佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

danny82 发表于 18-9-2012 12:52 AM
怎么没有了
我真的需要兼职,不然女儿没有奶粉钱了

那些老板非常聪明,这样被我赚到不如叫自己的孩子去学了自己画更好。。

almon8188 发表于 18-9-2012 12:56 AM
那些老板非常聪明,这样被我赚到不如叫自己的孩子去学了自己画更好。。

坦白说,也对的,没有理由一直给你赚

卡螺丝 发表于 18-9-2012 12:12 AM
这一两年的狂热期实在是恐怖。。  
现在的发展商也动不动就建semi-d & bunglo,全部过百万。。。不知会 ...

其实现在一些地区已经开始进入“有价无市”的情况了,
特别是那些高级房产,
晚上如果你去mont kiara看看的话,
你可以看到70%以上的condo是没有亮灯的,代表什么,你知我知因为开始太多了,买得起这样价位的人也没那么多。
虽然很多人说买来投资,可是如果米勒下来,租不出去,有屁用。
买的话也要有那个market先。
现在很多发展商很喜欢搞头3年不用供, 然后3年后起好了才开始供,
我遇到一个更夸张,我一个前辈,老板级的,在mont kiara那边买了个condo, 800k 多
已经建好了,做promotion,头三年不用你供,可以你已经可以进去住了,
3年后才开始供,如果你卖出去了就那个人继续供,他买了,介绍我去买,
说你买下来,两年里面卖掉还有的赚,
可是我晚上去那边兜一圈后,打消这个念头。。太多空的了。
万一卖不出呢,800k的Loan利息到来正2mil,每个月的installment都会死人了
现在很多发展商喜欢这样的promotion,越是高级高价的,我个人观点是风险更高。。

almon8188 发表于 18-9-2012 12:50 AM
打房是什么意思??

就国家银行为了打压过度炒作的房产你没发现到至ajib哥上位后房价比pak lah时期起的还快吗? 政府自己也在炒地皮,快速让房产发展可以占时性的让GDP的数字好看些。。在众多领域中我认为房产是最快让经济成长数据最快的,不过只是占时性。。因为房产都是建立在未来钱。。实际上对生产帮助不大 GDP好看ajib哥就可以和你们说你看大马经济发展多好如果真的如此好为何马币越来越被贬值?因为印钱的数量多了。。再加上以前是运用金本位的要印钱就得要看国家每年产量/收藏多少黄金可惜黄金产量远远跟不上经济数度的发展,就改用以每年GDP的成长率来印钱了,

你想下ajib哥要印多点钱是不是要推高GDP?要在短期内推高GDP除了房产/建筑是最快的还有那个领域那在哪么短的时间内让GDP好看?

sweetin 发表于 18-9-2012 12:26 AM
一个人两手feng feng没事干,又没收入脑袋想些有的没的。。又吃着老本很没安全感

没有安全感的感觉真的很恐怖,我到现在都怕着,
你至少多两个多月就开工了啊。
我计算过了,
我没有安全感的日子至少都还要一到两年,
我都不知道会被折磨成何型

devil050901 发表于 18-9-2012 01:02 AM
其实现在一些地区已经开始进入“有价无市”的情况了,
特别是那些高级房产,
晚上如果你去mont kiara看 ...

所以我从来都不会考虑condo,appartment/town house可能会研究。。
在雪隆一带,其实还有很多地还没开发。。坚持购买landed property是对的。。

Follow Us
sweetin 发表于 18-9-2012 01:03 AM
就国家银行为了打压过度炒作的房产你没发现到至ajib哥上位后房价比pak lah时期起的还快吗? 政府自己 ...

认识你真好。。。

sweetin 发表于 18-9-2012 12:44 AM
才3.5k就可以买200k的apartment??!! 那我用了差不多45k才买到130k的屋子不是很sohai?

你那个叫聪名咯,减少了利息

难道你不知道现在的房贷是恐怖到很多人以为买了肯定赚,可是还是有一定能够的风险的。
一天如果再次爆发08年的风暴时,
你就看看多少人哭了。

sweetin 发表于 18-9-2012 01:03 AM
就国家银行为了打压过度炒作的房产你没发现到至ajib哥上位后房价比pak lah时期起的还快吗? 政府自己 ...

政府做的根本就是反效果来的,
那些所谓GDP在好看都没用。很多根本就是在用未来钱,一定保障都没有。
一旦爆发开来,嘿嘿,满江红的时候最好看

卡螺丝 发表于 18-9-2012 01:07 AM
认识你真好。。。

客气,能认识卡姐和devil,dealer,庄淑静,smithy,巴沙,肥佬和danny这些正直的人也是我的福气
我还有很多还要向卡姐讨教

sweetin 发表于 18-9-2012 01:08 AM
哇。。这个也要抄起来明天叫我大舅check真的谢谢你对车我完全是白痴

check清楚准没错,
不然买回来后,有问题,回去吵肯定没有用,车行的pattern我很清楚,
就买新车都是这样了,何况二手车行。

你小心照顾那牙箱就应该没什么大问题的了。。

卡螺丝 发表于 18-9-2012 01:07 AM
所以我从来都不会考虑condo,appartment/town house可能会研究。。
在雪隆一带,其实还有很多地还没开发 ...

高级condo是不值得。有价无市等于零新泡沫的开始罢了。

我的看法是中价condo还是很值得投资的。
特别是那些学生去,和靠近lrt地区。
eg:好像setapak那一代的condo,不要说今年抄起来的啦(那些pv都500k 起跳,你租金没有1.8k~2k都很难cover loan,最败,学生负担不起这个价位的租金, 1600还可以啦)
不过好像prima setapak, plaza prima, metroview, mn melawaiti那边的pv, 还是前两三年就好了的pv 那些其实都值得投资,去年330~380k都买得到。今年已经起400k~ 450k了。
我在prima的condo租着 1400.。。算很不错了。。
现在condo如果只要soft launch不超过400k,都还可以投资的,
不过现在要低过400k的也很少了,基本上starting都400~450k了。

landed的话,现在要aim的就是那些即将发展的,特别是lrt区和旅游区。虽然是会里市区很远可是还可以投资下的。
如果你有注意到今年一些郊外的市价的话,
你会发现一些新村地区,靠近旅游区的,double stories,已经是350k起跳了。

sweetin 发表于 18-9-2012 01:17 AM
还好大马还有BNM主席为我们把关,如果不是她的话早就爆了。。。相信因该不会好像97/08年那样。。顶多就沉 ...

目前的确还不可能泡沫的。
因为论房价的话,其实我国的房价基本上还很低,
看看印尼,越南,菲利宾,台湾等的房价,相比起来,我们的算很低了。
只是假设现在这样的房地产情况持续下去的话,
会不会泡沫就很难说,
之前雷曼,也没有想过他会破产现在QE3已经开跑了。
剩下欧洲那边不知道怎样。欧猪五的问题又根本没有好转的迹象。
加上中国的经济今年也放缓了,所以接下来几年,
经济会怎样真的很难预测下。。。

almon8188 发表于 18-9-2012 12:27 AM
打下打下,就打了这么多出来,哈哈。。
其实是想给巴杀看的。。他说他连自己的人寿保险也没有。。

你Edit了,我怎样看哦??。。。我是真的没有保险啊,打算明年买了,至少医药卡。。。所以我是真的很命贱的,要嘛直接死,不要半死不废的那种。。

Smithy 发表于 18-9-2012 12:31 AM
行情这样差吗?
酒店也不至于给那点点薪水吧,你去当空少不是更好...

是我这里的行情,的确去到尽是这样的价钱。。那天我的厨师和我申,他在这里三年,人工千四,三年没有起过薪,十多年经验。。比起其他人的价钱和经验,我不知道我是不是幸运??。。我自己心里也很清楚,这酒店绝对不是Longterm,是说博他Comfirm我可以给到我要的价钱,看着钱份上我死都做,二来好处是时间的关系,可以过后做些其他的工,三好包吃吃不完的可以带回家,连报纸我都带隔夜的,现在家里连报纸钱都省了。

如果人妖够高,一千巴仙去做空服员了。。很可惜最基本的条件已经没有。。。痛苦啊

devil050901 发表于 18-9-2012 12:46 AM
其实父母未必会要求自己的孩子辛苦只为了让自己好的,
只要是有心,他们会明白的。。。
因为重点在于那 ...

我时间多得是啦,怕他们不可以等罢了。。怕只怕子欲养而母不在。。不是口衰衰。。只是有时候生命是很无常的

devil050901 发表于 18-9-2012 12:52 AM
换牙箱是真的饿很伤下,
因为原装牙箱新的至少20k.。。
可以去找recon和趟车场找,

err....那辆啊,大概97年的Wira eorobic...1.6cc...这一年来修理冷气啊换Tayar这些那些大概花了千多块。。现在问题是,每次听红灯一转青的时候,放D不会走,要推N,d,n,d那种才会走。。不知道是牙箱问题,还是油线问题。。总之就是情况越来越严重就是了。。加埋我嫌它1.6cc auto很杀油,反正又不是跑长途用来Lap...所以让我有种想换的冲动。。

问Foreman说如果换复新的牙箱大概是千五块,包三个月。。你有什么看法?。。大概可以顶几久?

devil050901 发表于 18-9-2012 12:52 AM
换牙箱是真的饿很伤下,
因为原装牙箱新的至少20k.。。
可以去找recon和趟车场找,

err....那辆啊,大概97年的Wira eorobic...1.6cc...这一年来修理冷气啊换Tayar这些那些大概花了千多块。。现在问题是,每次听红灯一转青的时候,放D不会走,要推N,d,n,d那种才会走。。不知道是牙箱问题,还是油线问题。。总之就是情况越来越严重就是了。。加埋我嫌它1.6cc auto很杀油,反正又不是跑长途用来Lap...所以让我有种想换的冲动。。

问Foreman说如果换复新的牙箱大概是千五块,包三个月。。你有什么看法?。。大概可以顶几久?

巴杀弱 发表于 18-9-2012 11:37 AM
err....那辆啊,大概97年的Wira eorobic...1.6cc...这一年来修理冷气啊换Tayar这些那些大概花了千多块。。 ...

老wira卖掉算了,尤其是1.6 auto的wira,简直就是恶梦,换牙箱换到你怕,
去aim kelisa比较好,省油又好驾,适合你妈妈驾,买2003年的大概是10多K,
你这辆老wira拉去卖应该还值几千块当作是头期钱,借10K的loan供5年大概是RM2xx左右。

almon8188 发表于 18-9-2012 03:26 PM
老wira卖掉算了,尤其是1.6 auto的wira,简直就是恶梦,换牙箱换到你怕,
去aim kelisa比较好,省油又好 ...

我是这样想。。可是hor,那辆车有问题鸟还可以卖几多钱?。。外面车身看是真的很美下,绝对比我的神马美N倍咯。。直接卖不用修理车厂吃吗?