

酱激动的啊你的同事?
柠檬绿茶 发表于 29-11-2010 11:52 PM

大家都有压力。。

我的意见是,
如果你申请的是senior manager的職位,
你就要在resume放自己现在的職位是senior man ...
卡螺丝 发表于 29-11-2010 11:54 PM

我只是SENIOR EXCUTIVE JEK
    想问要拿更高位置和薪水有什么秘诀可以分享吗?
    我也常觉得面试官很多问的。不为了高就谁会想换工哦?

大家都有压力。。
卡螺丝 发表于 29-11-2010 11:55 PM

你有压力,我有压力!

借个地方,我不敢开新贴....
上个星期六,有个同事找我出来,说GM有事找我出来讲...
还以为是什么大事要在办公时间外,工厂外面说。
结果就战战兢兢的赴约了。
以防万一,我还是骗说一个小时半后有其他聚会。
人齐了之后,他们就开始问我最近怎样啦,做工怎么啦等等无关紧要的。
开场白讲完了之后,就问我要不要做part time,
然后就是那个一年几百千啦,什么diamond platinium啦,
公司的名字出来鸟-----当当当当!! AXMAY ...
直接显去....
结果敷衍到我下一个appointment的时间就走人。
原来,我的公司很多人都干着直销,就连高层也钱不够用要去弄这些东西....
天哪~!!!

我问错人了.我收回我的疑问.
    我问天....
柠檬绿茶 发表于 29-11-2010 11:34 PM

真的咧.. 靠工作賺來的薪水.. 那個至多ㄇ是零用錢而已...
給你利害利害一個月 25K 好ㄇ ?? 一年ㄇ才 300k 再多一個 13mth salaray ㄇ才 325K.. 花紅3個月吧.. 很高了哦..75k.. 總共ㄇ才 400k.. 說難聽些.. 買 PG 一間房子都不夠, 車.. 那就更不必說了..那些還不包括個人所得稅咧..
當然不排除市場上還是有那種一個月 75K 的 CEO, 35K的 HRD 啦.. 不過.. 妳會是他們ㄇ ??

賺錢有賺錢的門路.. 把打工的薪水當作賺錢.. 這種概念當真是拿石頭砸自己的腳而已...

真的咧.. 靠工作賺來的薪水.. 那個至多ㄇ是零用錢而已...
給你利害利害一個月 25K 好ㄇ ?? 一年ㄇ才 ...
TheLamer99 发表于 30-11-2010 05:10 AM

死老耶, 少废话啦。。

打工level一个月25-35k?
你以为每个人都是CEO咩?
如果人人都争着做CEO,
那谁去扫街??

实际点,你手上的股份,地皮,房子等等 n 资产分给所有办工版会员一人一点,
不就大家一起发咯。。。
你也不会讲这种鸟话料。。

我只是SENIOR EXCUTIVE JEK   
    想问要拿更高位置和薪水有什么秘诀可以分享吗? ...
柠檬绿茶 发表于 30-11-2010 12:11 AM

没有秘密,
不如望楼上那个老耶分财产给我们更快,
反正发达。。。照他所讲的,
很easy jek...

不像我们打工的,
要一层一层爬,
赚得月薪也只够塞牙缝而已。。

实际点,你手上的股份,地皮,房子等等 n 资产分给所有办工版会员一人一点,
不就大家一起发咯。。。
卡螺丝 发表于 1-12-2010 10:22 PM

见者有份,算埋我。

见者有份,算埋我。
司徒 发表于 1-12-2010 10:54 PM

根本就是啦。。
讲酱多这些对我们毫无意义的东东。。。

快点。。。你去轰炸他。。
帮我拿埋一份。。。