佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson,我想看位于淡滨泥附近的4方式,大概在82街842A-842H那带,5楼以上,价钱在50万以下。你手上有那带的房子要卖吗?

家琪 发表于 7-12-2015 11:20 AM
binson,我想看位于淡滨泥附近的4方式,大概在82街842A-842H那带,5楼以上,价钱在50万以下。你手上有那带 ...

PM你了,上个月我才close一间tampines的4房,500K.....

Binson, 我想问你,我马来西亚有房子和车子的贷款,还在供着。若明年我在新加坡买房子贷款会有问题吗?这里的银行会因为马来西亚有贷款而不批吗?

Shili88 发表于 7-12-2015 10:24 PM
Binson, 我想问你,我马来西亚有房子和车子的贷款,还在供着。若明年我在新加坡买房子贷款会有问题吗?这里 ...

这里不会算你大马的贷款的....只是买HDB之后大马的屋子要卖掉或者转名,,,,,

binson 发表于 7-12-2015 10:30 PM
这里不会算你大马的贷款的....只是买HDB之后大马的屋子要卖掉或者转名,,,,,

哦,幸好啊~ 我之前还在担心呢。。我马来西亚的房子明年会办转名,谢谢你哦!

Shili88 发表于 7-12-2015 10:50 PM
哦,幸好啊~ 我之前还在担心呢。。我马来西亚的房子明年会办转名,谢谢你哦!

不必客气,要买时记得找我就好,90223827.....

Follow Us
binson 发表于 7-12-2015 10:52 PM
不必客气,要买时记得找我就好,90223827.....

好呀!一定会找你~ 你的电话我会记下来!

Binson,请问通常HDB的Valuation report需要等多久?

nkw0820 发表于 8-12-2015 10:41 PM
Binson,请问通常HDB的Valuation report需要等多久?

5-7天..............

binson 发表于 8-12-2015 11:58 PM
5-7天..............

谢谢你的回复。。。。

現在400-600k還找得到2 bedrooms condo嗎?downpayment那些怎樣計算?

elyn520 发表于 18-12-2015 12:09 PM
現在400-600k還找得到2 bedrooms condo嗎?downpayment那些怎樣計算?

570K可以买到studio.......20%首期.....
除非未建好的condo,700K以上可以买到2房的...

我们夫妇是PR,想请问我们的CPF OA一共有70k。 想买四房,价钱400k以内的话,我们需要多少cash呢?
还有请问屋龄只剩下60年是不是会掉很多?

oooooo 发表于 22-12-2015 10:53 PM
我们夫妇是PR,想请问我们的CPF OA一共有70k。 想买四房,价钱400k以内的话,我们需要多少cash呢?
还有请 ...

HDB  Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 20%)
80,000.00
20,000.00
60,000.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
e)  ABSD 5%
20,000.00
20,000.00
f)  Legal Fee
2,500.00
2,500.00
g) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
Total
113,660.00
24,560.00
89,100.00

oooooo 发表于 22-12-2015 10:53 PM
还有请 ...

OA 有70K,那么你的现金需要43K....

剩下60年的屋子价钱多少有影响的,不过还是要看地点,在大巴窑的很多都是剩下不到60年的屋子,价钱还是这么硬......

binson 发表于 22-12-2015 11:32 PM
OA 有70K,那么你的现金需要43K....

剩下60年的屋子价钱多少有影响的,不过还是要看地点,在大巴窑的很多 ...

以他们夫妇的例子,如果其中一个人转了公民。
downpayment 怎样算?如果拿HDBloan的话。
现在新的的housing grant可以回扣多少钱?

Meng83 发表于 23-12-2015 06:48 PM
以他们夫妇的例子,如果其中一个人转了公民。
downpayment 怎样算?如果拿HDBloan的话。
现在新的的ho ...

其实真正的要算是要知道薪金的,HDB loan可以最多借90%,当然也是要你的薪金够cover.......之前30个月没有买卖和拥有任何屋子......

HDB  Valuation
400,000.00
Cash over Valuation (COV)
0.00
Selling Price
400,000.00
Cash & CPF to PrepareCashCPF
a)  COV
0.00
0.00
b)  Downpayment (Val 10%)
40,000.00
40,000.00
c)  Commission
4,280.00
4,280.00
d)  Stamp Duty
6,600.00
6,600.00
e)  Legal Fee
1,000.00
1,000.00
f) Valuation report & HDB  admin fee
280.00
280.00
g) Grant
0.00
0.00
Total
52,160.00
4,560.00
47,600.00
Binson HP:90223827

要loan 360K,固定收入必须要$5500,供25年.......

binson 发表于 23-12-2015 09:30 PM
要loan 360K,固定收入必须要$5500,供25年.......

一个citizen一个PR买resale flat 才会有housing grant?BTO 会有housing grant吗?
我们两夫妻还是PR, 想申请citizen先才买hdb。两个人薪水有$6k++(还没扣CPF)。

Meng83 发表于 24-12-2015 10:25 AM
一个citizen一个PR买resale flat 才会有housing grant?BTO 会有housing grant吗?
我们两夫妻还是PR,  ...

SC+PR可以拿津贴20K,必须符合条件.....
BTO已经是津贴的价钱了,你6K收入的没有其他的津贴了......